ID работы: 1928794

Первый снег

Джен
R
Завершён
125
автор
Размер:
135 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 341 Отзывы 39 В сборник Скачать

Послесловие автора

Настройки текста
      Вот и подошла к концу еще одна моя макси-работа. Как ни странно, эмоционального истощения по ее окончании, как это было с другими макси, например, с «Узами кровного родства» по Хоббиту, я не испытываю. Скорее гордость от выполненной работы и грусть, что она завершилась. Как бы там не было, даже начав писать еще одну работу цикла (а в черновиках есть больше), я буду скучать по персонажам и истории.       Почти два года писалась эта работа. За это время многое в моей жизни изменилось, менялись и судьба персонажей и качество исполнения (надеюсь, оно стало лучше).       Я благополучно окончила университет и начала работать.       Мои персонажи благополучно нашли свое место под Луной.       Сейчас, по истечении времени, уже сложно сказать, когда интерпретация канона стала цельным произведением. Когда история жизни одиночки, в которую я первоначально планировала добавить только историю любви Камнелапого и Золы и Луноликой с ее детьми, сама собой «нарастилась» новыми подробностями, идеями, героями. Она стала глубже, полнее, чем предполагала создавать даже я сама. Такое бывает, когда даешь героям свободу.       В то же время, учитывая мою любовь к психологическому анализу, нельзя не признать, что иначе бы просто не вышло. Слишком многое было бы недосказанным, тогда как оно требовало объяснений.       Даже простая и стандартная, на первый взгляд, история полукровки-одиночки нуждалась в раскрытии. Как получилось, что Пепельная стала матерью волчат без отца? Кто был их отцом и как развивались их отношения, если развивались вообще? Какова была жизнь полукровки в родной стае? На первых главах безликого объяснения просто «плохой жизни» было достаточно, но я «росла», менялась и почувствовала настоятельную потребность конкретизировать отдельные моменты. Поначалу эта потребность возникла неосознанно. Впервые упомянув Клыка в главе «Верность стае», я еще не знала, насколько важным окажется этот пока еще «почти безликий персонаж», но уже чувствовала, что он еще о себе напомнит.       Одновременно получили развитие и другие персонажи. Прошлое переплелось с настоящим и надеждами на будущее, став, в конечном итоге, единым целом. Здесь я любила использовать своего рода прием «дежавю». Когда одна и та же история повторялась несколько раз, но с разными героями, которые и выход из сложившейся ситуации находили разный, согласно сложившимся обстоятельствам и собственным чувствам.       И конечно, вряд ли мы смогли бы увидеть историю такой, как сейчас, без вас, мои дорогие читатели. С одинаковой страстью я творила как для себя, так и для вас. Молчали вы или давали знать, что вам действительно интересно. Я знаю, что вы со мной были. Читали, молчали, восхищались или разочарованно уходили.       Но отдельное спасибо я хочу сказать тем, кто не читал молча. Имен, как обычно, я не называю, но думаю, те, кто пришел на ум мне, и сами это поймут. Может я не права, но считаю, что так будет правильнее. И всем вам я благодарна: и тем, кто читал меня с самого начала, и тем, кто присоединился после. Но всегда было приятно получать от вас отзывы. Честно скажу, я их ждала. Действительно, также как вы ждали продолжение. И я радовалась, как малое дитя, если их получала. И сейчас не могу не сказать вам большое спасибо! Без вас, возможно меня и не посещали бы те мысли, которые в последствии превращались в абзацы, а то и в целые главы к моей работе, радуя меня и, надеюсь, вас тоже.       Но что-то я заболталась. История закончена, а я все не отпускаю вас своей болтовней. Далее постараюсь быть краткой: еще раз большое спасибо, удачи вам, вдохновения, побольше хороших текстов по любимым фэндомам и поменьше фикбуковских курлыков.       Я не прощаюсь навсегда. Будут у меня и другие работы, в том числе и по «Первому снегу», который, возможно, со временем, превратится в целый цикл работ.       А пока до встречи, мои дорогие. Я надеюсь, вам было также хорошо со мной и моими героями, как и мне с вами и моей историей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.