ID работы: 1926285

Любовь по необходимости

Слэш
NC-17
Завершён
711
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 175 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вопреки ожиданиям парней, бурной реакции учеников на их появление не было. Конечно, кто-то посмеивался, кто-то перешёптывался и удивлялся, а некоторые девушки досадливо сжимали ладони в кулаки, считая, что упустили своих потенциальных парней. Но всё равно школьники были слишком заняты своими собственными проблемами, чтобы особо обращать внимание на вошедших юношей: кому-то назначили наказание, и он был вынужден остаться после уроков; кто-то расстался с парнем и теперь изливал душу, понимающе кивавшим, подругам; кто-то не успел сделать домашку и искал, у кого бы её списать. Облегчённо вздохнув, парни разошлись к своим шкафчикам, даже их школьные шкафчики находились через проход на разных сторонах коридора. Стоило Натаниэлю открыть дверцу, как на него посыпались пластмассовые пауки. Парень удручённо простонал - младшая вредная сестрица явно решила отомстить своему "обидчику", только вот Натаниэль, в отличие от своей сестры, не боялся пауков: ни пластмассовых, ни настоящих. Но зная Амбер, староста понимал, что это только начало. Она, зная его слабости, попытается ему отомстить как можно больнее. Вдруг кто-то вырвал Натаниэля из невесёлых размышлений, несильно дёрнув за рукав. Нат обернулся и увидел перед собой Сару, соседку по шкафчику. - Слушай, Нат. Если хочешь, я могу поменяться с Кастиэлем шкафчиками, - мило предложила девушка. - Эээ, что? Зачем? - сначала юноша растерялся, совершенно забыв их вчерашний спектакль на вечеринке. - Ну, как. Вы же встречаетесь, - пояснила Сара. Это Касу точно не понравится. - О, спасибо, Сара, но не стоит так утруждаться, - попытался успокоить чересчур усердную девушку Натаниэль. Ещё им рядом переодеваться не хватало, так, может, побыстрее забудут об их "отношениях". - О, я понимаю. Кастиэль не хочет казаться сентиментальным. Но ничего, Натаниэль, на самом деле он о тебе заботится, я же вижу, - "успокоила" старосту девушка и, закрыв шкафчик, отправилась в класс.

***

- Ваш вчерашний спектакль достоин похвалы, - сообщил Лизандр подошедшему к нему Кастиэлю в коридоре. Последний успел быстро переодеться и нашёл друга, сидящим на подоконнике со своим любимым блокнотом в обнимку. - Очень смешно, - огрызнулся Кас. - Я понятия не имею, что нам теперь делать, - пожаловался он другу. - Ну, в любом случае у вас два выхода, - любезно подсказал Лизандр, слезая с подоконника и подходя к другу. - Или вы продолжаете изображать влюблённую парочку, только не переборщите! Или вы всё рассказываете остальным: что умудрились напиться до такого состояния, что поцеловались друг с другом и объявили о своих "отношениях", - ехидно заметил Лис, понимая, что у его вспыльчивого и слишком гордого друга есть лишь один выход. Тот никогда не сознается в собственных ошибках. - А мы не можем сделать вид, что ничего не было? - со слабой надеждой в голосе спросил Кастиэль. Ситуация была безвыходная. - Конечно, можете. Только остальные ничего не забудут, - предупредил его Лизандр. - Ну, и что мне теперь делать, - зарывшись руками в волосы, напряжённо пробормотал Кас. - Цветы ему что ли дарить?! - Зачем? - удивлённо спросил Лис. - Не надо. Веди себя с Натом как обычно, но немного мягче и раскованнее. Кстати, вот он идёт, - сказал Лизандр, кивая головой в сторону приближающегося к ним Натаниэля. - Нам надо срочно что-то делать, - выпалил староста, только подбежав к ним. - Да неужели, - издевательски сказал Кастиэль. - Между прочим, мне только что Сара предложила, чтобы ты с ней шкафчиками поменялся, - оповестил Каса Натаниэль. Староста понял, что Лизандр уже обо всём догадался и невольно стал теперь их союзником. - Ну, и что? - непонимающе спросил Кастиэль. - А то, что шкафчик Сары находится рядом с моим, - раздражённо пояснил Нат. - Чёрт! - ругнулся Кас, начиная паниковать. - Так, спокойно, - скомандовал Лизандр. Из собравшихся он обладал большим хладнокровием и мог сейчас здраво рассуждать. - Сейчас мы все вместе идём в класс, и вы просто садитесь рядом. Ничего большего.

