ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
День второй. Я встала рано, собралась и пошла на работу, решив прогуляться и обдумать все, что произошло вчера. Мой брат-и это было фактом- вляпался в какие-то неприятности. Это серьезно, раз его даже избили. Этот партизан никогда мне ничего не расскажет, а я хочу знать, что происходит, чтобы суметь помочь в случае чего. -Доброе утро,- радостно поприветствовал Питер. Темноволосый парень встретил меня улыбкой, так что я почувствовала себя немного лучше. -Доброе, извини, что вчера так быстро ушла. У меня появились... дела,- "Точнее проблемы со своим младшим братом" -Ничего. Всякое бывает. Пообедаем? -Конечно,- я улыбнулась. Зайдя в кабинет, я кинула сумку на диван и села за ноутбук. Нужно отредактировать то, что сделала вчера, и отнести мистеру Броилсу. Надеюсь, он одобрит. Пару часов я усердно работала, а когда была довольна результатом, пошла показывать работу. -Мисс Стейлор. -Ева, просто Ева,- мужчина снова пропустил мои слова мимо ушей. -Вы ко мне с новостями? -Да. Первоначальный уровень задачи сделан. Я хотела узнать: подходит ли это, и вообще в правильном стиле я работаю? -Показывайте,- я вставила флешку с информацией в гнездо ноутбука. Следующие минут 10 Мистер Броилс внимательно изучал то, что я делала полтора дня. -Что ж,-начал он,- это неплохо, но мне нужно лучше. Внутри что-то оборвалось. "Я не знаю, как улучшить это. Здесь мало места, совсем нет!" -Надеюсь: у вас есть идеи, как сделать это качественнее?- я коротко кивнула и вышла из кабинета. "Да уж, что ему нужно? Что ему тут не нравится? Только бы Питер подсказал мне." Я брела по коридору, когда столкнулась со своим знакомым. -Ты готова?-спросил меня парень. -Да, идем. Мы вышли на улицу и побрели в ближайшее кафе, чтобы пообедать. Я спросила у парня несколько советов по поводу работы, он доходчиво объяснил мне, что именно привлекает нашего мистера Броилса. -Тот парень странно на тебя смотрит,- заметил Питер, я перевела взгляд. "Боже, это же тот самый человек, который избил Ника" Я запаниковала, сама не знаю почему. Тот незнакомец ухмыльнулся моей реакции. Питер приподнял бровь. -Вы, я так понимаю, знакомы? -Не совсем,- уклончиво пробормотала я. -Кажется, он идет сюда,- я сосредоточилась на лице Питера, пытаясь сделать совершенно обычный и равнодушный вид. Высокий парень подошел к нашему столику, уже было глупо не смотреть на него. Я взглянула на его лицо. Такое отточенное, четкое, никаких размазанных черт. Все это выглядело лаконично. -Передай своему парню, чтобы он сделал то,что обещал. -Ник не мой парень. Передай ему сам,- я отвернулась, что очень не понравилось этому парню. -Я не шучу,- грозно произнес он. -Извини, но Ник редко ко мне наведается. Скорее вы встретитесь с ним, чем я. -Что ж, я просто предупредил,- он ушел-с души камень скатился, я нервно выдохнула. "Что ему вообще нужно? Кто это?"- вопросы заполонили все пространство в моей голове. -Эй, у тебя все в порядке?- окликнул меня Питер. -Да, все хорошо. Пойдем обратно, у меня много работы. Мы вернулись в офис-я тут же направилась в кабинет, где полностью погрузилась в работу. Питер попрощался со мной, рабочий день закончился, но я твердо решила закончить проект сегодня, чтобы завтра снова показать его мистеру Броилсу. Я взглянула на часы. 10. "Что-то я засиделась" Я выключила ноутбук, предварительно сохранив всю сделанную информацию, выключила свет и вышла из кабинета. На улице уже было прохладно, осенний ветер проникал под легкую ткань куртки: я обхватила себя руками, погружаясь в мысли. Ник. Раньше он не был таким, как сейчас. Редко его настигали неприятности, но теперь он сам неприятность. Я опекаю его, потому что он мой брат и никак не могу поверить в то, что он сам виноват во всех своих бедах. Он поступил в приличный университет, который бросил спустя 3 месяца. Я так и не узнала истинной причины. Домой он приходит очень редко. Уверена, что увижу его не раньше чем через неделю. Я уже подошла к дому. "Где мои ключи? Нет, Ева, ты не могла же их забыть на работе?" Позади себя я услышала шаги, которые явно приближались ко мне. Я обернулась. Передо мной возник молодой мужчина, от которого сильно пахло перегаром. Что-то мне это не нравится. -Потерялась, милая?- спросил он, хватая меня за руки. Я закричала, пытаясь вырваться,- ну куда же ты?- не унимался пьяный человек. -Что вам нужно? Отпустите меня. Тут кто-то откинул нападающего в сторону. Я в ужасе смотрела на это, чувствуя, как сердце быстро колотится внутри. Ник. Он наклонился к этому мужчине и ударил его несколько раз. Брызнула кровь. Он не остановился, пока я не закричала. -Ник, ты убьешь его,- парень отстранился и подошел ко мне. -Ты в порядке? Он тебя не тронул? -Нет, останется синяк на руке, это пустяки,- он обнял меня, а я только сейчас поняла насколько испугалась. -Идем,- сказал он. Мы поднялись на нужный этаж, Ник открыл дверь, впуская меня внутрь. Я тут же пошла за аптечкой. -Решила поиграть в доктора, сестричка? -Руку,- он покорно протянул мне свою кисть. Кожа на костяшках была содрана. -Будет щипать,- предупредила я и резко накрыла раны ватой. Ник сжал челюсть. Я обработала и вторую руку. Удивительно, что он позволил это сделать, но что поражало меня больше так это то, что он был здесь. Сейчас. Что-то он зачастил. Раньше давал знать о себе раз в месяц и то меньше. -Я видела сегодня того парня, что наведывался к тебе вчера,- Ник уставился на меня. -Он что-то сделал с тобой?- обеспокоенно и серьезно спросил он. -Нет, просто просил передать, чтобы ты поторапливался. Что это значит? -Ева, прошу, не разговаривай с ним, вообще не гуляй одна, хорошо? Сиди дома, пока я здесь. Прости,что подвергаю такой опасности...-я перебила его. -Я ничего не понимаю. Во что ты ввязался, Ники? -Ты будешь в порядке,- он поцеловал меня в лоб и ушел. Опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.