ID работы: 1926285

Любовь по необходимости

Слэш
NC-17
Завершён
711
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 175 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спасибо большое читателям за комментарии, надеюсь вы и дальше продолжите меня ими радовать)) У автора были проблемы с выходом в интернет, но сейчас всё наладилось. Яркий солнечный зайчик плясал по комнате, отражаясь от экрана лежавшего на тумбочке у кровати телефона. Сегодня был выходной день - суббота, и поэтому обитатели дома могли немного выспаться. Сегодня не надо было идти в школу. На кровати спали два совершенно непохожих друг на друга парня: ни внешне, ни по характеру. Но сейчас у них обоих было одинаковое выражение умиротворённости на лице. Парни спали, обнявшись, согревая друг друга; ведь несмотря на то, что вчерашние тучи разошлись, в комнате было ещё прохладно. Лучи солнца пробивались через неплотно закрытую штору, постепенно заливая собой комнату. Один особо смелый луч пробежал по лицу светловолосого парня, тот недовольно поморщился, но не проснулся. Постепенно подтянулись ещё несколько лучей, которые начали плясать на лицах обоих юношей, но снова без толку. Возмущённые таким равнодушием лучи собрались в кучку, набирая силу и всё яростнее прыгая по лицам парней. Юноши начали раздражённо просыпаться от мешающих спать лучей и от утренней "проблемы". Кастиэль и Натаниэль окончательно проснулись, и тут до каждого из парней дошло, что на кровати больше одного человека. - Кас? - хрипло спрашивает Натаниэль. - Да. Надеюсь, сегодня будет потеплее, - в тон ему отвечает Кастиэль. Обоих парней смущала эта ситуация; если вчера вечером уставшим парням очень хотелось спать и было холодно, и поэтому не так волновало нахождение со своим бывшим школьным врагом в одной постели, то теперь это довольно сильно смущало. Равно, как и утренний стояк. "Боже, и как я выйду из комнаты?" - в панике думал Нат, не замечая, что у его соседа точно такая же проблема. То, что такая реакция организма утром совершенно нормальна, почему-то не приходило в голову. Но одно дело не стесняться говорить и шутить о стояке с друзьями, и совсем другое - проснуться с ним рядом с другим парнем. - Доброе утро, - решился снять напряжение, зависшее в воздухе Натаниэль. - Спасибо за... - начал говорить староста и понимает, что абсолютно не знает, как выразить свою мысль недвусмысленно. - Пожалуйста, - помог ему Кас, думая про себя, когда же это утро было добрым. Разговор неловко закончился, но парни продолжили лежать. "Так, всё, сейчас возьму и встану. И нет в этом ничего такого, это обычная реакция организма утром!" - решили про себя парни. План, возможно, бы сработал, если бы об этом подумал бы только один из них, но молодые люди на удивление одинаково сейчас мыслили и в один взмах скинули с себя одеяло. "Вот чёрт!" - опять коллективная мысль и шокированный взгляд друг на друга. Затянувшаяся и смущающая пауза внезапно прервалась, но никакого облегчения от разрешения неловкой ситуации парни не испытали, ибо в комнату Каса на всех парах влетел Лизандр. - Доброе утро! Я хотел... О, как же я не вовремя! - с заметной усмешкой воскликнул Лис, на удивление быстро соориентировавшись в ситуации, и, громко хлопнув дверью, скрылся за ней, оставляя Кастиэля и Натаниэля поражённо смотреть себе вслед. Ничего удивительного в том, что Лизандр находился в доме гитариста не было. Кас давным-давно дал лучшему другу ключи от своего дома - мало ли что. Лис, правда, умудрился уже раз десять их потерять, но сердобольные одноклассники часто приходили на помощь к рассеянному поэту. Вот и сегодня утром Лизандр решил было навестить вынужденных сожителей, придя пораньше. Несмотря на большую неприязнь к людям, сующим свой нос куда надо и не надо, сам Лис иногда "забывался" и совершенно спокойно проявлял бестактность. Но чаще всего это относилось только к Кастиэлю, который тоже не отличался тактичностью. Поэтому Лис без раздумий ворвался в комнату лучшего друга, совсем не ожидая увидеть в ней кого-то ещё. Как ни странно, но появление Лизандра немного разрядило напряжённую обстановку в комнате. Натаниэль, пробормотав что-то глупое о делах, пулей вылетел из чужой комнаты. И через несколько минут смущённые парни спустились вниз к Лизандру, сидящему в гостиной с лёгкой усмешкой на губах. Но спустя какое-то время Кастиэль и Натаниэль о неловкости забыли, увлёкшись разговором о предстоящей вечеринке. Кастиэль и Лизандр обещали выступить на ней, но в их группе было всего два человека, не хватало хотя бы ещё двоих людей, умеющих играть на музыкальных инструментах. - Вы можете попросить Ирис сыграть с вами, - предложил Натаниэль, услышав проблему. - Она неплохо играет на гитаре, - добавил он, заметив удивлённые лица музыкантов. - Никогда не слышал о том, что Ирис умеет играть, - удивлённо сказал Лизандр. Хотя ему это было простительно, ведь Лис, постоянно витавший в своих мыслях, мог не заметить и не такое. - Её брат хорошо играет на электрогитаре и научил её, - пояснил Натаниэль. - Вы можете попросить его, так как Ирис немного боится выступать на сцене, а её брат играет почти профессионально. - И откуда ты всё это знаешь, - немного подозрительно спросил Кастиэль. - Я же староста, мне положено всё о всех знать, - улыбнулся в ответ Нат. - А вечеринка будет проходить там, где обычно, в подвале? - уточнил Лис. - Было бы хорошо. - Да, там неплохая акустика, - согласился Кастиэль. - Главное, чтобы нас оттуда не выгнали, - на этих словах гитарист внимательно посмотрел на Натаниэля. - А я-то что? Против, что ли? - сразу же возмутился староста. - Хорошо, если что, то я постараюсь уговорить директора не препятствовать вечеринке, - дипломатично сказал Нат, заметив крайнее недовольство на лице Кастиэля. Первый и последний раз можно было уступить этому упрямцу. Или это был уже не первый? - Значит, осталось только найти музыкантов, - подвёл итог Лизандр, вырвав Натаниэля из раздумий.

