ID работы: 1919048

Одна дорога судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Людмила! Блондинка обеспокоенно подняла голову, замечая фигуру, приближающуюся к ней. Это была её лучшая подруга — Франческа. Людмила устало опустила голову, простонав про себя, ибо, если её подруга узнает о том, что она снова принимала наркотики, можно сразу проститься со своими мозгами, потому что брюнетка их все точно вынесет. - Людмила! - зло прошипела Франческа, садясь рядом и кладя сумку на стул. - Ты чего это на звонки не отвечаешь? - Ну, прости, - жалобно протянула Людмила, не поднимая головы. Сейчас она жалела о том, что не накрасилась сегодня утром. Круги под глазами полностью выдают Людмилу. - И это все, что ты мне можешь сказать? - воскликнула брюнетка, всплескивая руками. - Ты знаешь, как я волновалась! - Франческа фыркнула, скрестив руки на груди, и тут же замолчала. Блондинка тяжело вздохнула, но все — таки подняла голову. «Лучше уж она узнает, чем обидится», - подумала Людмила, кладя руку на плечо подруги. Та обиженно скинула её, наиграно поднимая высоко подбородок. - Прости, Фран, - проговорила Людмила, в упор смотря на подругу. - Я... - Франческа запнулась, повернув голову. Под таким пристальным взглядом подруги Людмила опустила взгляд, но не смела опускать голову. - Ты что опять?! - Ну, да, - прошептала Людмила. Франческа покраснела от гнева, сжав кулаки так сильно, что костяшки рук побелели. Она долго терпела, но не могла смирится с этим «хобби» подруги. С нее достаточно! - Людмила, ты больная?! - воскликнула она, вскакивая со стула. - Ты знаешь, чем это, - Франческа кивнула подбородком на руки Людмилы, - Может обернуться! С меня достаточно! Если ты не считаешь с моим мнением, то можешь жить, как хочешь! - Фран, - начала Людмила, но подруга остервенело схватила сумку и, обогнув все столики, вышла из столовой, сильно хлопнув дверью. «Вот это да», - подумала Людмила, устало откидывая голову назад.

***

Федерико устало оглядел пустой коридор новой школы и усмехнулся, слыша, как в кабинете все шумят. Он понимал, что ему придется сначала втираться в доверие к учителям, а потом уже так же веселится, как эти ребята. «Придется напрячься», - подумал он. - Федерико Гонсалес! - услышал он. - Войди, Федерико! Брюнет натянуто улыбнулся и своей фирменной походкой зашел в кабинет. Дети, лениво оглядываясь, начали рассматривать новенького. Девушки тут же начали стрелять глазками, а парни даже не пошевелились, все так же лениво смотря. Федерико же прошел взглядом по толпе и что — то привлекло его внимание. Точнее ни что — то, а кто — то. Высокая блондинка, сидящая за последней партой среднего ряда. Она тоже смотрела на него. Внутри брюнета что — то оборвалось — он тупо смотрел на неё, не понимая почему его выбор остановился именно на ней. Она не выглядела эффектно, и даже не была красоткой. Она даже не была накрашена, а под ее глазами были темные круги. Но что — то в этом взгляде карих глаз притянуло его, будто магнит. - Федерико, - послышался ужасно скрипучий голос рядом и брюнет вздрогнул, повернув голову. - Расскажи нам о себе. - Ну, - протянул брюнет, вновь переводя взгляд на ту девушку. - Я думаю, что вам лучше не знать о том, кем я был раньше. До прихода в эту замечательную школу, конечно. - Ладно, Федерико, - проскрипела учительница, - Садись. Брюнет вздохнул, улыбнулся и направился на место, которое сразу же приметил, когда сюда вошел. Усевшись поудобнее, он оглянулся назад, посмотрел на девушку и лишь единственный вопрос крутился в его голове: «Кто она?»

***

Диего Эрнандес — высокий, атлетичный парень с рельефным телом, темными глазами и волосами — медленно шагал по дорожке в парк, иногда оглядываясь назад. Он собирался сегодня еще кого — нибудь разыграть. Но, как он сам видел, никого по близости не было, ибо сейчас шли уроки. Но, видимо, небеса благоволят сегодня брюнету — он оглянулся и заметил высокую фигуру. Это явно был парень, брюнет, худощавый. Диего просиял от счастья, приближаясь к брюнету и придумывая на ходу аферу. - Привет, - поздоровался Диего, протягивая руку. - Привет, - протянул Федерико, подозрительно смотря, и протянул руку в ответ. - А ты кто? - Ой, - усмехнулся тот, слегка наиграно поклонившись. Но, если бы не стиль жизни Федерико, он никогда бы не заметил фальши в его жесте. - Забыл представится. Меня зовут Диего Эрнандес. - А меня Федерико, - улыбнулся Гонсалес. - Просто Феде. - Не хочешь сходить в кафе? - поднял вопросительно брови Эрнандес. - Ну, там посидеть, поболтать, повеселится, выпить...? - Нет, - отрезал Федерико, усмехаясь. - Я думаю, что мне пора на занятия. - Эм... Ну, ладно, - шокировано произнес Диего, смотря, как брюнет разворачивается и медленно удаляется. - И, кстати, хорошо играешь, - сказал Гонсалес, обернувшись на полпути. - Актером будешь. Диего впал в шок. Еще никто не вычислял его так мастерски. Это было для него позором. Кто узнает не поверит.

***

Людмила удобнее уселась на лавочку, обхватывая себя руками. На улице не было холодно, нет, просто сейчас наступал самый ужасный момент в ее жизни — ломка. Начиналось все с того, что ей хотелось пить. Много пить. В горле пекло. Затем агония, которая прожигала изнутри, заставляя человека сходить медленно с ума, хотелось лезть на стену от такого сильного желания. Желания вновь ощутить ту эйфорию. То наслаждение. Ту единственную радость, что была у нее. Но она не могла. Иначе она навсегда потеряет подругу. Навсегда останется одна. «Одна», - звучит, как приговор. Одна — это значит без любви, без дружбы, без радости и веселья, без наслаждения, без смысла жизни. Одиночество — это желание умереть, которое сопровождается болью в сердце. И от него есть одно лекарство — любовь, которая, как считала блондинка, ей не светит. - Людмила? - позвал ее кто — то и она обернулась, замечая знакомую фигуру. Это был Федерико Гонсалес — новенький из ее класса. - Чего тебе? - сквозь стиснутые зубы проговорила она. Она вжалась в лавочку, пытаясь перестать трястись. Но не могла. Все было тщетно. - Ты что? - на одном дыхании произнес он, - Ты что... наркоманка? Сейчас она четко понимала, что следует уходить. А стоит ли отвечать? «Нет», - подумала она, вглядываясь в его ошеломленное лицо. - «Лучше не стоит». Людмила через силу встала с лавочки и, не ответив, ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.