ID работы: 193485

Реквием по Дождю

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Ураган, не спрашивая мнения своего зверя, отправил его в коробочку, после чего поднялся. Крышка фортепиано мягко откинулась, открывая взору итальянца ряд монохромных клавиш. Единственное, что ему сейчас поможет забыться, прогнать тоску из сердца хотя бы на несколько минут, полностью отдаться на волю безумия - это его инструмент. Пальцы, холодные, унизанные кольцами, осторожно коснулись гладких клавиш. Ответом прикосновению был мягкий звук... ...Глаза его были закрыты, а руки сами подбирали нужные комбинации, чисто по состоянию души. Сердце подрагивало, едва-едва. Душа отзывалась хрустальным звоном, все еще надеясь на спасение. А мужчина самозабвенно играл, полностью отдаваясь музыке. Иногда чуть наклонялся вперед. В эти моменты его лицо даже искажала какая-то боль вперемешку с ироничной улыбкой... Как жесток мир. На секунду мелодия затихла. Звенящая тишина повисла в комнате буквально на секунды и с новой силой, громче прежнего полилась музыка из терпящего истерику хозяина инструмента. Порой Хаято еле касался клавиш, а порой со всей силой стучал по ним, будто пытаясь вдавить внутрь. Со всей силы, выплескивая все эмоции. Всю боль и все отчаяние. Слезы против воли закапали на монохромный ряд клавиш, застилали глаза пеленой, но это необходимо - подрывник это знал. И если поначалу это была просто сопливая, ноющая музыка, то сейчас она все больше напоминала безумные волны отчаяния и желания сдохнуть поскорее. В смерть мечника верить не хотелось, пусть даже если об этом сейчас говорит вся Вонгола. Не хотелось. Посещали мысли, что все это слишком похоже на сопливую американскую мелодраму, только гораздо жестче. И реальнее. Видеть в дорогом человеке безжизненную куклу - это больно. Фальшивый звук - и Хаято, словно обжигаясь, отрывает руки от клавиш. Жить во сне - неправильно. Надо возвращаться... Тишина. Тикали часы на стене, с таким противным звуком, что хотелось запустить в циферблат что-нибудь потяжелее. Ветер завывал раненным зверем за окном. Дождь застучал по окну, прося впустить его в комнату. И блондин, переступая лежащие на полу исписанные смешными значками нотной грамоты листы, повинуется. Холодные капли с силой хлещут по щекам, словно вопя, что пора одуматься и продолжить жизнь, как раньше... В шорохе падающих капель слышался голос напарника. Остатки разума начали сдаваться на волю пришедшего с трауром безумию. Ураган, нарочно лениво развернулся и отошел к столу. Верхний правый ящик стола. А в нем - лакированная деревянная коробка. Губы итальянца растягиваются в улыбке, когда тот, поднимая крышку, созерцает лежащий на красном бархате черный револьвер. Он всегда держит в нем всего одну пулю. Либо убить врага, либо... как сейчас. Хаято снимает с шеи цепочку, на которой, кидая бледно-синие блики, мерно раскачивается кольцо хранителя Дождя. Осторожно кольцо опускается на стол. Рядом, кидая алые отблески, ложится и кольцо хранителя Урагана. Это наследие Вонголы, и своей кровью поливать их он не намерен. Почти любовно проведя пальцами по черному гладкому столу огнестрельного оружия, блондина посетила невеселая мысль: самоубийцы канут в Аду. «Даже если мы не встретимся... Я уверен, что когда-нибудь, вымолю в тебя прощения за свою смерть. Хотя мы оба далеко не святые...» Вонгола почует, что что-то неладно, только после того, как раздастся одинокий выстрел. И когда силой выломает дверь кабинета, обнаружит только сидящего на подоконнике Урагана, по лицу которого с силой хлещет дождь. И красные следы на монохромных клавишах. Эпилог. Тсунаеши стоял возле свежей могилы. Их было две, и рядом... В одной покоился его Дождь, в другой - его Ураган. На датах смерти разница всего в день. Рядом, отдавая дань молчанием, стоит Кея. Мягкий закат золотил волосы десятого Вонголы, делая его похожим на пробудившегося феникса. - Пора домой. Ураган воет, и начинается дождь, - нарушая молчание, тихо говорит Савада. Облако поднимает на него удивленный взгляд. - Но сейчас штиль. И на небе не тучки, - брюнет поднимает голову на ярко-рыжее небо всего на мгновение, и вновь смотрит на босса. Тсуна, поднимая голову к небу, смаргиват слезы. - Нет, Кёя. Воет ураган. И идет дождь. Облако горько усмехается, и накидывает на себя плащ. - Пойдемте, босс. А то промокнем....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.