ID работы: 1927964

Где твои крылья?

Гет
R
В процессе
19
Theravelonna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И я вижу свежие шрамы На гладкой как бархат спине.. Мне хочется плакать от боли Или забыться во сне, Где твои крылья, Которые так нравились мне?

Наутилус Помпилиус – Крылья

Как страшно стоять на краю небытия. Видеть пустоту перед собой и знать, что там, на другом конце, уже не рай и не ад. Одна пустота. Ни Люцифер, ни сам Бог... Не знаю, что там. Страх, леденящий душу. А что будет, если прыгнуть? Я не упаду, не разобьюсь, ведь у меня есть крылья. Крылья, которые меня спасут. Шаг, шаг, ещё шаг. Прыжок. Рефлекторно крылья расправляются. Я не лечу вниз. Меня что-то отталкивает. Возвращаюсь назад. Нужно идти во Дворец. Сегодня собрание народов. Придут демоны. Говорят, что они очень красивые, но если ты влюбишься в них, то не жди ответной реакции. Странно. Только идиот влюбится в демона. И зачем нам, ангелам, любовь? Мы ведь созданы для другого. Чувства - это плохо. 1. Сколько раз я был во Дворце, но я никогда не перестану удивляться его величеству. Его громадность просто давит на сознание, и ты, не задумываясь, соглашаешься с тем, что было сказано здесь. Со мной это действовало раньше, но после встречи с Иисусом мне не так уж и страшно. Они здесь. Демоны и Люцифер здесь. Никто об этом не говорит. Но по глазам и по движениям ангелов это видно. Каждый боится. Каждому страшно. У нас уже нет того интереса ко всему. Мы даже не прыгаем с самого края ради интереса. Никто не прыгает, кроме меня. Хотя я никому об этом не говорю. Это нарушение правил, а они - закон для каждого ангела. В главной комнате столпилось слишком много народа. Зевсу это не нравится. Он запрещает находится здесь больше, чем десяти ангелам. Но сегодня у нас гости. А это значит, что мы можем здесь находится в том количестве, в котором хотим. Они входят. Я думал, что они другие, не такие как мы. А разница только в одежде, волосах и разного изуродовании тела. Мы белые и голубые, а они чёрные и красные. Семь демонов и один Люцифер. Злодеи. Каждый демон отличается от другого. Если нас, ангелов, почти невозможно отличить, то у каждого из них есть своя изюминка. Я отвожу взгляд. Мне нельзя смотреть на демонов. Проходит час, два, три, а ангелы и демоны всё еще совещаются. Так долго и так скучно. Я заметил, что в присутствии демонов мои ощущения обостряются. Это странно. Я огляделся вокруг и заметил одного очень странного демона. У него не было ни тату, ни пирсинга, как у других. Только глаза. До невозможности чёрные глаза. Мне становится плохо. Не знаю почему. Этот демон смотрит на меня, а я на него. Нет. Я не могу здесь находится. Прошусь уйти у главного ангела. Он отпускает. Бегу к себе. В себя. К концу мира. Дерево искушения. Оно меня сейчас спасет. Всё. Спокойствие. Тишина. — Почему семь? — я слышу голос, но не могу поднять голову. — Почему именно семь смертных грехов? — Потому что они первые поразили Творца. — Я поднимаю голову и смотрю на... демона. Того самого, с чёрными глазами. — И что? — Было у Творца семь сыновей. И каждый имел свою часть Земли. Самый старший, повелитель воздуха, восхвалялся перед всеми, что у него лучшие территории на нашей планете. Так был создан первый грех — Гордыня. Второму по старшинству сыну, повелителю земли, стало стыдно за свои земли, он завидовал старшему сыну. Так появился второй грех — Зависть. Когда об этом узнал повелитель моря, то захотел забрать земли своего брата. Но ему всё время было мало. Так был создан третий грех — Алчность. Не понравилось это повелителю живых. И из-за невозможности что-нибудь сделать, он разъярился. Так был создан четвертый грех - Гнев. Когда увидел его повелитель растений, то понял, что с ним что-то не так. Зеленый бог начал испытывать чувства к брату. Так был создан следующий грех — Похоть. И понял это повелитель животных. И захотел он накормить всех своих животных через себя, и послал он всех собирать растения. Ел, ел он и не мог насытится. Так был создан шестой грех — Чревоугодие. Самый старший брат увидел его и сказал, что не желает тратить свои силы для помощи слугам другим. Так был создан последний для людей грех — Ленивость, — я закончил повествование легенды. — А вам разве её не рассказывали? — Не-е. Мы не учим эти старые сказки... Стоп. Ты сказал что семь братьев? — Так это уже не человеческий грех. Та легенда для людей, а в нашей последний грех не тот. — А наша тогда какая? — И увидел всё это повелитель мертвых. И пошел к своему старшему брату. Они сорились три дня и три ночи. На четвертый день достал Люцифер свой нож и убил Зевса. Так был создан седьмой грех — Убийство. Увидел это Творец. И оживил сына. И не принял прощения от самого младшего сына. И ушел, не сказав никому. — Так вот почему всё так терпеть не могут нашего батю, — демон задумался на пару мгновений, а потом ответил: — Так он же не виноват. — Угу, — буркнул я, — конечно, не виноват, а кто Зевса тогда убил? — Сам виноват. Он эту кашу заварил. Меня, кстати, Велиал зовут. Можно просто Вел, - он протянул свою руку мне, я пожал её. — …viri civitatis illius filii Belial id est absque iugo*. Жители города — люди развратные. Велиал - дух небытия, разврата, разрушения. - Нужно сказать ему свое имя. - Анаель, дух познания. Можно просто - Ан. — Ну, как бы приятно познакомится. — Он сел рядом со мной. — Ты хоть раз был внизу, на Земле? — Нас туда не пускают. А ты? — Legio nomen mihi est, quia multi sumus**. Нас слишком много. Мы везде. Земля уже не ваша, а наша. — Он странно посмотрел на меня. — А хочешь? — Хочу, — не стал скрывать я. — Тогда завтра в это же время, на этом же месте. — Я хотел кое-что спросить у него, но демон перебил меня. — Даже не спрашивай, как я буду проходить сквозь охрану рая. Crastinum, spiritus scientiae***. — Crastinum, spiritum esse****. И он пропал. _________ * Суд. 19:22, Вульгата ** легион имя мне, потому что нас много. Мк. 5:8 *** До завтра, дух познания **** до завтра, дух небытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.