ID работы: 1926285

Любовь по необходимости

Слэш
NC-17
Завершён
711
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 175 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошу прощения за задержку)) Итак, глава пятая! Натаниэль жил у Кастиэля уже два дня. Общались парни практически так же, как и обычно: с привычными насмешками и подколами друг над другом. Только теперь доводить друг друга они стали помягче, практически по-дружески. Но спорили Кастиэль и Натаниэль, несмотря ни на что, по пять раз на дню, чем сильно раздражали Лизандра, один раз заявившего, что такими темпами они станут настоящей парочкой. Теперь ученики практически не удивлялись тому, что староста и гитарист способны находиться рядом друг с другом больше пяти минут без драки. Ученики Свит Аморис постепенно привыкли видеть школьных врагов вместе. Тем не менее, некоторые девушки, видимо, надеявшиеся, что парни всё же пошутили, постоянно провоцировали Натаниэля и Кастиэля, стараясь доказать, что парни всё-таки наврали на вечеринке. Но пока их усилия были тщетны. Как и непрерывающиеся попытки Амбер насолить брату. Поскольку главная сплетница и стерва школы была давно влюблена в Кастиэля, то она не решалась что-то выговаривать Касу, но на Натаниэле она легко могла отыграться. Даже, рассказав сплетни родителям, Амбер не успокоилась. Девушка была не глупа и тщательно продумывала все свои пакости, но ей постоянно что-то мешало. Натаниэль стоял у своего шкафчика в мужской раздевалке; соревнование по баскетболу было уже скоро, и тренер постоянно гонял своих подопечных. Тренировка должна была начаться не скоро, но все игроки уже были в раздевалке, потому что тренер свирепствовал и иногда начинал тренировку гораздо раньше положенного времени. В общем, приходить надо было заранее, чтобы потом не выслушивать в свой адрес нотации. Натаниэль не особо любил баскетбол, как и Лизандр, недовольно переодевавшийся рядом и искренне желавший, чтобы это всё поскорее закончилось, но школьная команда и так была небольшой, потому все, кто умел играть в баскетбол, в ней состояли. По-настоящему же увлекались баскетболом и любили играть только Дажан и пара его друзей. - Эй, Нат! Что это? - воскликнул Дажан, проходивший мимо. Сначала Натаниэль не понял, о чём говорил баскетболист, но потом староста вспомнил о синяках на спине. Благодаря мази они уже не были такими яркими и сильными как в первые дни, но ещё и не сошли до конца. - Эм...да так, ничего особенного, - смутился Нат, а остальные в раздевалке стали оборачиваться и обращать внимание на старосту. Чёрт, как можно было забыть о синяках! - Ну, смотри, - почему-то усмехнулся Дажан и отошёл к своим друзьям. - Что происходит? - спросил Кастиэль, подошедший к Натаниэлю и Лизандру. Кас ещё не переоделся до конца, подойдя к парням взяв одежду с собой. - Дажан хотел узнать о моих синяках, - пояснил Нат. Кас обернулся, Дажан и его друзья что-то обсуждали и посмеивались. - Надеюсь, ты не рассказал ему байку о падении с лестницы. Потому что выглядит она нелепо и неправдоподобно, - сказал Кастиэль, на что Натаниэль лишь фыркнул, но явно занервничал. - Ну, я жду вас на улице, а то тут невозможно находиться, - заявил Лизандр, устав ждать парней в душной раздевалке, и вышел. Погода была хорошая, и поэтому тренировки проходили на открытой площадке. Кастиэль и Натаниэль продолжили переодеваться в тишине. - Всё, я готов, - заявил Кас, захлопывая дверцу своего шкафчика. - Я тоже, - минуту спустя отозвался Натаниэль, ему нужно было больше времени на сборы. Так как староста складывал свою одежду аккуратно, в то время как Кастиэль запихивал свои вещи, даже не глядя. - Кас, ты будь поосторожнее с Натом-то, он нам ещё пригодится, - широко улыбнувшись, сказал Дажан. Он был хороший парень, но шутки у него были дурацкие. - В смысле? Ты о чём? - не понял Кастиэль. - О синяках, о синяках, - пояснил баскетболист и, оставив ошарашенных парней позади, вышел из раздевалки. - Он подумал о том, о чём я подумал? - шокировано спросил Кас у Натаниэля. - Тавтология жуткая, - на автомате сказал Нат, намекая на фразу Кастиэля. - Но мне кажется, ты прав. - Офигеть! - воскликнул Кастиэль. - То есть он сейчас меня назвал садистом, а тебя мазохистом? - начал возмущаться гитарист. - Тебя полшколы садистом считает, - заметил Натаниэль. - Заткнись! Во-первых: это неправда, а во-вторых: насчёт тебя он не ошибся. Только полный мазохист будет разбираться с бумажками для директрисы. - Вообще-то, просто ответственный человек, - немедленно возразил Натаниэль. - Коим ты не являешься, - заметил староста. И зря. - Неужели, - ядовито процедил Кас. - Я тебя уже какой день прошу сдать мне подписанное заявление, - невозмутимо отозвался Нат. Староста действительно долго просил Каса сдать одно заявление, а сегодня уже попросили принести другое. - Ты же знаешь, я живу не с родителями, - отмахнулся от Натаниэля Кастиэль. - А с тобой, между прочим. - Но я тебе писать заявление не собираюсь. Ты в состоянии сам его написать, - раздражённо сказал Натаниэль. Неужели так сложно согласиться? - Я тоже не собираюсь, - не хотел сдавать позиции упрямый Кастиэль. - У меня вообще репетиция сегодня с Лисом. - Ну, тогда мне придётся попросить директрису, чтобы она оставила тебя после уроков. Чтобы ты смог спокойно написать заявление, и ничто бы тебе не помешало, - да, у Амбер был достойный конкурент по вредности. Пусть Натаниэль и изменился, став прилежным учеником и приятным в общении парнем, но те черты характера из детства не раз проявлялись в его поведении. - Только попробуй, - прошипел юноша. Кастиэль одной рукой прижал Ната за плечо спиной к шкафчикам, а другую с силой впечатал в шкафчик совсем рядом с лицом старосты. Но тот даже не моргнул. - Отпусти меня, - спокойно сказал Нат. В его глазах не было даже тени испуга, но появилось упрямое даже немного издевательское выражение. Обстановка в раздевалке накалилась. Кастиэль хотел было добавить ещё что-нибудь, а может даже чуть подпортить симпатичную мордашку старосты, но открывшаяся дверь не дала ему это сделать. - Ну, и долго вы ещё тут обжиматься будете?! - возмущённо сказал Эйден, один из друзей Дажана. - Тренер рвёт и мечет, а вас всё нет. - Мы идём, - мрачно заявил Кастиэль, отпуская Натаниэля. Каса так и подмывало сказать что-то, вроде: "Поговорим дома", но он и так уже многого наболтал, ведь благодаря ему школа думает, что они парочка. Конечно, выгонять Натаниэля из своего дома Кас не собирался, и похожие ссоры были довольно часто, но припугнуть обнаглевшего парня стоило.

