ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
День семьдесят первый. Я сидела в своей комнате, водя пальцами по краюшку бутылки, которую мне вручил Гарри. "Все хотят меня напоить, потому что думают, что я не справляюсь? Это ведь так, Ева. Ты действительно не справляешься" Не смотря на это, я не стала пить. Не думаю, что мне бы полегчало. -Ева,- окликнул меня Гарри, но я даже не взглянула на него,-Ева!-громче сказал он, я снова не реагировала. Парень подошел ко мне, взял мою руку и повел за собой,- нам пора. Мы вышли из дома, я шагала за Гарри, даже не понимая, что делаю. Мои мысли были далеко отсюда. *** -С днем рождения, Ева,- сказал Ник, обнимая меня. Я улыбнулась. -Эй, я же просила без подарков,- возмутилась я, когда парень вручил мне маленькую красиво-запечатанную коробочку. -Это ведь юбилей, примерь,- я достала колечко. На обратной стороне была надпись always. -Что это значит?-спросила я, прочитал это. -Я всегда буду любить тебя, сестренка,-я обняла его. -Спасибо, Ник. *** -Мы приехали,-выдернул меня из воспоминаний Гарри. Я очнулась и вылезла из машины. Было серо, потому что облака скрыли солнце, даже как-то тускло и ноюще. Дождь собирался пролить свои капли на землю. Снег растаял, оставляя после себя мокрые лужицы, впитываемые еще оставшейся травой. -Ник любил такую погоду,- сказала я, вдыхая свежие порывы воздуха. Гарри взял меня под руку и повел по мокрой траве к нужному месту. Я шла, просто переставляя ноги, пытаясь вести себя как обычно. *** -Ты не хочешь отмечать свое двадцатилетие? Перестань, пошли,-Ник мотнул головой в сторону двери. -Я не хочу, не заставляй меня,-я уперто сидела на диване, даже не поднимая глаз на парня. -Это же семейный праздник,-я взглянула на него. -Точно... Семейный,- грусть охватила меня в тот момент. -Прости... Забудь о родителях, ладно?-он опустился рядом со мной, положив руки на мои колени. -Все в порядке. *** Людей было немного. Точнее, почти никого. Я, Гарри, Элизабет и еще какие-то парни. Трое. Я их ни разу не видела. Каждый что-то сказал, я что-то сказала. Прокручивала речь в своей голове снова и снова, чтобы суметь сказать это, подавляя слезы. Получилось. Наверное благодаря таблеткам, которых я наглоталась, чтобы прийти в чувства или потерять их. Сейчас я была спокойна и безымоциональна. Трое парней ушли первыми, бросив каждый по горстке земли в свежевыкопанную могилу. Элизабет не смогла сдержать слез, она тихо плакала, а потом ушла спустя время после тех парней. Мы остались с Гарри. Я стояла до самого последнего, пока все не было засыпано землей. Я оставила две бардовые розы и пошла к машине. Гарри следовал за мной. Теперь его вела я, а не наоборот, как это было пару часов назад. -Ты в порядке? -Нет,- ответила я, застегивая ремень в машине. Мы ехали плавно и молча. Я смотрела в окно, поля открывались моему взору. Просторные, еще с зеленью. *** -Ты встречаешься с Майком? Он же похож на гея! -Он нормальный, Ник, перестань!- я поднималась на второй этаж нашего дома. -Я серьезно. Он даже защитить тебя не сможет в случае чего. -Со мной все будет в порядке. -Пока я рядом, конечно,- я улыбнулась. *** -Пока ты рядом...- тихо сказала я. -Что?-спросил Гарри. -Ничего. Мы подъехали к дому, я спокойно начала расстегивать ремень, как рука Гарри меня остановила, я подняла на него глаза. -Ева, я понимаю, тебе сейчас тяжело, но его больше нет. Его уже не вернуть. Твоя жизнь не закончилась, слышишь?