ID работы: 1919048

Одна дорога судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ночь - это время суток, когда можно сесть на подоконник окна, закуривая тонкую сигаретку с ментолом, и подумать о своей никчемной, серой жизни, в которой ты никому не нужна. Конечно, это не лучшая идея, но все - таки мысли всегда возвращаются к одной и той же теме. Когда ты одна и в твоей жизни есть всего лишь два человека, которым ты нужна и то не факт, ты начинаешь понимать, что жизнь ужасна. Некоторы скажут, что два человека - это уже много и не стоит отчаиваться. Но, когда эти два человека - это бабушка и лучшая подруга, то уже начинаешь расстраиваться. Конечно, это неплохо. Но все равно у подруги своя личная жизнь, как, в прочем, и у бабушки. Когда - нибудь лучшая подруга просто забьет на меня из - за моего к ней отношения или просто из - за непонимания, и тогда я точно останусь одна. Пусть даже и с бабушкой. Бабушка не будет жить вечно. Каждый человек имеет родителей, но, увы, у меня их нет. И из - за этого все проблемы. Все, черт возьми! До сих пор помню их глаза в нашу последнюю встречу. Это было ровно полгода назад...

***

- Мама! - закричала я, спускаясь медленно с лестницы. Родители радостные и счастливые направлялись с чемоданами к двери. Сразу в голову взбрела мысль, что они снова уезжают в командировку. - Вы куда собрались? - Людмила, - позвала мама, останавливаясь и строго смотря на меня. - Не будь маленькой. Ты остаешься здесь навсегда, а мы уезжаем! Чтобы не досаждать твоей бабуле! Я обернулась. Бабушка молча наблюдала за этим концертом. Она знала, что они вернуться. Обязательно вернуться, потому что им некуда больше идти. Но, увы, в этот раз бабушка не угадала... Они не вернулись не через неделю, не через месяц и не через полгода.

***

Они не вернулись и тогда я поняла, что никому не нужна. Бабушка со мной добра, но видно, что скоро мне придется выполнять долг своей внучки. И это делает меня еще более уязвимой и слабой. А я должна быть сильной. Но я слаба и беззащитна. Я такая слабая по жизни. Когда родители исчезли из моей жизни, но оставили большой след в моей памяти, я упала. Рухнула в самый низ. И навсегда там застряла. Но теперь я не считаю это низостью. Теперь это для меня жизнь. Спросите кто же я? Ответ очень прост: Я - наркоманка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.