ID работы: 1926285

Любовь по необходимости

Слэш
NC-17
Завершён
711
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 175 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Большое спасибо читателям за комментарии и оценки, они очень вдохновляют. Итак, глава третья. Кастиэль и Натаниэль пошли обратно в класс истории - надо было забрать свои сумки и объяснить профессору Фарезу причину их спешного ухода с середины урока. Фарез, естественно, не стал ругать парней, новый учитель был добрым. Он нередко помогал ученикам и никогда не повышал на них голос. Выйдя из класса, парни направились к своим шкафчикам. По дороге им пришлось несколько раз отвечать на глупые вопросы об их "отношениях" и снова разыгрывать влюблённую парочку. Уроки уже закончились, но дела у старшеклассников ещё были. Натаниэлю надо было разобрать документы, о которых он благополучно забыл на вечеринке, а Кастиэль обещал Лизандру порепетировать. Также у парней была запланирована тренировка - школьная команда по баскетболу скоро должна была поехать на соревнования. Натаниэль подошёл к своему шкафчику и осторожно открыл его: мало ли что может выпасть на него в этот раз. Но, видимо, Амбер решила не повторяться и придумать большую пакость, так как из шкафчика ничего не выпало, не вылилось и вообще всё было спокойно. Внезапно кто-то подлетел к старосте и, сильно схватив парня за плечо, развернул и прижал спиной к шкафчикам. - Рассказывай! - прямо под нос Нату ткнулся микрофон. - Эээ...о чём? - ошарашено спросил парень, испуганно глядя на воинственно склонившуюся над ним Пегги. Эта девушка могла разговорить и напугать кого угодно. - Что значит "о чём"?! - начала злиться репортёрша. - Что значит "о чём"?! Почему я последней узнаю о сенсации года? Лучший ученик школы, прилежный староста встречается с главным хулиганом и нарушителем! Скажи честно, ты прикрываешь любимого перед директором и учителями? Поэтому Кастиэль ещё не вылетел из школы? Как начались ваши отношения? Кто инициатор? Почему вы это скрывали? - набросилась девушка с вопросами на ошалевшего от такого напора Натаниэля. - Ну... - Нат не знал, как ему выкрутиться. Раньше Пегги редко доставала его со своими статьями, чаще она просила Ната просто комментировать происходящее, на что юноша всегда вежливо отказывался. - Почему это ты спрашиваешь только у него? - раздался голос за спиной Пегги, и девушка, хищно обернувшись, заметила ухмыляющегося Кастиэля. - Я тоже хочу присутствовать, - сказав это, парень подошёл к старосте и приобнял того за талию, притянув поближе к себе. - Что ты творишь? - прошипел ему на ухо Натаниэль, стараясь вырваться из цепкой хватки гитариста. - Спасаю нашу репутацию, придурок! Прекрати вырываться и обними меня в ответ, а то все подумают, что я тебя просто привязываю и насилую каждый день, - в тон ему ответил Кас. Держать Натаниэля оказалось не так легко. - Хорошо, только прекрати меня словно девушку обнимать! Я всё ещё парень, если ты не заметил, - сказал Нат, но всё же успокоился после слов Кастиэля. - Я вижу вы готовы отвечать, - радостно сказала Пегги, когда парни прекратили перешёптываться. Наконец-то, у неё будет сенсационная статья! - Да, мы даём тебе пять минут на вопросы, - тут же выдвинул свои условия Кас. - Отличненько! Когда вы начали встречаться? - деловито осведомилась Пегги. - Примерно месяц назад, - сухо отозвался Кас. - Почему скрывали? - спросила девушка, что-то черкнув в блокнотике. - Это же очевидно, - взялся объяснять Натаниэль. - Мы давно были врагами, а тут...