ID работы: 1921435

Игровое

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Момоко и Диана

Настройки текста
Момоко и Кюсуке - одноклассники ЧибиУсы из 20 века, Диана - дочь Луны и Артемиса, прибывшая из будущего, личная говорящая кошка Маленькой Леди. - Я хочу рассказать вам кое-что очень важное. Дело в том, что Диана умеет разговаривать! Диана, выходи вперед! ЧибиУса выглядела слегка смущенной. Момоко захлопала в ладоши и засмеялась: богатая фантазия одноклассницы неизменно приводила ее в восторг. Кюсуке, сидящий поодаль от них обеих, хмыкнул, дернул головой. На склоне у канала было безлюдно, жаркое солнце сияло в переливах ряби на воде, ветерок шевелил густую траву и камыш у моста вдалеке, у самого горизонта. - Диана, выйди и представься, - нервно повторила ЧибиУса. Серый котенок выглянул из-за ее ног и снова спрятался. Кюсуке закатил глаза, но промолчал. ЧибиУса переступила с ноги на ногу. - Ваше высочество, - пропищал голос за ее спиной, - я не могу позволить вам так небрежно относиться к конспирации. Это небезопасно. - Мы не рискуем, - резким тоном возразила ЧибиУса. - Это мои друзья. Они обычные люди. - Вот именно! Момоко засмеялась. Кюсуке потянул бейболку за козырек, надвигая ее глубже. ЧибиУса шепотом препиралась со своим котенком на разные голоса. Обязательно надо будет как-нибудь использовать это в программе школьного фестиваля, подумала Момоко. Кто бы мог подумать, что Уса-чан такой хороший чревовещатель. Хотя иногда ее игры все-таки затягивались, и это было бы еще ничего, если бы они не отличались таким однообразием. Она потянулась, вытягивая руки, с наслаждением зажмурилась, чувствуя, как солнце щекочет в носу. Потом сказала: - Давайте лучше поиграем в "Сакуру - ловца карт". ЧибиУса наконец выпихнула Диану вперед, подталкивая ее носком туфли. Котенок посмотрел на Момоко и Кюсуке затравленным взглядом. - Я - наследная принцесса Хрустального Токио, Усаги Маленькая Леди Серенити, - пропела ЧибиУса, приседая в реверансе. - Приятно познакомиться. А это - моя наставница Диана. Диана? Диана невнятно промычала что-то сквозь сомкнутые зубы. Момоко снова засмеялась: - ЧибиУса-чан, ты снова путаешь. Сакура - обычная девочка, это в "Цубасе" она принцесса, ты плохо знаешь кламповскую мангу. - А я предпочитаю "Джамп", - пробормотал Кюсуке, надвигая бейсболку по самый нос. - Тебя вообще никто не спрашивал, - огрызнулась Момоко. Потом продолжила: - Давай ты будешь Сакурой, ЧибиУса-чан. А я тогда буду Томоэ. Она деликатно умолчала о том, что с самого начала хотела получить роль Томоэ: все равно из подруги не получилась бы тихая интеллигентная леди, да и в моде, Момоко была уверена, она сама разбиралась куда лучше ЧибиУсы. И потом, Томоэ ведь была гораздо красивее Сакуры. - Вы мне не верите, да? - мрачно спросила ЧибиУса, выпрямляясь и упирая кулаки в бедра. - Тебе больше подходит быть главной героиней, - уступчиво заметила Момоко. - У тебя хорошо получается. А Диана может быть Кероберосом, правда, Диана? - Я же кошка, - возмущенно пискнула Диана, приходя в себя. - Странные вы обе, - сообщил Кюсуке, закидывая руки за голову, укладываясь на спину и почти полностью пропадая в траве - только козырек бейсболки и носки кроссовок выглядывали наружу. Момоко посмотрела на него с неприязнью. Это Кюсуке был странным - сидел тут с самого начала, хотя его никто не звал, в игре не участвовал, только посмеивался и швырял в волосы Момоко стебельки сорванной травы. Но уходить почему-то все равно не собирался. - Придурки вы оба, - зло сказала ЧибиУса, отвернулась и пошла пинать гальку у кромки воды. - Ваше высочество! - ужаснулась Диана, забывая о конспирации, вскочила и побежала за ней следом. - Что за выражения! Момоко посмотрела им в спины. ЧибиУса, ссутулившись, спрятав руки в карманы, сталкивала носком туфли камушки в сверкающую воду. Солнце пригревало, пекло затылок. В воздухе стоял пряный запах высохшей травы. От канала влажно тянуло илом и водорослями. Момоко поднялась на ноги, потянулась, разминая плечи. Потом миролюбиво проговорила: - Ну хорошо, давай поиграем в "Сейлор Мун". Давай ты будешь Сейлор Мун, а я тогда буду Сейлор Марс. Из тебя будет гораздо лучшая Сейлор Мун, чем из меня. Она деликатно умолчала о том, что Марс была гораздо красивее. ЧибиУса как будто слегка просветлела лицом - она всегда любила играть за Сейлор Мун, хотя и непременно отходила от сценария. - А Кюусуке будет Такседо Маском, - ехидно закончила Момоко, уворачиваясь от очередного стебелька травы. - Все равно он ничего не делает. - Не хочу быть Такседо Маском, - отозвался Кюсуке из-под бейсболки. - Ты и не тянешь, - пренебрежительно бросила ЧибиУса. - Давайте с самого начала, - предложила Момоко. - Диана-чан, а ты будешь играть роль волшебного помощника. В таких историях всегда есть магический помощник, который сообщает героине о том, что она девочка-волшебница. Ты будешь волшебным говорящим котом. Долгий солнечный день едва перевалил за половину. Впереди было еще множество таких дней, жарких, долгих и пустых, ничем не занятых - летние каникулы только-только начались, всего неделю назад. Хотела бы я, чтобы ко мне однажды взаправду пришел такой кот, подумала Момоко и вздохнула. - Это была кошка, - строго заметила Диана. - Точно, - согласилась ЧибиУса. – Кот был у Минако-чан. Момоко едва удержалась от того, чтобы не закатить глаза, как Кюсуке. Все-таки иногда ЧибиУса-чан была ужасно упрямой. - Ну хорошо, - сказала она, смиряясь. - Кошка так кошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.