ID работы: 1922640

Калифорнийские морозы

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через несколько дней неприятный эпизод почти стёрся из памяти Кристины. Она напряжённо работала целые сутки напролёт, готовясь к большому туру по Северной и Южной Америке. Домой возвращалась поздно, включала свет в комнате и в изнеможении ложилась спать. Не было времени даже подумать, почему не звонит Брайан. Несколько раз Алекс приглашал Кристину выбраться то в боулинг, то поиграть в биллиард, то развлечься быстрой ездой на картинг-трассе. Девушка с удовольствием принимала участие в подобных увеселительных программах. Часто к ним присоединялись Ник с Амандой, иногда – Хауи и Кевин, и никогда – Брайан. Кристина очень сомневалась, что его не приглашали, скорее, узнав о её присутствии, он сам отговаривался делами. Подобное положение вещей всё сильнее и сильнее беспокоило девушку, пока однажды она не сдержалась и не написала ему смс-сообщение. Затем ещё одно, ещё и ещё… все они уходили словно в никуда. Неделю спустя Кристина, Аманда и Ник вместе отправились на пробежку, после чего решили подкрепиться напитками в любимом кафе. Крис медленно потягивала свой чай с лимоном, рассеянно слушая болтовню друзей, пока не прозвучало тревожащее её имя. – Что ты сказал? – Собираюсь сейчас заехать к Брайану, он обещал мне дать диск с новыми записями… – повторил Ник. – А что? – Поехали с нами, – Аманда быстро сориентировалась на месте. – Можно, – не возражала Кристина. По правде говоря, к долгожданной встрече она могла бы подготовиться и лучше. Спортивный костюм и отсутствие макияжа мало придавали уверенности, но ошеломить хозяина двухэтажного модернистского особняка в Пасадене всё же удалось – одним своим появлением. Впрочем, Брайан очень быстро справился с эмоциями и даже проявил дружелюбие. Кристина с интересом осматривалась по сторонам. Дом был построен и оборудован по первому слову техники. Признаться, от апартаментов Брайана она ожидала несколько иного, возможно, чего-то старомодного, вроде английских мэноров. Особняк был очень светлым, отделан из экологически чистых материалов, приятная смесь дерева и пастельных тонов создавала радужное и вместе с тем успокаивающее настроение. На стенах висело много фотографий – одна из них была отведена под профессиональные снимки невесты Брайана. Кристина с лёгкой примесью сожаления отметила, что Лианн – потрясающе красивая женщина, между тем, у них было немало общего: платиновые волосы, невысокий рост, любовь к ярким цветам… – Лианн ещё не вернулась? – поинтересовался Ник. – Приезжала на выходные. И снова улетела в Майами. Кристина оторвалась от созерцания портретов его невесты и приметила в углу белый рояль. Девушка любовно пробежалась пальцами по клавишам, привлекая к себе внимание. – Шикарный инструмент, – с улыбкой сказал она. – Ты играешь, Брайан? – Совсем немного, – с едва различимым напряжением в голосе ответил он. – Предпочитаю гитару. – Кристина хорошо играет, – похвасталась за неё Аманда. – Очень посредственно, – поспешно добавила та, закрывая крышку, хотя руки так и тянулись к инструменту. – Можно мне воды? – На кухне, – Брайан нехотя поднялся с дивана. – Я провожу… Кристина поплелась следом. С каждым новым шагом ноги наливались свинцом. Теперь идея остаться с ним наедине больше не была привлекательной. Особенно в тот момент, когда Брайан чувствительно схватил её за плечо, разворачивая к себе. Его лицо превратилось в гневную гримасу. – Какого чёрта ты меня преследуешь? – тихо, но очень разборчиво заговорил он. Кристина при желании могла бы не просто вырваться, но и скрутить его не хуже, чем Алекса. Вместо этого она болезненно поморщилась, готовясь покорно принять от него все кары небесные, лишь бы между ними, наконец, установился мир. – Я всего лишь пыталась поговорить, а ты хуже мальчишки, не даёшь мне шанса… Брайан отпустил её, поворачиваясь к кухонным шкафчикам и руками