все были бы шокированы. - Тогда почему открылись? - недоверчиво прищурилась девушка. - Мы не могли больше этого скрывать, - почти правдиво вздохнул Нат. - Тем более, об этом рано или поздно узнали бы, - на этих словах девушка польщённо покраснела, поняв, что староста имел в виду её успехи в раскрывании чужих тайн. Кастиэль удивлённо посмотрел на своего школьного врага. Подумать только! Натаниэль сейчас практически неприкрыто льстил журналистке и врал, не краснея. С ответом староста, конечно, немного переборщил - слишком уж сопливо теперь вся их "любовная история" выглядела, но Пегги это, похоже, нравилось. Тут Каса задело то, как долго смотрит на Натаниэля Пегги и краснеет от завуалированного комплимента парня. - Это всё? - немного раздражённо спросил он, предупреждающе глядя на Пегги. - Последний вопрос и ещё маааленькая просьба, - бесстрашно протянула девушка. - Давай, - разрешил Кас, надеясь побыстрее отвязаться от назойливой сплетницы. - Почему вы начали встречаться? - жёстко припечатала Пегги. - С чего начались ваши отношения, - пояснила она, с усмешкой глядя на парней. - Ну, это слишком личное, - попытался отвязаться Натаниэль. Как объяснить почему, староста не представлял. А вот у Кастиэля была идея. - Всё началось очень просто, - с ухмылкой начал объяснять он. У Ната уже появилось нехорошее предчувствие, и по коже пробежал холодок. - Всё началось с парты в учительской. Тут всё начало происходить очень быстро. Пегги, кажется, завизжала от восторга - такой сенсации она точно не ожидала; проходившая мимо Амбер не смогла сдержаться и разрыдалась; находящиеся в коридоре ученики шокировано глядели на разворачивающуюся сцену. А Натаниэль, резко развернувшись, готов был уже хорошенько врезать Кастиэлю, если бы не вовремя подоспевший Лизандр, который, схватив парней в охапку, потащил куда-то в сторону физкультурных раздевалок. По дороге им пару раз попадались особо любопытные школьники, но стоило Лизандру холодно посмотреть на них, как их сразу, словно ветром, сдувало. Ученики удивлённо проводили взглядами несущуюся ненормальную троицу. Наконец, парни добрались до мужской раздевалки, и Лизандр втолкнул туда Кастиэля и Натаниэля и запер за собой дверь. - Вы что там устроили? - холодно поинтересовался Лис, строго глядя на раскрасневшихся парней. Кастиэль чуть не вздрогнул от количества льда в голосе друга. - К нам привязалась Пегги со своим интервью, - недовольно объяснил Кас, он уже понял, что перегнул палку. - И вы решили дать ей интервью? Вы действительно такие идиоты или притворяетесь?! - возмутился Лизандр. - С Касом всё ясно, но ты Нат! Какого чёрта ты на него с кулаками бросился? - Какого чёрта? Да, этот кретин ляпнул, что наши "отношения" начались с парты в учительской! - разъярённо заявил Натаниэль, глядя на Каса. - Да, а что ты там заявил?! Между прочим, ты мне должен быть благодарен! - Кастиэль знал, что он облажался, но, тем не менее, староста не имел никакого права орать на него. - За что?! За то, что теперь вся школа думает, что я сплю с парнем?! Да, ещё не где-то, а прямо в учительской? - кричал на гитариста Нат. - "Сплю"? Серьёзно?! Ты прямо как девчонка. Научись называть вещи своими именами, - заявил в ответ не менее разозлённый Кас, стараясь задеть противника. - А ты уже забыл, как она тебя прижала к шкафчикам?! - Рядом проходила Амбер! Ты хотя бы понял, что ты наделал! - спросил Нат, но потом, заметив, что его соперник явно не собирается понимать то, что ему пытаются объяснить, вздохнул и продолжил более тихим, но и более злым тоном. - Да, что с тобой разговаривать, идиот! Как же я тебя ненавижу, - с этими словами староста вылетел из раздевалки. - Вот и поговорили, - устало вздохнул Лизандр, глядя на молчавшего друга. - Но тебе я всё-таки советую извиниться, вспомни о его отце. Я слышал, что он очень строг, - сказав это и ободряюще похлопав друга по плечу, Лис вышел из раздевалки. Кастиэль вздохнул со злостью и усталостью - ну, почему нельзя повернуть всё назад! За что вообще это всё ему? Нет, теперь надо довести дело до конца! Он сам ввязался в это всё, ему и придётся это расхлёбывать. Ему и Натаниэлю. А перед Натом надо всё-таки извиниться. С несчастливыми мыслями Кас вышел из раздевалки, предварительно ополоснув лицо прохладной водой, чтобы окончательно успокоиться и не убить никого ненароком по дороге домой.

