ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
На пороге стоял помятый Питер. Бледное лицо и темные круги под глазами от недостатка сна. -Пит,- и так, Ева, ты должна сейчас сделать это. Прямо сейчас. Парень вошел в квартиру и прильнул ко мне. Я не ответила на поцелуй, отстранилась от него. -Мне нужно поговорить с тобой. -Ты не обижаешься?- тихо спросил он. -На что? Нет, конечно. -Я, можно сказать, оставил тебя. Прости, что так получилось,- он сжал меня в своих объятиях, и я поняла, что он идеален. "Почему ты хочешь сделать это? Ева, с ним жизнь твоя станет сказкой" -Ты ни в чем не виноват,скорее, я... -О чем ты?- он отступил на шаг назад, чтобы лучше видеть меня. -Питер,- я отошла от него,- я хочу, чтобы мы расстались,- парень уже открыл рот, чтобы что-то мне сказать, но я тут же резко добавила,- не спрашивай, пожалуйста, ничего. Я так решила, уважай мой выбор,- я заставила себя поднять глаза и посмотреть на Питера. Столько боли и непонимания. Боже, просто уйди, иначе я не вынесу. -Если это то, чего ты хочешь... -Да,- перебила его я. -Хорошо,- он помялся на месте, а потом добавил,- я приехал за своим телефоном, Брук была у меня утром... -Да, конечно,- я зашла в комнату и взяла телефон с полочки, удалив свое голосовое сообщение, я вернулась к порогу и отдала телефон парню, который уже не был моим. -Спасибо,- мрачно произнес он и тихо вышел, предварительно послав мне взгляд полный отчаяния. Ему было больно, я знала это. Теперь больно и мне. Пит не заслужил такого отношения. Я скатилась по стене вниз, на пол, и заплакала. Скорее, это была истерика, все, что накапливалось на протяжении месяца, стало выплескиваться наружу, опустошая меня. Я плакала. Нет, я даже рыдала, не стараясь себя успокоить. Слишком долго я все держала в себе. Слишком. Я вышла из дома, чтобы проветриться на улице. Было немного пасмурно, темнело. Холодный осенний ветер приводил в чувство, хотя их уже почти не было. Я стала какой-то безразличной ко всему. Мне было сейчас абсолютно все равно. Начался дождь-я оглянулась вокруг и заметила какой-то бар неподалеку. Выхода нет- нужно идти именно туда. Внутри было светло и сухо. Меня тут же поприветствовал взгляд барменше со светлыми волосами, свободно разбросанными по плечам. -Что будете?- спросила она. -Что поможет мне согреться,- в этом месте было мало людей, я села на стул и потерла руки, пытаясь сообщить им хоть какую-то энергию. Я замерзла и немного промокла. -Держите,- девушка протянула мне стакан с темной жидкостью-я понюхала. Это явно что-то крепкое. Я быстро сглотнула и почувствовала жжение внутрии и... тепло. -Спасибо,- ответила я. -У вас что-то случилось? -Почему вы так думаете? -Вечер. Вы одна да еще и баре, где редко кто-то бывает,- я усмехнулась. -Да уж, это слишком очевидно. -Повторить? -Да,- я отдала ей свой стакан, а затем снова влила его содержимое в себя. Это повторилось несколько раз или даже не несколько... -Я бросила парня, который был идеальным, ради другого, с которым никогда не буду, плюс у него есть девушка,- я опрокинула стакан, вливая внутрь очередную порцию жидкости. Алкоголь развязывал мне язык. -Зачем?-в ответ я пожала плечами и махнула рукой в знак того, что нужно наполнить мой стакан,- всегда есть причина. Тот парень с девушкой давал вам какие-то знаки? -О да, еще бы,- я выпила. -Как его зовут? -Гарри,- тихо ответила я, удивляясь странному чувству, возникшему внутри меня. -Красивое имя. -Он и сам ничего,- я улыбнулась, как и барменша. -Вам мешает только его девушка? -Я не знаю, мне кажется, что дело вообще не в ней. Если бы он ее любил, то не стал бы на меня внимание обращать, правильно? -Да,- девушка протирала стаканы и ставила их на полку. -Значит, дело во мне. Я противлюсь ему. -Почему? -У него проблемы с моим братом...Раньше были проблемы. -Это ведь уже в прошлом, стоит забыть,- посоветовала девушка, наполняя стакан по моей просьбе. -Возможно,-я погрузилась в мысли, который куда-то улетали, покидая мое сознание. *** -Даже когда ты пьяная, ты все равно красивая,- чей-то голос раздавался в голове. Я не могла прийти в себя. "Где я?" Приоткрыв глаза, я увидела Гарри за рулем. Мы едем куда-то. "Стоп, Гарри? Гарри?" -Я все слышу. -Я именно поэтому и сказал,- его взгляд снова устремился на дорогу-я провалилась куда-то. *** Я открыла глаза. Вокруг знакомые стены, одеяло и мягкая подушка, знакомый воздух, смешанный с отдаленным ароматом моих духов и свежестью, проникающей из окна. Я дома. В своей постели. На диване, в углу комнаты, сидел Гарри, что-то листая в своем телефоне. Мои движения заставили его отвлечься и посмотреть на меня. -Привет,- тихо поздоровался он. Как ни странно, у меня ничего не болело: ни голова, ни мышцы или желудок. -Привет. Что ты тут делаешь?- я пыталась вспомнить вчерашний вечер. Гарри засовывает меня в машину. Мы едем. Снова его руки. Лестница. Кровать. -Я привез тебя домой вчера. Мне позвонила девушка с твоего телефона, продиктовала адрес- я приехал,- "Боже, она целенаправленно сделала это. Можно ведь было позвонить и Питеру, и Нику, но она выбрала именно Гарри." -Вы с ней разговаривали?-осторожно спросила я. "Только бы она ничего не сказала..." -Нет, я забрал тебя и все. -Прости, что так вышло. Я бы не потревожила тебя... -Я знаю, поэтому рад, что звонила не ты,-"Опять ты это делаешь. Снова. Хватит,Гарри, перестань!" -Тебе, наверное, уже пора? Ты не должен был ждать, когда я проснусь. -Я хотел этого,- резко ответил он. -Зачем ты это делаешь? -Потому что хочу так,- он встал с дивана и присел на край кровати, я инстинктивно подвинулась, отдаляясь от него, но он сокращал между нами расстояние. -Гарри, не нужно,- я отвернулась от него. -Почему нет? -Я так хочу,- я смотрела в его глаза, которые явно были недовольны. -Не пей больше, Питеру это не понравится,- он угрюмо отвел от меня взгляд. -Мы расстались,- глаза Гарри снова были на моем лице. Он был удивлен. -Серьезно? -Да, но тебя это не должно волновать. Спасибо, что довез меня, но... -Почему? -Гарри,- вздохнула я,- пожалуйста, не пытай меня этими разговорами. Ты же сам знаешь почему. -Я хочу, чтобы ты это сказала,- он был рад, его глаза не отпускали мои, губы еле сдерживали улыбку, он снова стал приближаться ко мне. Откуда взять столько сил, чтобы противиться ему? -Нет,- уже шепотом ответила я, когда он был в паре миллиметрах от меня. Гарри опустил голову, встал с кровати и вышел из комнаты. Я слышала, как хлопнула входная дверь. Теперь мне легче и одновременно сложнее. Намного сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.