***

Кастиэль и Натаниэль сидели на последней парте на уроке литературы. Кас наотрез отказался сидеть ближе, и Нат решил уступить. Ведь Кастиэль всё-таки написал то заявление, о котором они спорили утром в раздевалке. Староста методично записывал лекцию. Сегодня урок был посвящён биографии очередного писателя, а не обсуждению прочитанных книг, и потому многие уже заскучали. Кас, не отрываясь, смотрел в свой телефон, не пытаясь даже краем уха уловить, о чём идёт речь. Но Натаниэль продолжал со своим известным упорством записывать даты и сухие факты. - Чёрт! - еле слышно вскрикивает Нат, когда у него из рук вылетает ручка, закатываясь под другой край парты. - Кас, подними, пожалуйста, - просит староста, понимая, что не сможет достать ручку. - Я не могу, я занят, - видимо, гитарист тоже решил повредничать. Натаниэль недовольно выдыхает, но делать нечего - надо лезть за ручкой. Поэтому староста лезет под парту, при этом всё ещё сидя на стуле. Ручка лежит далеко, и так легко до неё не дотянуться. Нат пытается достать, случайно задевая бёдра Кастиэля. Тот уже оторвался от телефона и иронически смотрит на тщётные попытки Натаниэля. Нат слышит смешок гитариста и в отместку практически ложится грудью на колени Каса, немного приподнимаясь со своего стула. Так ему гораздо легче достать эту дурацкую ручку. Вот она. Ещё чуть-чуть! Ещё капельку, и ручка будет у Натаниэля. Но Кастиэль внезапно зачем-то дёргает ногами, и ручка, выскользнув из рук Ната, отлетает в другую сторону, а сам парень ощутимо ударяется головой о парту. - Дай я! - шёпотом выкрикивает Кастиэль, вытащив Натаниэля из-под парты, и сам ныряя под неё. Раскрасневшийся Натаниэль вдруг бросает взгляд на класс и прикладывает руку к глазам в своём излюбленном жесте, а Кас тем временем вылезает из-под парты с ручкой в руках. Половина класса таращится на парней: кто-то посмеивается, кто-то ужасается. И Нат понимает, что никто не видел, за чем они лазили. Нет, конечно, каждый понимает всё в меру своей испорченности, но не до такой же степени!