опираясь на зеркальную поверхность. – Ты понимаешь, что я обручён? У меня есть любимая женщина. Кристина хотела напомнить ему, что не она была инициатором того поцелуя, но едва ли это улучшит положение вещей. – Наверное, я сама виновата, что всё так произошло, – быстро заговорила Кристина. – Я впервые в жизни напилась так, что едва отдавала отчёт в собственных действиях. Я плохо помню, что произошло на крыше. Я всего лишь хотела извиниться, если что-то не так сделала или сказала. А ты стал игнорировать общество своих друзей, если я составляю им компанию, не отвечал на сообщения… Брайан повернулся к Кристине, скрестив руки на груди, и внимательным взглядом чуть прищуренных глаз изучал её лицо. Как же трудно понять мотивы этой девушки! И ещё труднее противостоять её молчаливому призыву. Даже в мешковатых штанах и бесформенной футболке она выглядела на редкость соблазнительно. За несколько недель разлуки ему почти удалось выкинуть Кристину из головы, но стоило ей появиться на пороге его дома, как воспоминания снова ожили и заиграли ещё более яркими искушающими красками. – Я знаю, что ты меня недолюбливаешь, – продолжала Кристина, не заметив, как дрогнули уголки его губ. – Но это выглядит, по крайней мере, странно, когда ты отказываешься от общества ребят всякий раз, если я провожу с ними время. Было бы замечательно, если бы мы сумели забыть всё… всё, что было между нами, и попытаться сохранить приятельские отношения. Обещаю, что на этом преследования с моей стороны закончатся. – Неужели ты и в самом деле такой наивный ребёнок, каким кажешься? – Я не ребёнок! – возмутилась Кристина. – И не такая уж наивная. Подумаешь – поцелуй, с кем не бывает! Брайан коротко усмехнулся, испытывая острое желание сжать в объятиях эту милую девочку. Сейчас она казалась ему настолько невинной и неискушённой, что нежность и умиление затапливали его сердце. Вот только Брайан понимал – стоит лишь ступить на эту скользкую тропинку, и едва ли он сумеет себя остановить. Опыт показал, что в обществе Кристины он совершенно не способен контролировать собственные порывы. А она не понимает, или делает вид, что не понимает, как действует на него. То ли ведёт какую-то хитроумную игру, то ли действительно наивна и неопытна в отношениях с мужчинами. – И как часто у тебя это бывает? – Что? – Поцелуи. – Ну… – Кристина замялась, выбирая между правдой и ложью. Истина перевесила. – Ты был пока первым и единственным. Всё тело охотно отозвалось на это заявление. Брайану показалось, что в него только что ударила молния. Только он. Первый и единственный, и, позволь она тогда зайти дальше… нет, заслуженно он в тот вечер окунулся прямо в одежде. Брайан не простил бы себе, если бы лишил её невинности вот так, будучи в отношения с другой женщиной, безжалостно воспользовавшись Кристиной на потребу собственным желаниям. – Не позволяй больше никому так с собой поступать, – примирительным тоном сказал Брайан. – Пока он не сможет предложить тебе нечто большее, чем мимолётная связь на крыше ночного клуба. – Но как я узнаю, что именно он хочет мне предложить? – Ты узнаешь.

***

Второе письмо Кристина получила через несколько дней после беседы с Брайаном. Девушка всё ещё боялась открывать почтовый ящик, всякий раз ожидая очередного нападения насекомых или рептилий. И всё же поручить это кому-то не смела, если кто-то пострадает по её вине, то Кристина едва ли сумеет себя простить. Используя метод открывания дверцы припасённой рядом с ящиком веточкой, она выгребала письма на землю, и лишь убедившись, что опасности нет, собирала их и несла домой. Очередной белый конверт без обратного адреса лежал на столе. Кристина планировала его сжечь, не читая послания, но любопытство перевесило. Наверное, лучше бы она этого не делала. “Придёт час отмщения… убийца!”. Кристина сожгла письмо и позвонила Алексу. Как никогда ранее, сейчас ей было необходимо напиться и забыть обо всём.