***

Найти музыкантов оказалось не так просто, как сначала представлялось. Ирис наотрез отказалась участвовать, ссылаясь на застенчивость и боязнь сцены, упомянутую ранее Натаниэлем, а от её брата пока не было ответа, но и отказа Кастиэль и Лизандр от него тоже не услышали. Сначала Лис хотел было привлечь к вечеринке своих друзей, но те были в другом городе и не могли приехать. Тогда Кастиэль и Лизандр решили найти исполнителей среди учеников "Свит Аморис". Но то музыканты не устраивали Кастиэля и Лизандра, то сами школьники не желали принимать участие: "дружелюбный" характер Кастиэля и странности Лизандра могли отпугнуть кого угодно. - Нет, это просто невозможно! - воскликнул Лизандр, когда они с Кастиэлем пришли в подвал и сели на обустроенную там сцену. Вот уже четыре дня молодые люди искали двух музыкантов к себе в группу. Точнее, искал Лис, так как Кастиэль плюнул на эту затею уже на второй день. - Можем отказаться, - предложил Кастиэль. - И причина у нас уважительная, - добавил он. - Кастиэль! Лизандр! Вот вы где, - раздался крик подбежавшей к ним Ирис. - Вы ещё не нашли исполнителей к себе в группу? - осторожно спросила девушка. - Нет. Мы уже думали отказаться, - ответил ей Лизандр. - А что-то случилось? - ненавязчиво поинтересовался он. - Просто мой брат согласился с вами играть, - радостно оповестила парней Ирис. - Ну, конечно, если у вас больше никого нет на примете, - быстро поправилась она, смутившись своего порыва. - Это замечательно, Ирис, - улыбнулся девушке Лис. - А когда он сможет прийти, чтобы мы послушали его? Мы должны знать, как он играет. - Крис играет хорошо, вам понравится, - стала убеждать Кастиэля и Лизандра Ирис. - Он сказал, что может прийти завтра. Если, конечно, вам удобно. - Да, мы сможем завтра после уроков встретиться здесь. Ведь так, Кас? - спросил Лизандр у своего на удивление молчаливого сегодня друга. - Сможем, сможем, - ответил Кастиэль, всё ещё пребывая в своих мыслях. На что Лис удивлённо хмыкнул - обычно это была его прерогатива: виснуть при разговоре. - Вот и отлично. Я передам Крису, что вы сможете! - крикнув это парням, Ирис вышла из подвала. - Что-то ты сегодня больно задумчивый, - усмехнулся Лизандр, обращаясь к Кастиэлю. - Ничего подобного, - немедленно огрызнулся тот, понимая, что врёт, говоря эти слова. Сегодня весь день Кас, действительно, был в своих мыслях. Он вдруг понял, насколько изменились его отношения с Натаниэлем: из школьных врагов за довольно короткое время они стали чуть ли не друзьями. Идиотизм! А ещё Кастиэль вдруг понял, что его слишком сильно захватила игра во влюблённую парочку. И, главное, парень не мог понять: хорошо это для него или плохо.