***

На следующее утро Кастиэль не нашёл Натаниэля в школе: старосты не было ни на первом, ни на втором уроке. После третьего урока, на котором Ната снова не было, Кас решил спросить у учителя, где же Натаниэль. Парню ответили, что староста подошёл перед занятиями и, сказав, что ему нездоровится, куда-то ушёл. Кас принялся искать Натаниэля, предупредив Лизандра и уйдя с уроков. Старосты нигде не было видно. Вот научишь хорошего мальчика уроки прогуливать - не найдёшь потом. Спустя двадцать минут, когда парень уже стал думать, что Натаниэль, видимо, ушёл из школы, Кас заглянул в мужскую раздевалку. Там явно кто-то был. Кастиэль, стараясь не шуметь, аккуратно заглянул за угол шкафов. Почему он прячется, парень не знал. Это ведь мужская раздевалка, а Лизандр его прикроет перед учителями на уроках. Около скамейки стоял Натаниэль без рубашки и осматривал свою спину, а у его ног лежала большая сумка. Но взгляд Кастиэля приковала спина старосты - вся покрытая синяками. Старосту кто-то серьёзно побил, так с лестницы не падают, Кас это точно знал. - Кто это тебя так? - спросил он, выйдя из своего укрытия. Староста вздрогнул от неожиданности и резко обернулся. - Что ты тут делаешь? - удивлённо и немного раздражённо спросил Натаниэль. - Кто это сделал? - упрямо повторил Кас. - Тебя это не касается, - отрезал Нат. - С лестницы неудачно упал, - неумело соврал он. Кастиэль решил не приставать с расспросами, если Натаниэль захочет, то сам расскажет. Хотя Кас догадывался, кто так побил старосту. - Нат, я хотел...я хотел извиниться за вчерашнее, - немного замявшись, сказал Кастиэль. Парень уже давно практически ни перед кем не извинялся, и это далось ему не очень легко. - Ничего страшного, - довольно быстро простил врага Нат. Похоже, парню просто хотелось отвести Каса подальше от неприятной темы о синяках. - Ты меня тоже прости. Это был первый раз, когда Кастиэль и Натаниэль добровольно извинились друг перед другом, раньше только строгие взгляды учителей и директора могли заставить парней попросить друг у друга прощения. И то те слова сожаления почти всегда были неправдой. - Что это? - спросил Кастиэль, кивая в сторону сумки. - А...это, - замялся староста, не зная, что ответить. - Эй, стой! - воскликнул Нат, когда гитарист ловко цапнул сумку, бесцеремонно заглянув внутрь. - Это твои вещи, - медленно проговорил Кас, разглядывая содержимое сумки. - Тебя что выгнали из дома? - Ну, я уверен, что отец передумает, - начал парень, но под внимательным взглядом Кастиэля ответил. - Да. Амбер сильно преувеличила то, что услышала. Да, и вообще то, что произошло. - Пошли ко мне, - спокойно заявил Кас. - Что? - переспросил, не веря услышанному, Натаниэль. - Я говорю, пошли ко мне, - повторил Кастиэль. - Я втянул тебя в это дело. Да, и живу я один, если не считать Демона. - Но... - попытался что-то сказать Натаниэль. - Так, всё. Пошли. Я не знаю, почему всё так происходит, но мы должны выпутаться из этого вместе. Согласен? - Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.