***

Брайан непривычно долго засиделся в пабе своих близких друзей, семейной пары Пайпер и Себастьяна. Ресторан был давно закрыт, а компания никак не расходилась. Спокойная уютная обстановка и интересная беседа позволили напрочь забыть о времени. – Когда вы планируете свадьбу? – поинтересовалась Пайпер, высокая худая женщина с огненно-рыжей копной волос, доставшихся ей от ирландских предков. – Где-нибудь в марте, – Брайан благодушно улыбнулся. Он откинулся на спинку удобного мягкого стула, наслаждаясь дивной мелодией, навевавшей мысли о зелёных холмах и шустрых горных речках. – У Лианн съёмки окончатся через месяц, затем мы планируем на недельку съездить на Фиджи. С октября до самого Рождества у нас гастроли… – Словом, планировкой займётся счастливая невеста, – подвёл итог Себастьян. Брайан кивнул, ненадолго задумавшись. Сам он хотел устроить скромное венчание, возможно, в родном Кентукки. Ему не нужны несколько сотен гостей, вполне можно обойтись маленьким торжеством с самыми близкими людьми рядом. Это их с Лианн день, только с ней он и хочет его провести. Но у будущей миссис Литтрелл был несколько иной взгляд на день бракосочетания. Брайан уступил ей, понимая, что любая девушка мечтает о своей идеальной свадьбе с детских лет. Но он искренне надеялся, что она не станет перегибать палку и не превратит их венчание в праздник королевских масштабов. Пайпер, извинившись, удалилась в сторону дамской комнаты. Себастьян, сложив пальцы домиком, с превеликим интересом наблюдал за другом. Он не был ни психологом, ни психоаналитиком, но искренне верил, что разбираться в человеческой натуре – один из его скрытых талантов. Впрочем, ошибался он редко. – Тебя что-то беспокоит. Брайан коротко усмехнулся, смело глядя другу в глаза. Это ничуть не смутило Себастьяна. – Сомнения – это нормально. – Почему ты решил, что я сомневаюсь? – Каждый раз, когда мы так или иначе упоминаем имя твоей невесты, твоё лицо принимает виноватый вид. – Вам показалось, доктор Юнг, – хмыкнул Брайан, мысленно чертыхнувшись. – И никакая другая особа женского пола не занимает твои мысли? – С чего бы? Я люблю свою девушку. – Одно другому не мешает. – Выкинь это из головы, Себастьян. Никакой другой особы женского пола нет, – серьёзно сказал Брайан, вытаскивая из кармана мерзко пиликающий мобильник. – Привет, Алекс! За явно заплетающимся языком друга и грохочущим шумом музыки было очень сложно что-либо разобрать. Брайану пришлось трижды переспросить, что нужно Алексу в такой час, прежде чем смысл слов дошёл до него. – Кристина пьяная села за руль? – на мгновение сердце в груди перестало биться. – Как ты её отпустил? – Она меня не слушала… Брайан покачал головой, недоумевая, почему, собственно, с этим вопросом Алекс звонит именно ему. И почему вообще это должно его волновать?! Он едва мог назвать себя её другом, однако обострённое чувство ответственности не позволяли Брайану так просто отмахнуться от звонка. – Ты сам как? – Я – нормально, лучше всех! Найди Кристину, она не отвечает на мои звонки! – Алекс, что произошло? – Брайан поднялся с места, не в силах выносить ухмыляющееся выражение лица Себастьяна, и отошёл в противоположный конец зала. – Ты к ней приставал? Поэтому она убежала? – Немного, – нехотя признался он. – Мы оба напились, она была такая расстроенная, жаловалась, что ты её ненавидишь, я пытался её успокоить… Брайан в бессильной злобе скрипнул зубами. Дети, честное слово! – Вызывай такси и езжай домой, – посоветовал он Алексу, не слишком-то веря, что у него хватит сейчас здравого смысла поступить правильным образом. – А как же Кристина? – Я о ней позабочусь, – с обречённым вздохом произнёс он и отключил звонок. С нарастающим беспокойством Брайан раз за разом набирал номер Кристины, но только длинные гудки были ему ответом. Распрощавшись с Пайпер и Себастьяном, он решил отправиться к ней домой. Возможно, эта глупая девчонка давно вернулась и улеглась спать. Мысль о том, что с ней могло что-то случиться, Брайан старался не допускать. Хотя если она напилась до такого состояния, как в тот памятный вечер у бассейна, то пьяной за руль садиться исключительно опасно. На машину Крис он наткнулся случайно. Безжизненный “Ровер” стоял у обочины возле парка Колдуотер, не доехав до особняка всего ничего. Брайан припарковался следом