***

Спокойно усесться не получилось: Кастиэль сидел на последней парте, а Натаниэль на первой. И ни один не хотел пересаживаться, пока Лизандр, пробормотав что-то про детей малых, не усадил их на третью парту. Ученики, заметив пересаживания парней, оживились, предчувствуя ссору. Но юноши вполне спокойно сели, а звонок разогнал всех любопытных. Первым уроком была алгебра. Несмотря на то, что Кастиэль учился еле-еле, в алгебре он разбирался, и она давалась ему легко. В то время как Натаниэль был вынужден иногда просиживать часами, чтобы разобраться с материалом, старосте гораздо легче и приятнее давались языки: как свой родной - французский, так и дополнительные - английский и итальянский, и естественные науки, такие как биология и химия. Сегодня учитель дал каждому индивидуальный вариант с задачами. Кас, быстро пробежав глазами по своему бланку, решил несколько задач на четвёрку (остальные делать было просто лень) и начал рассматривать класс. У окна сидел Лизандр с абсолютно пустым бланком, задумчиво что-то рассматривая на улице. Похоже, того сильно увлекла какая-то идея. Математика никогда не была предметом Лизандра. Тот обожал литературу, историю и английский язык, на котором часто писал новые песни. Рядом с ним сидела Грейс, в ужасе глядя на лист перед собой, новенькая тоже не очень разбиралась в алгебре, отдавая предпочтение истории и языкам. Зато Джейн, ещё одна новенькая в классе, сидящая сзади Грейс с Армином, с энтузиазмом решала уже задачи бланка Алекси, решив свой вариант и вариант Армина. Кас перевёл взгляд на часы - до конца урока оставалось ещё целых двадцать минут. Натаниэль, сидящий рядом с ним, решил все свои задачи, кроме одной, для которой никак не мог найти правильный ответ. Кастиэль, просмотрев черновик старосты, заметил ошибку. - Ты забыл перенести минус, с ним всё сокращается, - тихо подсказал Кас. Натаниэль посмотрел на свою работу, словно видел её в первый раз, - он действительно забыл перенести минус. - Спасибо, - удивлённо поблагодарил Нат Кастиэля. Натаниэль быстро перерешал свою работу и заполнил бланк. Джейн решила работы Грейс и Лизандра, которые облегчённо вздохнули, увидев сделанную работу. Больше на алгебре никаких происшествий не было.

