ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Брось эту дрянь,- крикнул Гарри, забирая сигарету из пальцев руки. -Эй, какого черта ты делаешь?- мой язык заплетался. -И не сквернословь...Собирайся, мы уходим,- он вышел из комнаты, оставляя меня совсем одну. "Что я должна собрать? Мне ведь совсем нечего. Вся одежда, кажется, на мне. Стоп, где куртка?"- я огляделась вокруг и отыскала глазами куртку, которая висела на стуле. Кое-как дошла до нее и забрала с собой. Выйдя из комнаты, я столкнулась с громкой музыкой и пьяной руганью. "Что тут вообще происходит? Где Гарри?" Кто-то подхватил меня под руку и потащил вглубь толпы. Я шла, не сопротивляясь, переставляя ноги, которые время от времени заплетались. Наконец-то свежий воздух, чей-то дом остался позади. Меня затолкнули в машину и пристегнули, мой рассудок был одурманен. Рядом, за руль, сел Гарри, который был явно недоволен моим состоянием. -Ты ужасно выглядишь,- с отвращением сказал он, пройдясь по мне взглядом. -Иди к черту,- я закрыла глаза и провалилась в сон. __________________________________________________________ День первый. Я спешила. Опаздывать было нельзя. Никак. Всегда мечтала быть журналистом, писать статьи. С моим маленьким стажем работы мало, куда брали. Но последняя редакция заинтересовалась моими работами. Я не отношусь к числу тех, кто берет интервью у знаменитостей, скорее, я люблю писать. В изложении мыслей я себя самовыражаю. Набрала снова этот номер, абонент которого в сотый раз не отвечал мне. -Ник, как только прослушаешь это-перезвони,-я проходила мимо стеклянных вращающихся дверей,- я жду уже слишком долго. Знаю, какой ты эгоист, но я должна знать,что с тобой все в порядке. Было странно употреблять словосочетание "все в порядке" к моему брату. У него никогда не бывает все хорошо. "Потому что он придурок,-проскользнуло у меня в голове,- почему я люблю его?" -Здравствуйте,- как можно доброжелательнее поздоровалась я, распахивая дверь в кабинет своего начальника. -О, мисс Стейлор,- не люблю, когда ко мне обращаются по фамилии. -Ева,- достаточно грубо произнесла я, но мужчина, растолстевший не по годам, даже не заметил этого. -Рад приветствовать в нашем новом журнале. Если он будет популярен, вы выручите выгоду, так что идите работать. Вот ваш ключ,- он протянул мне ключ. Кажется, у меня будет собственный кабинет. Вау. -Спасибо,-я закрыла дверь и двинулась по коридору в поиска нужной двери. На ключе был номер 19, но ни одна дверь не соответствовала ему. -Не могли бы вы мне помочь?- осторожно спросила я у парня с темными волосами, который проходил мимо,- мне нужно найти кабинет под этим... Я не договорила, парень уже посмотрел на номер и улыбнулся. -Вы ищите не в той стороне, идем,- он дружелюбно кинул головой в нужную сторону и повел меня за собой. -Вы здесь работаете? -Да, достаточно давно, чтобы хотеть уволиться,- я улыбнулась. Сотрудники с чувством юмора. Неплохо. Мы быстро двигались по коридору, я разглядывала все вокруг себя. Достаточно большой офис и много молодежи. Правильно, мой новый начальник сказал, что это какой-то новый журнал. Я толком не поняла, но надеюсь, что как только примусь за работу, все уляжется. -Меня зовут Питер. -Ева. Он открыл одну из дверей с правой стороны коридора. -Добро пожаловать,- я зашла внутрь. Небольшая комнатка с таким же небольшим окном. Дневного света было мало, поэтому на столе стояла мощная лампа. Вообще комната была похожа на какую-то каморку со столом в левом углу, небольшим диваном и книжной полкой. Не густо. -Спасибо,- поблагодарила я парня. -Если что будет нужно, мой кабинет номер 20,- он радужно улыбнулся,- мы, вроде как, соседи. -Вроде как,- парень окинул меня добродушным взглядом. "Достаточно приятный человек"-подумала я про него. Когда Питер закрыл