за джипом и поспешно выскочил из машины. Если бы Кристина просто уснула за рулём, то значительно бы упростила ему жизнь. Но девушки на месте не было, зато на сидении валялся её мобильник. Поминая праздную идиотку последними словами, Брайан направился в сторону парка. К счастью, он не был таких уж больших размеров, и отыскать одиноко сидящую на скамейке фигуру оказалось недолго. У Кристины был до того несчастный вид, что Брайану моментально расхотелось на неё ругаться. Она не плакала, хотя глаза подозрительно блестели. Рядом на скамейке лежал растрёпанный рыжий парик, в котором она, очевидно, скрывалась от назойливого внимания фотографов, способных уничтожить любую репутацию. – Как ты здесь очутился? – сдавленным шёпотом спросила она, убедившись, что перед ней стоит действительно Брайан. – Зарабатываю специализацию по спасению пьяных девушек в беде. – Я не пьяная. Уже. – Значит, глаза у тебя всегда немного косили? Раньше я не замечал. Кристина нахмурилась, пытаясь определить ущерб, нанесённый глазам алкогольной рекой, которая с подачи Алекса текла к ней в организм нынче вечером. – Ты в порядке? – спросил Брайан, отодвигая парик в сторону и присаживаясь на свободное место рядом с девушкой. Её тело ещё сохраняло сладковатый аромат фруктовой туалетной воды, запах дурманом действовал на него. Брайан ощущал рядом тепло её берда, тесно прижимавшегося к его ноге, а затем Крис осторожно положила голову ему на плечо, и этот невинный жест вызвал целую бурю эмоций – смесь нежности, вожделения, желания защитить, гнев за то, какой беспечной и легкомысленной она была! – Я в порядке, – с протяжным вздохом произнесла она и, словно нечаянно, коснулась пальцами его ладони, так призывно лежащей рядом. Брайан закрыл глаза, наслаждаясь щекочущими узорами, которые она начала вырисовывать на его руке, едва касаясь пальчиками кожи. Кристина знала секрет его личных пыток, ей не надо для этого особенно напрягаться, просто быть рядом – этого хватало, чтобы он забывал обо всём, чтобы тело и разум болезненно желали раз и навсегда присвоить эту девушку, сжать её в объятиях и никогда не отпускать. Кристина, не отдавая себе в этом отчёта, ранила, отравляла всё его существо чувствами, которые он не мог и не хотел испытывать. Брайан сжал её руку, наверное, ей даже было больно, но Крис безропотно терпела. – Пойдём, я отвезу тебя домой. – Я сама в состоянии добраться… – Я вижу, в каком ты состоянии. Поднимайся, или мне придётся силой тебя тащить. А ещё лучше – дать ремня, чтобы было неповадно пьяной садиться за руль. – Я пьяная вожу лучше, чем некоторые трезвые. – Ты и дальше собираешься пререкаться? – раздражённо спросил Брайан. – Перестань, пожалуйста, говорить со мной в таком тоне! – уязвлённо воскликнула она. – Я не маленький ребёнок и мне не нужна нянька! Терпеть не могу, когда меня берутся учить жизни. – Ведёшь ты себя именно как маленькая глупая девчонка, – Брайан поднялся со скамейки, сверху вниз глядя на Кристину. – Какого чёрта тебе надо было совершать экскурсию по злачным местам города на пару с Алексом? Зарабатываешь себе репутацию? – Объясни, каким образом это тебя касается? – она тоже, слегка пошатываясь, поднялась на ноги. – Касается, иначе бы я не тратил ночь на то, чтобы выловить в городе вздорную девчонку, пытаясь привести её в чувства и внушить хотя бы немного здравого смысла в её пустую голову! Кристина открыла рот, но слова не шли. Она была не просто оскорблена, а глубоко обижена. Да как он смеет так о ней отзываться, что он вообще знает?! И она влюблена в этого человека? Немыслимо! – Вздорная девчонка ни о чём тебя не просила! Возвращайся в свой идеальный мир и оставь меня в покое! Не дожидаясь ответа, Кристина резко развернулась и поспешила в сторону своей машины. Брайан шёл следом, молча кипя от злости. Он много чего мог бы ей сказать, но лишний раз показывать свой гнев значит – выдать истинные чувства. Заговорил он только, когда Кристина взялась за ручку дверцы: – Даже не думай сесть в эту машину! – Ты ещё здесь? Если ты не понял с первого раза, повторю ещё – проваливай! Кристина дёрнула дверцу, но Брайан оказался быстрее, рукой толкнув её обратно. – Это моя машина! – поднимая голос, воскликнула Кристина, разворачиваясь к бесцеремонному нахалу лицом. – Ты не сядешь в таком состоянии за руль, – Брайан