ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я вернулась в машину с твердым решением остаться здесь и ждать, когда кто-нибудь проедет мимо. Да, не самая лучшая идея, но никакого другого рационального варианта я не видела. Сумерки сгущались, опускался туман. Я непонятно где, на дороге по середине степи, совершенно одна. От этих заключений мое сердце сжалось. "Что если здесь вообще никто не будет проезжать в ближайшие дни?"- спросила я сама себя. "Ты вляпалась" Телефон пищал через каждые несколько минут-батарея разряжалась. Меня раздражал этот звук, но выключить я все-таки не решилась. Вдруг появится связь, мне нужно, чтобы она появилась. Солнце давно скрылось-вокруг стало так темно, что я не могла ничего разглядеть дальше нескольких метров. Вместе со светом ушла и моя уверенность. Я стала прокручивать иные варианты развития событий. "Я здесь, никто не приедет, что дальше? Что будет с Ником? Найдет ли меня кто-нибудь?"- я закрыла глаза и спокойно выдохнула. Было холодно-я накинула куртку и поежилась, обхватывая себя руками, чтобы одежда быстрее согрелась. Так я и заснула. *** Разбудил меня яркий свет. "Я что умерла?"- пронеслось в голове. Я нехотя открыла глаза и сощурилась. Свет так и слепил, не давая разглядеть источник. Вдруг дверь машины распахнулась, я посмотрела на силуэт. -Гарри?- сонно спросила я. Мне никто не ответил. Меня вытащили из машины и поставили на землю. Я все еще не могла прийти в себя, остатки сна в разуме мешали сосредоточиться. -В машину,- приказал Гарри, я оглянулась. Рядом стояла черная лакированная машина именно та, на которой он уехал, ее фары являлись причиной моего пробуждения. -Но мои вещи...- он кинул на меня строгий взгляд. -Я возьму их,- в его голосе было столько метала, мне от этого стало не по себе. Я залезла в машину. На этот раз Гарри был без водителя, поэтому переднее сидение была занято мною. Я видела, как Гарри вытащил из белой машины, на которой я пыталась сбежать, мою сумку, закрыл дверцы, поставив на сигнализацию, затем подошел к своей черной и сел за руль. Все его движения и взгляды говорили:"Я очень зол на тебе, так что молчи" Я ничего не произносила. Мне не было страшно, нет, но слушать его раздраженный голос желания не было. Мы ехали очень быстро, слишком быстро. Извилистая дорога не пугала Гарри, казалось, он знал каждый ее поворот. Его руки нервно сжимали руль. "Почему он так зол? Только потому что я его ослушалась? Почему я вообще должна его слушаться?" -Ты сбежала,- где-то через час нашего пути произнес он. -Да,- тихо ответила я. -Я же говорил: у тебя не выйдет. -Я должна была попробовать,- тут он выжал педаль газа. -Нет, не должна!- его голос переходил на крик. -Не тебе это решать,- я говорила спокойно, точнее, я старалась говорить спокойно. Он шумно вздохнул, я чувствовала это напряжение, раздирающее его изнутри. -Когда я прошу что-то делать, это нужно делать,- уже спокойнее сказал он. Я его раздражала, каждая фраза злила его, но Гарри держался. Он боролся с этой злостью. -С какой это стати?- я отвернулась и посмотрела в окно. Лес почти закончился, значит, мы скоро приедем в дом Гарри. Парень не ответил. Меня начинает пугать его молчание. Я только сейчас поняла, что если он захочет что-то сделать со мной, то непременно сделает. Никто не сможет помешать ему. Ник не придет спасать меня. Ник сам нуждается в помощи. -Отпусти меня,- попросила я, когда на горизонте появился холм, за которым и был тот прекрасный дом. -Нет,- категорически ответил Гарри. -Но почему? Зачем я тебе? -Так нужно, просто прими это. -Нет! Я хочу домой! Мой брат будет волноваться!- я уже переходила на крик, развернувшись лицом к Гарри. -Твоему брату плевать на тебя. Он до сих пор тебе не позвонил,- я чувствовала нарастающий комок в горле, слезы подступали. Действительно, Ник не звонил мне, неужели, ему все равно? -Ты ничего не знаешь!-пыталась оправдаться я, чувствуя приближающуюся истерику. Мне было неуютно рядом с Гарри, я хотела домой, неопределенность его действий пугала меня. -Я знаю достаточно. Ник заплатит или умрет. -Я ненавижу тебя,- слезы потекли по щекам, но мне было определенно все равно, я не замечала этого. Внутри бушевала ненависть. Я только сейчас поняла, что Гарри вызывает у меня отвращение. Я его ненавижу. Ненавижу за грубое обращение со мной, за его эгоизм, за его желания, которые совершенно не сходятся с моими. Я ненавижу его за все. Гарри повернулся ко мне, сверля взглядом. В его глазах снова появилось раздражение, злость и... обида? Он резко затормозил перед домом. Я вышла из машины и зашла в помещение, направляясь в ту комнату, в которой очнулась. Не хочу его видеть, слышать и вообще знать! Он портит мою жизнь, не оставляя мне выбора. Я забежала в комнату и плотно закрыла дверь, сползая на пол и закрывая лицо руками, притягивая колени к груди. Эмоции переполнили меня. Я поняла, что эта безысходность давит с такой силой, что я больше не могу сопротивляться, поэтому поддалась чувствам и отпустила истерику на волю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.