***

- Кас! Кас! - раздался окрик с другого конца пустого школьного коридора, и уже собиравшийся выходить из школы Кастиэль обернулся. К нему быстрым шагом шёл Натаниэль с какими-то очередными документами в руках. "Если он опять меня попросит что-нибудь подписывать, то я ему вмажу!" - раздражённо подумал Кас, повернувшись к старосте. - Ты что-то хотел? - спросил Кастиэль у подбежавшего к нему Ната. Обычно, где был староста, там были и какие-то бумажки. А сейчас ничего писать не хотелось, хотелось домой. - Честно говоря, я просто хотел тебя догнать, - объяснил смущённый Натаниэль удивлённому словами старосты Касу. - Просто у меня закончились дела, и я подумал, что мы могли бы пойти домой вместе. Ну, раз идти нам в одном направлении, - в последнее время парни возвращались домой по отдельности, так как Кас нашёл для Ната запасные ключи. "Ничего такого в этом нет. Почему же я тогда так переживаю?" - думал Натаниэль, стараясь не показать, насколько сильно он смущён. Не хватало ещё и покраснеть перед Кастиэлем, словно девчонка, для полноты картины! - Почему бы и нет, - вдруг неожиданно и для самого себя согласился Кас. Действительно, ведь ничего такого в этом нет. Но почему-то стало немного радостнее. Так, стоп. Хватит! Так недолго и до бабочек в животе докатиться. Хотя, а почему бы и нет? Но Кас всё равно не понимал, как можно было радоваться глистам. Возможно, авторами женских романов или романтических фильмов обычно подразумевались другие бабочки? Кастиэль и Натаниэль отправились домой вместе, неожиданно разговорившись по дороге. Конечно, юноши не могли говорить о чём угодно, как старые друзья, - несмотря на перемирие, дух соперничества полностью не изжил себя. Но всё же, обходя острые темы стороной, Кастиэль и Натаниэль смогли вполне спокойно поговорить. - Я целуюсь великолепно! Девчонки просто виснут на мне, - притворно восхвалял себя Кастиэль. Оказалось, что рядом с Натаниэлем вполне можно дурачиться. Разговор случайно свернул на тему отношений, а у Каса было хорошее настроение, и он вёл себя так, как хотел. Почему-то казалось, что Нат не разболтает о том, каким может быть всегда хмурая главная головная боль "Свит Аморис". - О, так я и поверил! - в тон ему воскликнул Натаниэль. Нат и не ожидал, что этот придурок может оказаться...и не таким уж придурком. Странно звучит. Но дальше размышлять ему помешали действия Кастиэля. - Не веришь? Оцени! - Кас никогда не брался на "слабо", но с этими словами парень впился в губы Натаниэля. "Ну, что за детский сад?!" - пронеслась мысль в светловолосой голове старосты и тут же затихла, сметённая напором губ Кастиэля. Казалось, Кастиэль решил приложить все усилия, чтобы убедить Ната. Язык Каса ловко юркнул в рот Натаниэля, проходя по зубам, словно пересчитывая их; оглаживая щёки и нёбо и касаясь чужого языка. Этот поцелуй не был похож на предыдущий, исполненный на публику с затуманенным алкоголем разумом. Этот был более страстным, более интимным, более искренним. Кастиэль слегка прикусил губу Натаниэля, и парни оторвались друг от друга. Чуть смущённый Кас, понявший, что слишком увлёкся, доказывая правоту своих слов, взглядом спросил, удалось ли ему убедить старосту. Наверное, этого делать не стоило! - Ну, неплохо, - вдруг последовал ответ. - Неплохо?! - возмущённо переспросил Кастиэль. Он от праведного гнева чуть рот не открыл. - Я уверен, что это был лучший поцелуй в твоей жизни! - Ты немного переоцениваешь себя, - с хитрой улыбкой сказал Натаниэль. - Неужели ты думаешь, что я не умею целоваться? И, не дожидаясь ответных слов, Нат поцеловал Каса в ответ. Кастиэль был так удивлён, что даже забыл, что хотел возразить. Оказывается, эта ленивая сволочь умеет не только роль бревна в поцелуе играть! То есть, когда он, Кас, перед всеми его целовал, а наш "скромный" староста смущённо отбивался, Нат мог ответить, а не ломать комедию! Вот же ленивая скотина! Но целуется он хорошо, весьма неплохо. Юноши снова прекратили поцелуй. Что-то они в последние пять минут стали часто целоваться. - Да, неплохо, - согласился Кастиэль, снимая свою любимую куртку. Просто на улице что-то стало жарковато. - Ничья, - предложил Натаниэль с довольной улыбкой. - Ничья, - Кас подумал, что на первый раз можно согласиться на ничью, зато потом, в следующий раз он отыграется. Потом? В следующий раз?! Парни двинулись в сторону дома Кастиэля.