попытался схватить её за руку, но девушка ловко увернулась. – Да кто ты такой, чтобы решать, что я буду делать, а что нет?! – Кристина попыталась оттолкнуть его от себя, но Брайан, памятуя прошлый опыт, словно врос в землю, даже не шелохнулся. Наоборот, сделал шаг вперёд, прижимая её к автомобилю. Кристина оказалась в западне его рук, которые опирались на стекло, заключая её в ловушку. Его лицо было очень близко, обычно спокойное, сейчас оно излучало нетерпение и гнев. – Не заставляй силой тащить тебя в мою машину, – быстро зашептал он, обжигая кожу горячим дыханием. – Попробуй! – выдохнула Кристина, призывно приоткрывая рот. Он ни секунды не размышлял, когда неистово впился в её губы, так дерзко подставленные для поцелуя. Дразнящие движения его языка лишали воли, Кристина могла только теснее прижаться к нему, обвить руками его шею, ощущая, как кровь в жилах быстро превращается в лаву. Два жаждущих тела разделяла только одежда, но даже сквозь неё Кристина чувствовала его желание. Ей так хотелось познать этого мужчину, прикоснуться к нему! Совершенно не имя опыта, она подчинилась инстинктам, позволяя им вести себя, рукам опуститься ниже и забраться под его футболку, чтобы под пальцами ощутить его гладкую упругую кожу, напряжённые мышцы, чувствовать, как чутко отзывается его тело на каждое её движение. Брайану стоило нечеловеческих усилий оторваться от неё. Восстанавливая дыхание, он прижал Кристину к себе, неспешными движениями поглаживая её по волосам. Она была такой маленькой и хрупкой! И она полностью завладела его разумом, сводила с ума. – Поедем домой, – тихо сказал он. – А как же моя машина? – пробормотала Кристина. Ей больше не хотелось ничего решать, она бы вечность оставалась в его объятиях. – Я пригоню её. Но сначала отвезу тебя. Договорились? Она кивнула, поднимая лицо. Кристине хотелось, чтобы он снова целовал её, но Брайан намеренно отвернулся, пытаясь собрать себя по частям. Он разжал руки. Оказывается, ночь не такая уж и тёплая. Кристина вздрогнула, едва переставляя ноги, забралась на пассажирское сидение, желая свернуться комочком и уснуть прямо здесь. Брайан снова превратился в чужого нелюдимого человека, сосредоточенно смотрел на дорогу, выруливая к подъездным воротам у особняка. Крис выбралась во двор, открывая кованные створки, чтобы Брайан мог заехать внутрь. – Нужно позвонить Алексу и сказать, что ты в порядке, – Брайан хотел было спросить, что между ними произошло, но затем решил, что это уж точно не его дело. – У меня села батарейка… – Мой мобильник остался в машине, – Кристина почти окончательно пришла в себя, только немного подрагивали коленки после поцелуя. Алкоголь быстро выветривался из организма. – Пойдём, позвонишь из дома… Она открыла дверь, щёлкнув выключателем, и в ужасе застыла на пороге. Пронесись по дому ураган, он бы не оставил таких разрушений. Все ящички каждой тумбочки были вывернуты на пол, дверцы шкафов открыты настежь, а вещи свалены на пол. Кристина сделала несмелый шаг вперёд, но Брайан резко схватил её за руку. – Оставайся на месте, – велел он. – Нужно вызывать полицию. – А если здесь ещё кто-то есть? – побелевшими губами прошептала она. – Брайан… – Т-ш-ш! – шикнул он. – Стой, где стоишь. Он скрылся за углом, выходя в кухню. Кристина считала удары сердца, которое неистово билось в районе горла. Не могла она просто стоять и ничего не делать! А если с Брайаном что-то случится по её вине? Если маньяк только и поджидает, пока жертва подберётся ближе? Ступая на цыпочках, Крис наклонилась к сваленной подставке с катанами и вытащила длинный острый клинок, готовясь в любой момент нанести смертельный удар, если кто-то посмеет угрожать их жизни. Она догнала Брайана у спальни родителей. Кто бы ни совершил варварский набег на особняк, поработал он тщательно – перерыл всё, возможно, что-то искал. Было ли это обычное ограбление? После пауков и писем Кристина в этом сомневалась. Услышав шаги за спиной, Брайан дёрнулся, и в который раз ярость овладела им. Ведь велел же ей стоять на месте! – Ты намеренно поступаешь наперекор здравому рассудку? – Я могу за себя постоять! – Никакой самурайский меч не спасёт тебя от пули. – Тебя тоже! Брайан… пожалуйста, мне страшно стоять там одной в неизвестности. Он смягчился и даже улыбнулся. Кристина с катаной в руках