***

Дальнейшая часть дня прошла без происшествий, если не учитывать сообщения от директрисы. Оказалось, что Свит Аморис закрывают на ремонт на целых два месяца осенью, но никакая другая школа брать учеников Свит Аморис не решилась, школьников было слишком много. И, чтобы отработать эти два месяца, они будут учиться весь июнь и июль. Естественно, многим ученикам не понравилась эта идея, но делать было нечего. Зато первые два месяца осени были свободные. Под конец учебного дня погода сильно испортилась. В городе обычно всегда была хорошая погода, но не сейчас. Хлынул ливень, и стало ужасно холодно на улице и в домах. Такой погоды не было давно. Кастиэль и Натаниэль еле-еле успели добежать до дома. Так как они сегодня сильно задержались в школе, то вернулись уже к ужину. Дома парни поужинали, и собирались ложиться спать. Натаниэль уже успел сделать уроки в школе, а Кастиэль просто не заморачивался по поводу учёбы. Дома у Каса было жутко холодно, словно ранняя весна вернулась обратно. Хотя уже был конец мая. Натаниэль включил электрический чайник, и сел на стул в ожидании времени, когда вода вскипит. Кастиэль пошёл в котельную разбираться с отоплением. Что же это за гадство такое! Почему же так холодно! Наконец, чайник щёлкнул выключателем, и Натаниэль заварил чай. Нат не любил сладкий чай, он вообще терпеть не мог сладкие напитки, но за исключением некоторых. - Вроде включил, - сказал Кас, заходя в столовую. Родители Кастиэля приезжали в октябре и апреле. Они как раз включали и отключали отопление, а гитарист по собственной глупости решил, что ему не надо этому учиться. Но сейчас у него получились. Парни сели за стол и в тишине пили чай, он согревал, и было приятно. Но удача как всегда решила, что если уж кидать Кастиэля и Натаниэля, то кидать по полной. И поэтому стоило парням допить чай, как в доме вырубился свет. - Твою ж мать! Да что же это такое! - возмущённо воскликнул Кас. Естественно, отогреть дом не получилось, а электричество отказало. - Ладно, пойдём спать, - сказал Нат, поёжившись от мыслей о холодной постели. За окном лил дождь, а на побережье явно был ураган. И это ещё май называется! - Пошли, - отозвался Кастиэль. Парни поднялись на второй этаж и разошлись по комнатам. Натаниэль переоделся, лёг в кровать и накрылся одеялом. Было холодно, и одеяло не помогало. Теперь уже Нат жалел, что решил сегодня утром проветрить комнату и открыл окно на целый день. Вдруг послышались шаги, и дверь в комнату Натаниэля открылась. Парень присел на кровати, удивлённо посмотрев на вошедшего и оперевшегося плечом о дверь Каса. У того вроде бы не входило в привычку желать своему новому сожителю спокойной ночи и подтыкать одеяло. - Да, у тебя тут ещё холодней, чем у меня, - сказал, поёжившись, Кастиэль. - Да, холодно, - подтвердил Нат. - Ты что-то хотел? - Я...хотел... - немного замялся Кас, но тут же словно решил что-то внутри себя и сказал. - Я хотел предложить тебе перебраться ко мне на эту ночь. - Что? - переспросил Натаниэль, решив, что ослышался. - Ну, как в походе, когда холодно, можно согреться с помощью другого тела, - немного смущённо пояснил Кастиэль. - Если ты не хочешь, я не настаиваю, - немедленно добавил он. - Ну, вообще, мне действительно холодно, - пробормотал Натаниэль. Сказать, что он был удивлён, когда узнал, что Кастиэль собирается его использовать в роли грелки, было равно тому, что ничего не сказать. - Тогда бери подушку, и пошли, - осмелев, скомандовал Кас. Натаниэль на минуту задумался, не совершает ли он очередную глупость. Но хотелось спать и было действительно холодно, поэтому староста последовал за хозяином дома. В комнате Каса было теплее, и кровать у него была больше: поместиться на ней вдвоём проблем не возникало. - Сними футболку, чем больше площадь прикосновения... - начал говорить Кастиэль. - Тем теплее. Да, я знаю, - закончил за него Нат и, подумав, что завтра он, возможно, будет сожалеть об этом, забрался под одеяло. Парни отвернулись друг от друга. Рядом лежать было действительно теплее, и вскоре они заснули, грея друг друга своим теплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.