за собой дверь, я положила папки, которые все это время несла в руках, на абсолютно чистый стол. На нем был лишь ноутбук и лампа. Руки затекли, поэтому первые минуты я чувствовала слабость в мышцах. Я принялась за работу. Нужно было объединить несколько рублик на одной странице, а так же найти место для моей колонки. Не так-то просто. День пролетел незаметно, Питер зашел попрощаться, приглашая на ужин. Я согласилась. После такой усердной работы я просто обязана развеяться. Мы зашли в теплое помещение, где было достаточно много людей, но свободный столик все же отыскался. -Ты выглядишь уставшей,- проговорил парень, сделав заказ. -Да, трудный день. -Дальше будет хуже,- я усмехнулась. -Утешил,- почему-то мне нравится его сарказм. Мы спокойно поужинали и разговорились о работе. Наш журнал под названием LIFE TWO открыли в качестве эксперимента. Здесь работают молодые люди, которым не больше 25. Строгие рамки. Мой телефон завибрировал на столе, я отвлеклась на него. -Извини, это важно,- я встала из-за стола. -Привет, сестренка. -Где ты пропадал, Ник,-если бы он был рядом, я точно в него что-нибудь кинула. -У меня были дела,- резко ответил он. -Мне надоело за тебя беспокоиться, где ты? -Можешь не волноваться так сильно, со мной все в порядке. Я возвращаюсь домой,- в его голосе слышалась усмешка. -Я сейчас приеду, дождись меня,- тут связь прервалась. Я непонимающе взглянула на экран. Вроде, вызов не закончен. Что произошло? Опять он во что-то вляпался. Я вернулась к Питеру, который встретил меня своей обычной улыбкой. -Прости, мне нужно уйти,- я взяла свои вещи и направилась к выходу. -Я могу проводить. -Нет, увидимся завтра, хорошо?- я пыталась сгладить резкость своей интонации, но вышло не очень. Я выбежала на улицу, натягивая куртку. Сердце колотилось. Я набирала номер Ника, но он был недоступен. "Что опять случилось? Боже, Ники, возьми трубку" Такси остановилось, я быстро залезла внутрь и продиктовала адрес своей квартиры. Только бы с ним ничего не случилось. В голове смешивались разные чувства. Мне хотелось его убить, но беспокойство за его жизнь, кажется, подавляло маньячные мысли. -Приехали,- я расплатилась с таксистом и вышла из машины. Я достала ключи из кармана, поднимаясь по лестнице, но громкий звуки: смешанные голоса, удары, стоны,-остановили меня. Я выглянула в окно и увидела, что с задней стороны дома был Ник, которого избивал какой-то парень. Кто-то. Избивал. Моего. Брата. Я рванула вниз. Оказавшись в нужном месте, моим глазам открылась не лицеприятная картина: Ник сидел на земле, облокотившись на стену дома, а какой-то парень наклонился к нему, что-то очень тщательно объясняя. -Какого черта тут происходит?- крикнула я. -Уйди,Ева. Это не твое дело,- сказал Ник, повернувшись ко мне.Я заметила его разбитую губу и бровь, из которых сочилась кровь. Я приблизилась, чувствуя, что комок завязывается внутри. -Это мое дело,- рявкнула я. -За тебя заступается дама,- ухмыльнулся парень, который был виной всему происходящему,- при чем симпатичная. -Оставь его,- на этот раз я обращалась не к своему брату. -Тебе не обязательно в это лезть. -Не тебе решать,- ответила я незнакомцу. -Ева, просто уйди,- вмешался Ник. -Не стоит, я думаю: ты все понял,- парень ухмыльнулся мне и скрылся. Я стояла еще несколько минут в ступоре. Что сейчас вообще было? -Кто это? Ник прошел мимо меня, даже не обращая никакого внимания на вопрос. -Ник, кто это был? -Перестань меня опекать,- он сказал это только тогда, когда мы вошли в квартиру. Он тут же двинулся в сторону кухни, достал кубики льда, завернул их в полотенце и приложил у разбитому лицу. Я пытливо наблюдала за каждым его движением, но он игнорировал меня. -Вернусь поздно, не жди,-дверь захлопнулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.