и безумным блеском в бирюзовых глазах выглядела даже дико, воинственная маленькая девочка! Она так отважно сражалась с собственным страхом, и ему до боли хотелось защитить её от чего угодно, лишь бы ей больше не пришлось испытывать это парализующее чувство. – Кажется, в доме никого нет, – сказал он, и наконец расслабился, когда они осмотрели все комнаты. – Я вызову полицию, а ты посмотри, что было украдено. Кристина кивнула, в первую очередь проверяя сейф. Найти его в кабинете отчима не составило труда, но он остался нетронутым. Разумеется, наличные да и драгоценности в доме не хранились, кое-что лежало за толстой металлической дверцей, но там оно и осталось. Ящик с многочисленными золотыми кольцами, браслетами и подвесками Кристины, как и все остальные, тоже был вывернут на пол, но пропажи девушка так и не обнаружила. Её теория о маньяке с письмами и пауками подтверждалась. Погром в доме это всего лишь акт запугивания, который, надо сказать, действовал. Кто-то забрался в её дом! А что, если бы она в этот момент спала в своей кровати? Эта ночь вполне могла стать её последней… – Полиция едет, – Кристина подпрыгнула, крепче сжимая катану. – Извини, я не хотел тебя пугать. Пойдём во двор… – Нет, там темно, – запротестовала девушка. – На кухню. Ты позвонил Алексу? – Да. Он уже дома, всё в порядке. – Хорошо, – Кристина запрыгнула на шкафчик, положив меч рядом. – Украли что-то? Крис не знала, стоит ли рассказывать как полиции, так и Брайану об угрозах. Если они копнут поглубже, то на поверхность может вылезти жуткая правда, о которой девушке хотелось бы забыть раз и навсегда. Но, с другой стороны, стоит ли так подвергать свою жизнь опасности? Возможно, маньяк не ограничится запугиванием самой Кристины, переключится на её семью и близких, и что тогда? Взвесив все “за” и “против” она начала рассказ, время от время поглядывая на сосредоточенное лицо Брайана. Он молчал, в какой-то момент Кристина испугалась, что он посчитает её ненормальной, но, выслушав до конца, он только покачал головой. – Ты должна была сразу заявить об угрозах в полицию и, уж конечно, не сжигать такие важные улики. Во-вторых, у тебя целая свита охраны, зная, что происходит, объясни мне, какого чёрта ты не поставила их в известность? Нельзя быть настолько беспечной, Кристина! Что это – глупость, упрямство, звёздные капризы? Она поджала губы, признавая правоту Брайана, но снова он говорил с ней, как… как с несмышлёнышем! Осуждал её, критиковал, намекал на отсутствие даже примитивных умственных способностей. – Я не думала, что меня воспримут всерьёз! Мало ли, у какого-то безумного фаната поехала крыша! – Твой менеджер бы проигнорировал письма с угрозой? Погоди, пока она узнает о нападении на дом… – Алана меня убьёт, – мрачно сказала Кристина. – И будет права! – Прекрати, пожалуйста! Да, я глупая беспечная девчонка, состою из одних звёздных капризов. Я не знала, как поступить, понятно? Я живу одна, и… Слёзы сами навернулись на глаза. Кристина прикусила губу, чтобы не заплакать. Вопреки желанию сжать её в объятиях и успокоить, Брайан отыскал целый стакан, сполоснул его и налил воды, протягивая Крис. Если он снова обнимет её, то полицейские вполне могут застать весьма пикантную сцену!

***

Офицеры обошли особняк, изучили, казалось, каждый куст во дворе. Кристина и Брайан терпеливо отвечали на вопросы, которые никак не иссякали. На небе появилась светлая полоска, солнце медленно поднималось над горизонтом. – Найти преступника будет нелегко, он не оставил никаких следов. И если ничего не было украдено… – полицейский замолчал, несколько виновато глядя почему-то именно на Брайана. Впрочем, Кристина от усталости дошла почти до отупления, перестав что-либо соображать. – Но вам лучше не оставаться в доме без охраны. Установить систему видеонаблюдения… – Я… поговорю с ними завтра, – Кристина сжала пальцами переносицу, сосредотачиваясь. – Поеду в отель... – Останешься у меня, – решительно произнёс Брайан, прекрасно осознавая всю опасность их непосредственной близости под одной крышей. Но после рассказа Кристины и пережитого ею страха, он не мог оставить её одну. И самому так будет спокойнее. Протестовать у неё не было сил. Крис согласно кивнула и поплелась в спальню, чтобы собрать вещи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.