***

День в школе прошёл вполне спокойно: Кастиэль и Натаниэль, чтобы не вызывать подозрений проводили больше времени друг с другом. Лизандр очень хорошо помогал им, вовремя напоминая об их "отношениях" и не давая перерасти очередной перепалке в драку. Сегодня юноши довольно дружелюбно относились друг к другу: Кастиэль не мешал старосте на уроках, а Нат пару раз помог Касу. Между юношами установилось немного шаткое, но всё-таки перемирие. Остался последний урок - история, преподаваемая профессором Фарезом. Ученики расселись по местам и достали книги и тетради. Никто уже не удивился севшим друг с другом парням. Урок начался как обычно: у Фареза был тихий, мерный, успокаивающий голос, и Кастиэль почувствовал, что начинает медленно, но уверенно засыпать под рассказы о французской буржуазной революции. Вдруг Натаниэль, послушно конспектирующий информацию, даваемую Фарезом, чихнул. Сначала один раз, потом ещё один и ещё. - Эй, с тобой всё в порядке? - спросил Кас, повернувшись к соседу. - Не совсем, - ответил староста. Выглядел он действительно неважно: глаза парня покраснели и слезились, Нат постоянно чихал и кашлял. - Что случилось? - не мог же Натаниэль вдруг взять и заболеть. Староста попытался что-то сказать парню, но у Натаниэля снова случился надсадный приступ кашля, что аж из глаз потекли слёзы. - На подоконнике, - еле смог прохрипеть Нат. Кастиэль обернулся и всё понял - на одном подоконнике стоял огромный букет мимоз, а на другом стояли лилии. Кас вспомнил, что у Натаниэля жуткая аллергия на пыльцу. Рядом с окном сидела довольная Амбер, изредка поглядывая в сторону парней. Вот, значит, кто "любезно" расставил цветы. - Так, пошли! - скомандовал Кас, хватая старосту за рубашку и силясь поднять. - Подожди, но лекция...я не дописал, - постарался слабо возразить Натаниэль. Конечно, он чувствовал себя нехорошо, но так не хотелось пропускать тему. - Ты что совсем придурок, что ли? Я, конечно, знал, что ты любишь уроки. Но, чтобы до такой степени, что коньки на них отбросить! - Кастиэль, не церемонясь, вскинул на себя Ната. Кивком показав Лизандру на цветы и крикнув Фарезу, что им надо выйти, парень, провожаемый удивлёнными взглядами одноклассников, выволок старосту из класса. - Стой! Я сам могу идти, не надо меня тащить, - воскликнул Натаниэль, вырываясь из рук Каса. Когда они вышли из кабинета, Нату стало гораздо лучше. - Спасибо, - добавил парень, поняв, что получилось слишком грубо. - Да, не за что. Твоя аллергия - отличный повод прогулять историю, - пожав плечами, хмыкнул Кастиэль. Они дошли до мужской раздевалки, где Натаниэль ополоснул лицо прохладной водой, и ему окончательно стало лучше. - Ну, что пошли обратно? - спросил Нат у Кастиэля. - Чтобы я туда вернулся? Ни за что в жизни! - предсказуемо отказался парень. - Давай прогуляем, - вдруг предложил он, когда Натаниэль уже был готов вспомнить свои обязанности старосты. - Нет, ты что! - возмущённо воскликнул староста. Честно говоря, с того времени, как он стал прилежным учеником, он ни разу не прогулял уроки, даже физкультуру, исправно посещая все занятия. - Да, ладно тебе. Сколько раз в жизни ты прогуливал уроки? Минус один? Давай же, Натаниэль, - довольно умело искушал старосту Кас. - Ммм, ладно, но только один раз, - строго сказал Натаниэль. - И только потому что в классе стоят цветы, а у меня на них аллергия. Кастиэль довольно усмехнулся: даже самым прилежным и всегда следующим правилам хочется иногда что-нибудь нарушить. Осталось только решить, куда пойти. Уж точно не на крышу! Они, конечно, изображают влюблённую парочку, но не до такой же степени. После недолгого спора парни пошли на задний двор, там было сейчас очень приятно: тихо и прохладно. Кастиэль и Натаниэль уселись на одну из скамеек на дворе, сидели там и молчали. Говорить особо было не о чем: сегодня утром их сплотила общая беда, но это не означало, что парни вдруг стали друзьями. Но сидеть и наслаждаться тишиной после уроков в душных классных комнатах было прекрасно. Кастиэль и Натаниэль всё-таки разговорились, умудрились поссориться за каких-то десять минут и даже собрались было подраться, как на задний двор вышли Розалия и Лей. - О, тут уже занято, - хихикнула девушка. - Тогда мы найдём себе другое место. Не ссорьтесь, мальчики. - Неужели они все решили, что мы встречаемся? - удивлённо спросил Кастиэль, стоило парочке уйти. - Поверь, ты был очень убедителен, - ответил Натаниэль, оглядываясь по сторонам. - Занятия уже закончились? Уроки действительно закончились, и сейчас парням предстояла ещё одна трудная задача. Под конец учебного дня многие захотят узнать подробности о "близких отношениях" двух врагов. Главное, не провалиться на каком-нибудь вопросе, а лучше слинять побыстрее. Парни встали и пошли обратно к школе - надо было ещё забрать сумки у Фареза. Натаниэль подумал, что всё не так уж плохо, хотя он ещё не знает реакции отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.