ID работы: 1921435

Игровое

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыбий глаз и Чиби-Чиби

Настройки текста
Сквозь дождь толком нельзя разглядеть даже стену здания напротив - серый занавес обступает со всех сторон. Вода бежит по асфальту, собираясь в мгновенно разливающиеся лужи, убегает вниз по ступенькам каменной лестницы. Можно смотреть до бесконечности, выбросив из головы все мысли. Можно даже плакать - какая разница, если здесь все равно никого нет? - Никого? - наивно спрашивает детский голос, и Рыбий глаз поднимает голову. Рыжая девочка лет четырех вытягивает руку с зонтиком еще выше, стараясь защитить от дождя их обеих. Довольно бесполезная попытка, если учесть, что край зонтика достает девушке только до кончика носа, а одежда и так уже промокла до нитки. - Ты простудишься, если будешь стоять здесь, - сообщает Рыбий глаз девочке без особого сочувствия, но та только бессмысленно улыбается во весь рот. Зонтик, который она держит над ними обеими - от солнца, и сквозь тонкое кружево уже просачиваются редкие капли. - Простудишься, - сурово повторяет девочка и протягивает его вперед. Рыбий глаз криво улыбается. Зачем рыбке зонтик? Дети всегда такие наивные. Наверное, поэтому они так свободно умеют мечтать. - У тебя есть мечта? Ты о чем-нибудь мечтаешь? - Мечта, - соглашается девочка и задумчиво смотрит куда-то в небо. Потом опускает промокший до нитки зонтик и сурово тычет им в девушку, как указкой. - Мечтаешь? Дождь пронизывает насквозь, вымывая последние капли тепла. - Нет, - выдыхает Рыбий глаз. - У меня нет мечты. У меня ничего нет. Девочка смотрит на нее темными синими глазами, и взгляд у нее не по-детски глубокий и понимающий - плохо вяжется с личиком херувима и лукавой полуулыбкой на пухлых губах. Мокрые рыжие пряди липнут ко лбу темными завитками. - Надежда, - сообщает она без всякой связи с предыдущим разговором. Затем раскрывает зонтик, обдавая брызгами их обеих, и тает во вспышке алого света. Рыбий глаз потерянно смотрит на то место, где она только что стояла. Сухой пятачок асфальта быстро перекрывают стучащие капли. Через минуту не остается и следа, как будто здесь никогда никого и не было. Может быть, и правда не было никого, думает Рыбий глаз. Но, когда над лестницей появляется край розового зонтика с нарисованным белым кроликом, она почему-то испытывает чувство дежа вю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.