ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я вернулась домой с твердым желанием разузнать у Ника, о чем говорил Гарри. В моей голове уже были некоторые предположения, но они совершенно не сходились с действиями Гарри. Он был мне непонятен. Что ему нужно? Он встречается с Брук, при этом иногда вспоминая про меня. Бред какой-то... Неужели он такой бабник, которому то и дело нужно ходить направо? Это было бы просто ужасно. Я видела в нем что-то такое, что позволяло мне отвечать ему взаимностью даже после его отвратительно отношения ко мне! Я не могу в нем ошибиться, я не хочу этого.... -Ник!- громко крикнула я с порога, когда распахнула дверь. -Какого черта ты так кричишь? -Ты что, пьяный?- я подошла к Нику, от которого сильно пахло алкоголем. Дорогим алкоголем. Боже, откуда у него деньги на такие развлечения? -Я уже давно совершеннолетний, мне можно. -Хм, давно? Всего год, Ник! Во что ты превращаешься?- я говорила очень громко, чувствуя, что мой брат теряется в своей жизни. -Не учи меня, ладно?- как ни странно, но он отвечал сознательно, серьезно. -Я просто волнуюсь. Не хочу, чтобы тебя кто-нибудь убил попьяне. -Ты говоришь ерунду,- Ник вскинул руками, как бы пародируя мою нервозность, и зашел в гостиную, падая на диван. Я пришла в себя и решила заговорить о том, что я хотела спросить, возвращаясь домой. Нужно сразу поразить его, чтобы он не отвертелся от разговора своими угрозами об отъезде и четко дал мне информацию, которой располагал. -Сегодня ко мне приходил Гарри,- сдержанно и спокойно сказала я, следя за реакцией Ника. Он изменился в лице. Если бы парень сейчас что-нибудь пил, то, скорее всего, поперхнулся. -Что? Зачем? -Он сказал мне про ваши "секретики",-"Давай, Ник, расскажи мне." -Что именно? -Он приходил ко мне в больницу? -Да,- теперь удивилась я, точнее я была поражена. Значит, Гарри не такой бесчувственный подонок, и я его все-таки волную. -Почему ты мне не сказал? -Он попросил не упоминать о нем. -Почему? -Откуда я знаю. Что вас связывает, Ева? Я удивлен вашему... контакту,- он отделил это слово. Контакт. Будто презирал меня. -Ничего,- с сожалением ответила я. Как бы мне хотелось ответить "Многое. Нас связывает так много, Ник, что ты и представить себе не можешь", но вместо этого я совершенно правдиво ответила:" Ничего". Так и было. -Он переживал, Ева. Как это "ничего"? Гарри переживал за меня? Гарри переживал? Гарри? -Я не знаю,- я чувствовала ком, нарастающий в горле. -Ева, он не самый хороший человек. Ты достойна намного лучше, чем он... или я,- Ник подошел ко мне и привел рукой по щеке,- я так тебя люблю и не хочу, чтобы ты досталась неправильному человеку,- я улыбнулась ему и крепко обняла. День семидесятый. Ник уехал куда-то пару дней назад. сегодня пятница, так что я не знала, чем занять свой вечер, чтобы не сидеть целый день дома. Мое решение пало на прогулку. Единственное, чем я могла заняться- это прогуляться по прохладным улицам. Я выбежала на улицу. Было достаточно прохладно. Первые снежинки кружились в воздухе, опускаясь на волосы и медленно тая. Было красиво и совсем не людно. Все куда-то подевались, так что я гуляла совершенно одна с редкими прохожими, которых было два- три человека за весь вечер. Я прошлась по своему любимому мосту, разглядывая кое-где замерзшую воду, покрытую легким слоем нерастаявшего снега. Вода казалось совсем черной и даже местами пугающей. Неподалеку виднелся тот самый бар, где я топила печаль после разрыва с Питером. Некая грусть нахлынула на меня снова. Я вспомнила его взгляд, полный боли. "Не мучай себя, Ева. Не нужно жалеть ни о чем!"- именно с таким настоем я вошла в тот самый бар, чтобы согреться и посмотреть на ту официантку, которая натолкнула меня на мысли, что я сделала все правильно, и совсем не стоит жалеть о выборе. Совсем. -Привет,- протянула блондинка, узнавая во мне своего клиента. -Привет. -Ты что-нибудь будешь? -Нет, спасибо. Сегодня я ни с кем не расставалась,- девушка усмехнулась. -Как с Гарри? Прости, если что-то не то спрашиваю,- кажется, она засомневалась в правильности своего вопроса. -Нет, все в порядке. Ты... -Элли,- блондинка улыбнулась. -Ева,- я вернула ей улыбку,- с Гарри все так же непонятно, как и тогда. -Что-то вы долго выясняете отношения. -Да, прошло уже больше двух месяцев с нашей первой встречи. С тех пор столько всего изменилось. -Представляю. Мы мило побеседовали с этой девушкой. Я рассказывала ей буквально все, а она с интересом слушала. Мне показалась она очень милой и дружелюбной. В Элли не было какой-то надменности и раздражение, она обладала обаянием, притягивавшим и раскрепощавшим людей. -Есть место, куда ты приходишь, когда тебе плохо? Мой бар не считается,- спросила она. Я усмехнулась. -Да, это мост здесь неподалеку. Иногда мне кажется, что я утоплюсь там. -Не говори так, я думаю, у тебя будет хорошая жизнь. Ты заслуживаешь ее. -Я надеюсь. Элли сказала это очень серьезно, будто знала наперед все о моей жизни. -У тебя есть такое место? -Да, это бар. Я прихожу сюда не только, чтобы работать. Эти стены меня успокаивают. Я вышла на улицу после долгих разговоров с Элли. Стало уже совсем темно и еще холоднее. Я поежилась, обхватывая свои плечи руками. -Не поздно ли ты гуляешь? -К сожалению, рядом нет никого, кто бы мог проконтролировать меня,- я остановилась, вглядываясь сквозь сумрак. Гарри был в темной пальто,расстегнутом на все пуговицы, с растрепанными волосами, на которых покойно лежали легкие снежинки. -Я могу тебя контролировать. -Нет, Гарри, не можешь,- мне никогда не надоест произносить его имя. Никогда. -Почему нет, разве ты этого не хочешь? -С каких пор тебя волнует то, что я хочу?- он подошел ко мне, заглядывая в глаза. -С тех самых пор, как узнал, что ты умираешь,- я не отводила взгляда. -Как же это повлияло на твое мнение? -Ты хотела жить,я знал это, и я хотел, чтобы ты жила,- его руки были теплыми. Мои щеки, будто льдинки, таяли под его прикосновениями. Я закрыла глаза. -Хочу, чтобы ты был настоящим. -Я и есть настоящий. -Пока нет,- я открыла глаза и направилась в сторону своего дома, чувствуя, что пока он не рядом со мной, он ненастоящий. Его вовсе нет в моей жизни. ____________________ Решила всех порадовать и выложить продолжение сегодня. Не знаю даже почему) Просто, наверное. Я не вижу ваших комментариев. Эй, где они? Мне всегда нравится читать отзывы других людей. Так что будьте поактивнее, ладно?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.