- я убрала его руку, растегнув ремень, и вышла из машины. Я зашла в квартиру, распахнув дверь настеж, чтобы Гарри мог спокойно пройти внутрь. Все эти дни он был рядом со мной, ничего не спрашивал и не пытался внушить мне что-то, потому что я сама все знала и не нуждалась в его словах поддержки. Как можно было меня поддержать словами в такой ситуации? Немыслимо. -Мне нужно сказать родителям,- произнесла я совершенно спокойно и равнодушно, хотя внутри образовывался огонь, пылающий, ярки, он напоминал мне обо всем, что случилось со мной. -Так в чем проблема? Давай завтра поедем. Где они живут?- Гарри сел на диван, разглядывая меня снизу ввех. -В Канаде. Мои родители меня ненавидят,-я подошла к окну, вспоминая все, что мне говорил отец. -Почему? -Оставим эту историю до следующего раза,- я вышла из комнаты. *** -Убирайся из моего дома!- кричал отец. -Ты не можешь меня ненавидеть! Я не сделала тебе ничего, чтобы заслужить это! -Но ты заслужила,- он буквально выпихивал все мои вещи из дома, разбрасывая их во дворе. -Остановись! Куда я пойду?- я старалась не плакать, но слезы уже были у глаз. Мама выбежала на улицу, останавливая отца, но он оттолкнул ее в сторону, как одну из моих ненужных вещей. -Твое дело! -Почему ты ненавидешь меня?!-требовала ответа я. -Потому что ты не сделала ничего, чтобы я мог любить,-дверь захлопнулась, я осталась на улице с разбросанными вещами вокруг. "Что мне делать?"-мысленно спрашивала я себя, пытаясь заглушить истерику здравым смыслом. *** Я распахнула глаза, вокруг темно, дыхание было неровным. Гарри лежал рядом и смотрел мне в глаза. -Ты кричала. -Прости. Я не хотела тебя будить,- я перевернулась на спину, разглядывая потолок и пытаясь привести свое дыхание в норму. -Не извиняйся, тебе не за что,- я сжала его руку под одеялом, он сжал мою в ответ,- что он сделал? -Кто? -Твой отец. Что он тебе сделал?- я нервно выдохнула, чувствуя, что пора рассказать все Гарри. -Он меня ненавидел. -Почему?- я молчала,-Ева, перестань, расскажи мне,- он придвинулся ближе ко мне так, что я чувствовала его мягкие волосы кожей шеи. -Отец всегда ждал мальчика. Я была для него нежеланным ребенком. Каждый раз он придумывал мне какие-то задания и цели, и каждый раз, когда я не справлялась с ними, он кричал и злился, как бы убеждаясь, что я ни на что негодна. Мама пыталась меня защищать, но она была, да и сейчас я думаю тоже, слаба, чтобы противостоять ему. Единственный, кто мог за меня заступиться, был Ник. Снова это "был",-я усмехнулась. -Тебе никто не тронет,- Гарри сжал меня в объятиях, обвивая рукой мою талию. -Я знаю... -Рассказывай дальше. -Однажды, мне тогда только исполнилось 17, отец выгнал меня, разбросав все вещи на улице. Я сидела на крыльце и думала, что же делать дальше, мне было так плохо: собственные родители от меня отказались. Ник пришел через час, он помог мне прийти в себя, собрать вещи, успокоиться. Затем снял мне квартиру и тоже ушел из дома, как я потом узнала. Ему тогда было 16 лет,всего 16. Представляешь, он жил у друзей, чтобы меня не стеснять. Отец обожал Ника, боготворил его. Я никогда не была его любимой дочерью. -Прости,- тихо сказал Гарри. -За что это?- я уставилась на него. -За то, что не верил в него. Я сказал тебе, что твой брат тебя не любит. -Нестрашно. Ник всегда говорил, что недостоин меня, но было совсем наоборот. На самом деле мой брат сделал для меня гораздо больше, чем я для него. -Вы достойны друг друга. Ты держалась за него, а он за тебя. Ты была отличной сестрой, а он-братом. Пускай твои родители, твоя семья, отказалась от тебя, зато Ник... Он стал для тебя отдельной семьей, которая давала больше, чем полноценная. Я внутренне согласилась с ним, его слова теплом разошлись по венам. -Ты боишься, что отец возненавидит тебе еще больше после того, как ты расскажешь про Ника? -Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.