***

На следующий день Кастиэль и Натаниэль пришли в школу в хорошем настроении. Дома тему о поцелуях они не поднимали, но почему-то молодым людям казалось, что они ещё к ней вернутся. Самое интересное, что это ничуть не пугало юношей, а даже наоборот. Странно, хотя в последнее время произошло много странного. - Я вам уже говорил, что вы идиоты? - "радостно" поприветствовал Кастиэля и Натаниэля Лизандр. - Что?! - хором возмутились парни. - Видимо, вам просто нравится находиться в центре внимания всей школы и развлекать учеников, - с этими словами Лис протянул парням свежий выпуск школьной газеты, которая под чутким руководством Пегги давно перестала быть школьной и могла бы спокойно составлять конкуренцию настоящим журналам. Газета Пегги не являлась официальной школьной газетой, так как в ней были собраны все сплетни с округи, но, тем не менее, она хорошо читалась учениками. Пегги не соврала, заявляя, что хочет обновить газету с помощью фотографий. Больше половины и так небольшой газетёнки занимала красочная статья об "отношениях" Кастиэля и Натаниэля с красноречивыми фотографиями. Фотограф был действительно мастером своего дела и постарался на славу. Фотографии были компрометирующими и качественными, подделать такие сложно. Как только они не смогли заметить того паренька? Здесь были и фото из мужской раздевалки, где Кас несколько двусмысленно прижимал Натаниэля к шкафчикам; и с той злополучной вечеринки, где они заявили о своих "отношениях"; фото с уроков и даже с той последней прогулки. Все фото были страстными и довольно компрометирующими, сдобренные меткими словами Пегги и душещипательными историями Амбер о "запретной любви" своего брата и его школьного врага. Видимо, Амбер решила: если уж не получить Кастиэля, то хотя бы выделиться во всей этой истории. В общем, статья представляла собой сенсацию. Ту сенсацию, которую так хотела для своей газеты Пегги. Лизандр выглядел взволнованным: Лису всегда было плевать на то, что о нём говорили люди (а говорили и не такое), но когда дела касались друзей, Лизандру было не всё равно. Но сами Кастиэль и Натаниэль не выглядели расстроенными, скорее немного озадаченными. На сплетни юношам было глубоко плевать, но вот какие-то непонятные чувства друг к другу были, и просто закрыть на них глаза было нельзя. - Не бери в голову, Лизандр, - первым пришёл в себя Натаниэль. - Да, забей, - бросил Кастиэль. - Хм, я рад такой здравой реакции, - Лизандр безуспешно пытался скрыть своё удивление. - Кстати, чуть не забыл. Сегодня в полчетвёртого придёт Крис, брат Ирис, и мы посмотрим, как он играет. Возможно, мы сможем сыграть на вечеринке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.