ID работы: 1932058

Без двух недель семнадцать...

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 309 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Что ж, это наш последний вечер. Я завтра улетаю, и между наши будет огромная про́пасть, которая может никогда не исчезнуть. "Вдруг через год я буду не нужна Джонни? ..." -Что за дурацкие мысли- сказала я вслух себе Я стояла у почти собранного чемодана и думала что одеть. Я достала черное платье и решила одеть его. Покрутившись у зеркала, я решила, что выгляжу траурно(хотя это подходило под мое настроение), поэтому я нацепила на себя джинсовые шорты с завышенной талией, желтый кроп-топ с голубой надписью:"Geek",накинула на одно плечо желто-бирюзовый рюкзак и обула кеды с изображением Вилли Вонки, которое я сама нарисовала красками по ткани. Конечно, я не я, если не одену бижутерию: я одела кулон с чеширским котом, и кучу маленьких браслетов на правую руку. -Мда...- протянула я- этот вечер должен быть романтичным, а я оделась как будто на футбол собралась Я еще недовольно взглянула на себя в зеркало и пошла к двери, бросив взгляд на бедного Бари, которому наверняка не хватало ласки из-за круглосуточных встреч с Деппом -Бари, милый, прости. Сегодня последний вечер- подошла я к нему- завтра целый день я проведу с тобой- я почесала ему за ушком Он понимающе посмотрел на меня и я побежала скорее на улицу. Я выбежала на улицу через легка распахнутую дверь, на ступеньках уже сидел Депп и курил, время от времени посматривая по сторонам. Голубоватый дым сигареты уносился в даль. Он сидел ко мне спиной и я все еще была незамеченной. Я подошла и обняла его -Ой, ты уже пришла- поцеловал меня в щеку, кинув окурок в близ находящийся мусорный бак. -Ты не против, что я так оделась? Я хотела одеть черное платье, но передумала Он усмехнулся -Что ты смеешься?- с глупой улыбкой спросила я -Я тоже передумал одевать костюм, поэтому нацепил джинсы и рубашку       Была тихая теплая летняя ночь... Мы шли по обочине дороги , держась за руки. Мы шли молча, каждый погрузившись в свои мысли, но я прогнала все мысли прочь, чтобы последний вечер послушать его бархатный голос, его философские мысли, его рассуждения -Я рада, что встретила тебя, сейчас мне кажется, что это прекрасный сон, который никогда не прекратится, но мысль о том, что завтра я улечу домой, сон рассеивается -Этот сон никогда не закончится, потому что он превратился в реальность, а реальность может рассеять только смерть, которую я к тебе никогда не допущу- он обхватил мою талию рукой и прижался щекой На секунду мне стало безумно страшно, что я умру и больше не увижу Джонни -Я хочу побыть с тобой до утра... у тебя есть планы на завтра? -Уже нет -А были? -Не важно -Ну скажи...- простонала я- я не хочу, чтобы ради моего каприза ты сорвал что-то важное -Что может быть важнее тебя? -Но ведь работа, съемки...это же так важно для тебя... -Не важнее тебя, поверь- он поцеловал меня -Ты даже не представляешь как ТЫ важен мне Мы снова замолчали всего на несколько минут, как то, место куда мы пришли помогло нам нарушить молчание -Ты безумец- с широко открытыми глазами сказала я -Ну что куда пойдем?- довольно спросил Депп Я взглянула на часы -Ууу...-протянула я- через семь минут парк закроется -Не для нас-у него в глазах сверкнули искорки - пойдем на колесо обозрения Мы подошли к колесу -В какую кабинку ты хочешь- Джон закинул голову назад, чтобы рассмотреть кабинки колеса -А какая разница?- удивленно спросила я -Вот посмотри на все кабинки, а потом еще раз задашь этот вопрос Я непонимающе посмотрела наверх и поняла, что Джонни никогда не прекратит меня удивлять. -Ой, я даже не знаю на какую кабинку сесть- с сарказмом сказала я- Наверное, на эту- и указала пальцем на ту, на которой красовалась наклейка "Я люблю Юлю" -Ты сделала правильный выбор Мы взялись за руки и подошли как можно ближе ко входу, чтобы поскорее сесть на "нашу" кабинку, которая еще не спешила спуститься. Солнце почти село,парк уже опустел, последние посетители ушли, теперь здесь только я и Депп. Наша кабинка подошла к нам и мы сели в нее. Наша кабинка была похожа на стеклянную капсулу, из которой можно было всё рассмотреть -Может мы догоним закат?-спросил он -Было бы очень круто- я обрадовалась Мы немного помолчали, но мы не могли молчать сегодня -Я не хочу тебя терять на целый год- Джон подошел очень близко и посмотрел мне в глаза -Я понимаю, но, наверное, так должно быть -Мне будет очень плохо без тебя, я не смогу жить -Я всегда душой буду с тобой, ведь я даже здесь, в Америке, ты был всегда в моих мыслях. Я не могу думать о ком или о чем-нибудь другом. Но вдруг через год ты уже не захочешь меня знать, вдруг ты меня забудешь? Ведь любовь на расстоянии невозможна -Что ты говоришь? Я никогда никого так не любил, я никого не любил больше жизни, если с тобой что-то случится, то я буду жертвовать собой, чтобы только билось твое сердце -Я не хочу, чтобы ты жертвовал собой ради меня, я хочу, чтобы ты жил -Но ты же пожертвовала, ты спасла меня после аварии, несмотря на то, что до 18 лет нельзя быть донором -Я обязана была это сделать, потому что ты очень дорог мне -Вот, видишь, мы с тобой никогда не бросим друг друга, потому что судьба не дура, зря людей сводить не будет. -Но ведь с Эмбер тебя судьба свела? -Это просто судьба меня наказала...- Джонни не хотел об этом думать и ему помогло то, что мы поднялись наверх и мы увидели закат Мы стояли вдвоем, Джон молчал, и я тоже.Весь город казалось, что сжался в проем этой маленькой капсулы. Казалось, что замерла земля, словно нет не единой души на ней, кроме нас.

***

Мы шли уже по городу, который погрузился в глубокий сон. Тишина царила на улицах и только одиноко на небе висела луна, которая освещала нам дорогу. -У тебя очень красивые глаза, в них отражаются звезды. Прошу тебя останься со мной -Не рви мне душу, Джонни, я и так не могу думать о завтра. Завтра- это самый ужасный день в моей жизни -Прости- он опустил голову -Джонни, я не хотела тебя обидеть, я просто понимаю, что не смогу жить без тебя,а остаться не могу -Малышка, моя- он обнял меня -Я не знаю что будет со мной завтра- сказала полушепотом я, будто не хотела, чтобы это кто-то знал Депп задумался -Я всегда знал как тебя подбодрить, но не сейчас, я не знаю, что делать

***

Город был залит тишиной, хотелось думать, что нас вдвоем завтра не найдет, но этот миф, который мы сами придумали обязательно вскоре рассеется
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.