ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
День семьдесят третий. -Я буду все это время рядом, хорошо?- Гарри сидел на корточках рядом с машиной. Я все еще находилась внутри, развернувшись к нему корпусом. -Я знаю, Гарри. Я вышла и уже через минуту оказалась на пороге дома, у которого уже года 2 не стояла. Все, казалось, было, как прежде: немного обшарпанная дверь, веявшая стариной. Беленые окна с затемненными стеклами. Тот самый звонок. Моя рука остановилась в паре сантиметров от него. -Если вдруг ты захочешь уйти, просто сожми мою руку. Мы вернемся домой. Я тут же нажала на звонок, демонстрируя свою уверенность, чтобы не видеть этого жалостливого взгляда со стороны Гарри. Я ценила его поддержку, но от нее чувствовала себя жалкой. Дверь распахнулась. На пороге появилась женщина со светлыми волосами, которые ровно лежали на плечах. Она выглядела уставшей и... несчастной. -Ева?-В ее глазах появились слезы. Она бы обняла меня, если бы на моем лице заиграло сожаление и радость, вызванная встречей. Однако, я даже не пошевелилась, просто кивнула головой.- Что-то случилось? -Да,-я чувствовала себя просто ужасно. Внутри все переворачивалось. Сейчас я вижу женщину, которая воспитывала меня, разве она не заслуживает моей искренности и любви? У меня не было особых чувств. Я вспоминала тот день, когда она окончательно сдалась. Ее слабость, она сама во всем виновата. -Что-то с Ником?-в ее глазах появилась тревога. "Давай, Ева, сейчас самое время сказать" -Да. Ник умер, мама,- "мама" этим я пыталась как-то сгладить сказанное, но, кажется, особого эффекта это не помогло достичь. -Что?- она ошарашенно смотрела на меня. -Он умер. Ник. Его больше нет,-Гарри сжал мою руку в качестве поддержки, он ведь знал, что мне неимоверными усилиями получается сохранять самообладания. Огромное количество успокоительных в моей крови не могли справиться. Я все равно чувствовала слезы и комок в горле, но если бы я сейчас заплакала, то сделала только хуже как себе, так и маме. -Нет. Я не могу поверить,- женщина вошла в дом, оставив дверь раскрытой. Гарри кинул головой в сторону входа. Я кивнула, и мы вошли. Было как-то темно и прохладно. Все было таким знакомым: лестница, двери, столики и диваны. Просто стены пахли знакомым запахом. Я расцепила наши руки и прошла внутрь, углубляясь в коридор. Свет нигде не горел. Я слышала со стороны кухни тихие всхлипы и причитания. "Этого не может быть. Мой ребенок. Ник"- проговаривала мама, что-то запивая водой. Наверное, успокоительные. Как бы мне хотелось ей сказать, что они не помогают. Я подошла ближе к ней и положила руки на плечи. Мне хотелось просто уйти сейчас, но я понимала: это не выход. Ей нужна сейчас я. Дверь хлопнула: я вышла посмотреть, что произошло, думая, что Гарри вернулся в машину. Но все оказалось совсем не так. -Ева?-удивился мужчина. В его лице я узнала отца. Он все так же вызывал у меня отвращение. -Да,- Гарри тут же появился рядом, я чувствовала его напряжение и ровное дыхание. -Бред,- мама вышла из-за угла,-Бред, Ник умер,- она закрыла лицо руками, облокотясь на угол. -Это правда?- его взгляд был обращен ко мне. -Да. Зачем мне врать? -Кто тебя вообще знает!- он снова начал повышать голос, но я не испугалась, не сегодня. -Явно не ты,- я еле сдерживалась, чтобы не крикнуть или разбить что-нибудь. Внутри все кипело, выплескивалось наружу, но я сдерживалась. -Это ты виновата!- он указал пальцем на меня. Он метался из стороны в сторону, сверля меня взглядом. -Даже сейчас, когда твой сын умер, ты обвиняешь в этом меня! Черт возьми, я не всегда виновата, понимаешь?!- я кричала. Вот теперь я кричала. Мне было больно, очень. -Он бы не умер, если бы не ты. Если бы ты тогда не заставила его уйти вместе с тобой! -Иди к черту!,- я обошла холл и направилась к двери. -Подожди, Ева... Послушай... -Нет, мама, это ты послушай. Этот человек,- я указала на отца,- он отнял у тебя нас. Именно из-за него ты одна, и ты несчастна. Я вижу это. Но знаешь, в том, что произошла, в том, что наша семья развалилась, виновата и ты. Именно ты, мама. Если бы ты не была такой тряпкой! Если бы ты могла защитить меня! Если бы ты ушла, черт возьми! Все могло быть по-другому. Не так, как сейчас. Так что делай правильный выбор. Очнись. Ты одна, у тебя нет никого, кроме этого психопата, которого твои дети презирали. -Как ты разговариваешь с родителями? -Да пошел ты, я не считаю тебя отцом. Ты отказался от меня, когда я была еще не в состоянии о себе позаботиться. И знай, Ник ушел, потому что ненавидел тебя за плохое обращение со мной. -Ты лгунья!- он уже замахнулся, чтобы ударить меня, но Гарри остановил его. -Вы не узнаете, где похоронен Ник. Я не позволю вам осквернить его могилу,- я кивнула Гарри и вышла из дома- он за мной. Я села в машину, облегченно выдохнула, хотя камень, лежавший сейчас внутри, было трудно убрать. Я снова и снова прокручивала его слова в голове. Слова моего отца. Нет, он не заслуживает такого названия. Слова этого человека. Слезы снова покатились по щекам. Как часто я плачу в последнее время? Каждый день. Я плачу каждый день. -Эй, перестань,- Гарри залез в машину и обратил все свое внимание на меня. -Он обвинил меня... Я ведь не виновата...Я ведь не знала, что так получиться... Мне тоже его не хватает, так сильно,- он обнял меня, а я вцепилась в кожу его куртки, пытаясь успокоиться. -Ты не виновата. Даже не думай об этой. -Просто давай уедем,- я оторвалась от него. -Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.