ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
День десятый. Я открыла глаза, свет заставлял щуриться- было так ярко в комнате, где я очнулась. -Доброе утро,-радостно произнес Гарри. Его голос спровоцировал болевые ощущения в левом виске- я невольно поднесла руку к больному месту и сморщилась, затем поднесла палец к губам, чтобы показать Гарри: сейчас не время разговаривать, мне это только вредит. Я кинула на него взгляд, когда глаза немного привыкли к свету. Парень встал с места и присел на краюшек кровати возле меня. -Где я?- мой голос был каким-то хриплым. -В моем доме, точнее, в моем загородном доме,- на щеках парня появились ямочки, он еле сдерживал смех, когда увидел мое выражение лица. -Что?- я смогла выдавить из себя только это слово. -Ты в моем загородном доме,- повторил Гарри. -Я не помню, как попала сюда... -Еще бы!- его голос стал серьезным,- мой знакомый Джо напоил тебя и, кажется, дал что-то наркотическое. Думаю, это была какая-то трава. -Что?- еще раз, но громче, повторила я. -Ты не должна была себя так вести. Я взял тебя, чтобы ты показала себя с хорошей стороны,- строго произнес он, смотря мне в глаза. -Кому показать?- Гарри проигнорировал мой вопрос и быстро встал с кровати, направляясь в сторону двери. -Стой,- крикнула я, быстро вскакивая с кровати, голова закружилась- я чуть не упала, но во время пришла в себя. Гарри уже спускался по лестнице вниз, когда я выбежала из комнаты. -Гарри,- я кинулась ему вслед. Сейчас меня радовал только один факт: я была в своей вчерашней одежде. Не хотелось бы наделать необдуманных поступков,- у меня столько вопросов,- повторно крикнула ему я, когда успела догнать. -Я не мог пропустить твоей реакции, поэтому задержался. Сейчас у меня дела. Весь дом в твоем распоряжении. Тебе стоит пожить здесь первое время, пока Ник не вернет долг,- рядом с нами, во дворе дома, на кирпичную дорожку, выехала черная машина, та самая, на которой он забирал меня вчера из дома. -Что? Ты ведь обещал простить ему, если я... -Поговорим об этом позже. Не пытайся исчезнуть- у тебя не выйдет,- он улыбнулся мне и скрылся в салоне машины. Я осталась одна, была такая тишина, что удивительно. Я со злостью пнула камень, который прокатился по дорожке и врезался в забор, эхом раздался звук удара. Здесь что, совсем нет людей? Я вышла за ворота и огляделась. Вокруг и правда не было ничего, кроме двух дорого, одна, по которой ехала машина Гарри, видневшаяся вдали, шла прямо и пропадала с горизонтом, другая была извилистой и пряталась за холмом по правую сторону от меня. "Почему у него дом в месте, где на несколько миль никого нет?"- невольно задала себе вопрос и тут же подумала о должниках, но эта мысль была быстро выкинула из моей головы. Этот дом слишком красивый, чтобы держать тут тех, кто должен тебе денег или убивать кого-нибудь... Гарри ведь грозился сделать это с моим братом. Внутри все приходило в порядок, хотя, конечно, я была зла на Гарри. Было множество вопросов: почему Гарри не отвез меня домой; почему не сдержал обещание по поводу долга; почему оставил здесь одну; на что рассчитывал, когда отвозил меня в тот дом вчера? Я забежала в дом в поисках чего-то полезного, но, как назло, ничего не нашла. Моя сумка была в целости, а телефон-единственная техника в доме. Может быть и не так, потому что не во всем комнаты мне удалось попасть: несколько оказались закрытыми. Тут ко мне в голову пришла отличная мысль. Я выбежала во двор, прихватив с собой куртку и сумку, чтобы уж ничего не оставить здесь, и отыскала гараж, надеясь, что у Гарри все-таки несколько машин. Белые ворота стали открываться, это длилось, казалось, целую вечность. Я не выдержала и, как только появилась такая возможность, пролезла под воротами внутрь. Было темно. Отыскать выключатель отказалось не так и сложно. Свет зажегся. "Да у него тут целая коллекция!" Моему взору открылись машины разных моделей и цветов, где-то стояли и мотоциклы. Все безумно красивые. Я вообще любила машины и скорость. На стене висело что-то похожее на сейф с прозрачной крышкой. Я открыла его и взяла первый попавшийся ключ. Нажав на него, мотоцикл желтого цвета помигал мне фарами. "Не то..." Я повторила попытку, на этот раз удачно. Замигала белая машина с откидным верхом. Я умела водить, но прав не получала. У Ника была машина, он купил ее в тот момент, когда имел крупные деньги, не знаю, что с ней случилось. Я училась ездит на ней, получалось неплохо. Я быстро залезла в салон, закидывая все вещи на сидение рядом и выехала из гаража. Даже потрудилась все закрыть, хотя кто тут что может украсть? Не думаю, что здесь вообще кто-то, кроме Гарри и его гостей, появляется. Я выехала со двора дома и стала перед выбором: либо ехать по прямой дороге, где буквально пол часа назад ехал Гарри, либо по другой. Не долго думая, я быстро свернула на велящую дорогу, вдруг Гарри вернется тем же путем. Не хотелось бы его встретить. Я ехала очень радостной, не знаю почему. Просто странно-хорошее настроение. Ветерок залетал в салон, охлаждая воздух внутри. Я уже заехала за холм, пролетела по асфальтовой дорожке вдоль густого леса, пока не заметила медленно идущего олененка на дороге. Я быстро выжала тормоза, шины издавали противный скрежет от резкого торможения. Олененок остался в порядке, а вот я испугалась, но, придя в себя, продолжила путь. Лес уже сменился какой-то степью. "Боже, куда он меня завез? Где я вообще? Никогда не была в этих местах." Я любовалась природой вокруг. Воздух был свеж. Машина тормозила. -Черт!-выругалась я, когда поняла, что закончился бензин. Я ударила руль двумя руками и откинулась на сидение, соображая, что делать дальше. Я далеко от дома Гарри. Даже очень далеко. Идти назад совсем не хочу, тем более бросать здесь машину, которая стоила больше, чем я, наверное, потратила за всю свою жизнь. Идти вперед? Хм, там вообще неизвестно что. Я достала телефон из сумочки и попыталась набрать Ника. Да, сейчас он был единственным, кто, возможно, смог бы мне помочь. Неудача. Связь нулевая. Я раздраженно откинула телефон в сторону и вышла на улицу, чтобы лучше обдумать свои дальнейшие действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.