ID работы: 1927964

Где твои крылья?

Гет
R
В процессе
19
Theravelonna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ангел или Демон! Ангел или Демон! Кто я? В этом ответов нет, два антитела! Душа улетела, довели до предела! Бьются в зеркальной, бесконечной войне! Слот - Ангел или Демон

Я стою на краю. Мне не страшно, потому что у меня есть крылья. Да, точно есть. Но я их почти не чувствую. Где они? Смотрю вниз. Мне не страшно. Я хочу упасть... ...и я прыгаю. И опять все сначала. Долетаю. Стоп. Чуть ниже, чем положено. Но крылья распрямляются. Меня что-то отталкивает. Ещё не время... 2. - Ave Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Iesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen, - уже сорок второй раз я повторял эту молитву в храме святой Марии. Она мне поможет. Она всегда знает, что делать. Демон и ангел. Ну где же Мария, когда она так нужна? Где она? Её нет. Уже нет. И никогда не было. Или?.. Я путаюсь в своих мыслях. Странно. Так... не по-английски. Велиал. Нужно идти. Нужно познать мир. Не для всех, для себя. Я разворачиваюсь и ухожу к дереву и пропасти. Да, я должен. *** - Анаель! Неожиданно. Не думал, что ты придешь, - демон увидел приближающегося к нему ангела. - Думал, струсишь. Не захочешь прийти и увидеть то, что под ногами. - Я хочу узнать тот мир, который подо мной, - ответил Ангел. - Ага, et volunt discere magis*. Так я и поверил. Скажи, что я тебе понравился, - ангел недоумённо посмотрел на демона. - Ах, да. Я же забыл. Ты же "невинная душа"... - А ты тогда кто? - вопрос, на который Вел не имел ответа. - Пошли, а то ещё кто-то увидит, и тебе влетит. - Ты не ответил. Кто ты на самом деле? - Я тот, который не умеет летать. А ты, как я уже заметил, ангел, который боится упасть. И я с тобой сейчас говорю, - Вел улыбнулся. - Видела бы меня сейчас моя компания. - Но ты сам предложил видеть нижний мир!.. - Да, сам. Всё. Хватит с меня этой небесной пустоты. Я иду, а ты? - И я иду. *** Сказать, что Анаель был в шоке, это не сказать ровным счетом ничего. Они приземлились в Киеве. Как сказал Велиан, это точка отсчёта для него. С этого места ангел начнет видеть правду. И он её увидел. На небесах все говорили о том, что Земля - это проклятое место. Первая ложь. Здесь есть святые места. 3. Поцелуй в тишине. Они уже 14 дней бродили по Земле. И никто не смотрел на них. Разве что, мимолетными взглядами... Не такими, как на небесах. Смотрели по-другому. Странно. Ангелу было очень и очень весело. Сейчас они с Велом были в Лас-Вегасе. И именно здесь оказалось, что ангелы не такие уж и невинные. - Пойдем играть, - Анаель пригласил к себе на диван. - Нет. - Тогда давай гулять. - Нет. - А что тогда мы будем делать? - Фильм смотреть. - О, это скучно. - Заткнись и наслаждайся, - терпение Вела пошло под откос. Откуда в этих грёбаных ангелах столько энергии? Они на Земле только две недели, а ангел уже начал терять своё чувство ответственности и ведет себя как... демон. И это было так неправильно и возбуждающе. Еще один ангел и вон какая штука. Вел нашел еще одного Люцифера. - А что это за фильм? - голос ангела вытянул его из раздумий. - Паранормальное явление. Комедия, - демон и не подумал, что Ан воспримет это всерьёз. - Наслаждайся. Прошло два часа и ангел переместился с дивана на колени к Велиалу и тихо хлюпал носом: - Оно... - всхлип. - Оно убило ее? - Тшш. Ан, успокойся. Это только фильм. Это было понарошку, - демон и не думал, что ангел так отреагирует на фильм. - Пошли спать. - А можно я с тобой лягу? Самому как-то страшновато, - Ангел посмотрел на демона щенячьими глазами. - Хорошо. Пошли спать. ... - Почему я? - Ангел лежал на одной кровати с демоном и смотрел в его чёрные, как уголь, глаза. - В смысле? - Велиал недоуменно посмотрел на него. - Почему ты взял меня с собой посмотреть на мир? - Ты милый, и ты мне понравился. Когда я увидел тебя в замке, я подумал, что тебе будет интересно, - он взъерошил ангелу волосы. - Ты же дух познания. - У вас всё так легко. Нет правил... - А у вас есть. - Да. У нас нужно каждый день молиться. Мы должны соблюдать правила. Нам не разрешается смотреть на других ангелов, носить открытую одежду, целоваться на людях и вообще целоваться до бракосочетания... - Так ты полный девственник? - Угу, - Анаель немного покраснел. - Хочешь исправить? - Когда я увидел всё это, - он провёл рукой вокруг, - то понял, что хочу. Правила придумал Бог, и он нас и бросил. Так почему же мы не должны его бросать? - Не знаю. Наверное, потому, что он Бог. Я, например, не могу представить, что будет, если нас вдруг бросит Люцифер. Да, он заносчивый идиот, но он помогает нам, а у вас система. Вы существуете уже вечность. А теперь всё, спать. - Велиал? - Что ещё? - Можно я тебя поцелую? - Давай. Ангел поближе придвинулся к демону и накрыл его губы своими. Это был нежный, ничего не значащий поцелуй светлого духа познания и тьмы. Когда они закончили, Велиал обнял Анаеля. Так они и уснули. Демон и уже не ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.