ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
День шестьдесят шестой. Суббота. Она началась просто отвратительно. Мой телефон зазвенел с самого утра. Я быстро подняла его и ответила на звонок. Что ж, меня уволили. Последняя отрада жизни была отобрана у меня. Я просто накрылась одеялом с головой и уснула. День протекал медленно, я лежала и смотрела в потолок, совершенно не зная, что делать дальше. "Чем мне заняться? С кем встретиться? У меня даже друзей нет." В дверь кто-то постучали. Я нехотя встала и открыла ее. Молодой парень вручил мне посылку, я, честно говоря, удивилась. Мне никто никогда не присылал ничего подобного. Я сделала закорючку в каких-то бумагах, похожую на роспись, и быстро захлопнула дверь. Посылка была достаточно больших размеров. Я открыла ее. Внутри было много всякой всячины: побрякушки, какие-то сладости, ракушки, открытки, пара конвертов. Я раскрыла первый. В нем были деньги. Много денег. Во втором так же. В третьем была записка. "Ева, Лучше было бы, конечно, позвонить, но тут напряжно со связью. Знаю, что ты волнуешься, но со мной все в полном порядке. Я прислал тебе денег, думаю, хватит на первое время, чтобы ты могла выучиться на парва и больше никогда не врезаться в деревья... Я улыбнулась этим строчкам. ... я приеду, наверное, не скоро. Надеюсь, ты не скучаешь. Помнишь, мы разговаривали о Гарри? Так вот, если у вас с ним что-то завязывается, то ты должна кое-что знать. Тогда за операцию заплатил именно он. Он приходил к тебе в больницу, пока ты была без сознания, несколько раз. Думаю, ты уже догадывалась об этом... "Да уж, Ник, давно"- ответила ему я. В общем, не сердись на меня, если что. Он просил не говорить, не знаю почему. Таков был уговор наш. Ладно, мне пора, я положил в коробку еще пару открыток тебе. Места, где я был. (Даже с фото) Я люблю тебя, Ник" Я свернула конверт, от которого так и веяло теплотой, запахом сигарет и алкоголем- Ником. Я скучала по нему, очень скучала. Сейчас, как никогда, мне нужно, чтобы Ник был рядом, но это,к сожалению, невозможно. Он не обязан нянчиться со мной, у него своя жизнь. Я решила посмотреть открытки, которое мне прислал Ник. Париж, Мадрид, Рим... Так красиво. Может, мне тоже начать путешествовать? "Тебя здесь ничего не держит... Ничего",-повторила я себе, чтобы конкретнее понять, что я одна, и Гарри со мной нет. У него своя жизнь и развлечения. Остаток дня прошел так же скучно, но теперь со сладостями от Ника. Они единственные согревали мне душу сейчас. Ночью я то и дело ворочилась, заснуть никак не получалось. Я взяла телефон и набрала номер. "Почему ты звонишь ему?"-спросила я сама себя. "Потому что хочешь услышать его голос"-тут же ответила я. -Ева?- раздался удивленный бодрый голос Гарри. Отлино, значит, я его не разбудила. -Да,- тихо ответила я, сильнее укутываясь в одеяло. -Что-то случилось? -Я...я...просто хотела поговорить. С тобой,- я слышала улыбку Гарри. -Почему ты не спишь?- я взглянула на часы. 03:08. -Я не могу уснуть...Меня уволили с работы,- тут же добавила я. -Они еще не представляют, что потеряли,- я улыбнулсь. -Наверное. Гарри...-начала я. -Хм? -Мне плохо одной. -Ты не одна. -Нет, я одна,- голос прешел почти на шепот. Я чувствовала, что скоро начну плакать. -Эй, тихо, все хоршо. Успокойся, ладно? -Не надо, Гарри,- я сбросила номер и тут же отшвырнула телефон. Слезы потекли по щекам. "Истеричка!"-корила я себя. День шестьдесят седьмой. Я поморщилась и пошевелилась. Чьи-то прикосновения вырывали меня из царства сна. Кто-то гладил меня по щеке. Я нехотя открыла глаза и увидела... -Гарри!-воскликнула я достаточно громко, если учесть то, что я спала,- ты что тут делаешь? -Ты такая красивая, когда спишь,- он улыбнулся, наклоняя голову в сторону, продолжая проводить рукой по щеке. Я села на кровати и попыталась вспомнить вчерашнюю ночь. Не помню, чтобы кто-то был в квартире, когда я засыпала. Точно никого не было. -Завтракать будешь?- спросил Гарри, мои глаза округлились. -Только не говори, что ты сделал мне завтрак,- Гарри улыбнулся и вышел из комнаты, кинув на последок что-то вроде: "Я жду тебя за столом" Я встала, умылась и привела себя в порядок. На улице было солнечно и снежно. Снег уже укутал землю своей холодной пеленой, делая все вокруг более светлее и радужнее. -Ты скоро?- Гарри почти зашел в комнату, когда я переодевалась. -Отвернись,- скомандовала я. -Ты меня стесняешься? -Не люблю, когда на меня смотрят парни, у которых есть девушки,-я застегивала блузку, поэтому не заметила, как Гарри подошел ко мне. -Не любишь, когда тебя целуют парни, у которых есть девушка?- он притянул меня к себе и коснулся моих губ своими. Его рука тут же отыскала мою и переплела пальцы, другая держала за талию. Я отстранилась. -Нет, не люблю,-ответила я, заглядывая ему в глаза. -Но ты уже это сделала. -Тогда я презираю себя. -А если я скажу, что у меня нет девушки?- он улыбнулся, показывая ямочки на щеках. -Ты ведь солжешь мне,- строго ответила я. -Нет. Я расстался с Брук около месяца назад. -Нет,- протянула я, вырываясь из его объятий. -Да. -Но почему?- я повернулась к нему. -Ты действительно не знаешь?- он приподнял одну бровь. Я не ответила. -Идем, завтрак стынет. Мы спокойно поели, разговаривая о чем-то отвлеченном. Больше мы не касались темы под названием "Брук". Все как-то умялось. Гарри казался обычным милым парнем, который не может представлять никакой угрозы, особенно его внешность говорила об этом. Эти ямочки, появлявшиеся каждый раз, когда он улыбался, глаза не очень яркого цвета оттеняли его волосы, которые были немного растрепаны. Весь его вид говорил, что Гарри очень милый и добрый парень, я почти поверила в это, если бы не его телефонный звонок. Он тут же изменился в лице, кинув на меня серьезный взгляд, будто речь шла обо мне. Его глаза стали какими-то яркими, с огнем внутри, будто кто-то зажег Гарри. Ямочки пропали. Теперь он мог вызывать неприятности или даже быть ею. Тот Гарри, кто разговаривал со мной, и тот, кто разговаривал по телефону, были совершенно разными людьми, непохожими друг на друга даже внешне, я уже молчу о поведении. -Извини, мне пора,- сейчас со мной попрощался серьезный Гарри, который был холоден и расчетлив. Он подошел ко мне, оставляя поцелуй на щеке, и быстро вышел из квартиры. "Как тебя понять, Гарри? Как?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.