ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Я проснулась очень рано или слишком поздно. Трудно ведь определить время суток, когда солнце еще не поднялось над горизонтом, а звезды уже начали стираться с небосклона. Гарри не было рядом. Я провела рукой по пустой простыне, которая успела остыть и была прохладной на ощупь. Вид с балкона намного лучше, чем из окна. Вдали виднелось восходящее солнце, которое разукрашивала дома снова в яркий цвет после темноты уходящей ночи. Все было таким тихим. Город еще не успел проснуться. Я любила такие моменты. Я заварила зеленый чай и продолжила стоять на балконе, вдыхая его теплый аромат, от которого согревалось все внутри. Этот запах окутал меня, создавая что-то теплое и уютное вокруг. -Я должна попрощаться с тобой. Так говорит Гарри,- сказала я в пустоту.-Мне тебя не хватает, но я должна отпустить. Я зашла в квартиру и отыскала листок белой бумаги и ручку. Вернувшись на балкон, я села на пол и стала писать. "Мой самый любимый, самый лучший Ник, Ты даже представить себе не можешь, как мне тебя не хватает. Я часто вспоминаю что-то из прошлого: твои слова, поступки и действия. Я бы все отдала, чтобы сказать тебе "спасибо" за все то, что ты сделал для меня. Да, ты бывал засранцем, но я по-настоящему любила тебя. Тебя, человека, который стоял за меня горой даже после того, как отец выгнал меня. За это я особенно тебе благодарна. Не знаю, что со мной бы стало, если бы не ты. Я была вчера у родителей. Знаю, ты бы сейчас сказал что-то подобное :"Зачем? Они принесли тебе мало боли?" Много, ты ведь и сам это знаешь... Но я должна была сказать им, что тебя больше нет рядом. Знаешь, мне уже не так плохо. Не думай, что я забываю, просто понимаю, что своими истериками не верну тебя, а если загробный мир существует, то ты должен меня ненавидеть за эти рыдания. Ты всегда не любил, когда я плакала, поэтому я перестала. Ты заслуживаешь покоя, Ник. Гарри сейчас рядом, я вижу, как он переживает, но его забота бывает сверхнадоедливой. Он попросил меня сходить к психологу. Серьезно? Я нормальная, мне не нужен вправитель мозгов. Если бы ты был здесь, ты бы сказал Гарри пару ласковых. Хотя если бы ты был, я бы не страдала и была в порядке. Ты никогда не получишь этого письма, но, говорят, что таким образом можно высказать все, что не успел, или просто когда это очень хочется сделать. Так вот, Ник, я редко тебе говорила о том, как ты много значишь для меня. Ты-все, что у меня было. Ты-моя семья, и я никогда о тебе не забуду, я никогда не позволю умереть тебе во мне. Ты будешь жить там, внутри, в моей памяти. P.S. Ты бы сейчас сказал:" Хватит жевать сопли, сестренка"- я точно знаю это. Я люблю тебя, Ник. Я всегда буду любить. Ева" Я вытерла последние слезы с моих щек и внутренне пообещала, что больше не буду плакать из-за него. Больше не буду. Свечи горели на столе, ярко освещая теплыми лучами комнату. Запах постепенно заполнил ее, успокаивая меня. Бумага быстро сгорала, я видела свои выведенные буквы, которые тут же, спустя секунду, превращались в темные угольки, скукожившейся бумаги. -Прощай. *** -Чем это пахнет?- заходя в квартиру, спросил Гарри. -Лавандовые свечи. Ник любил этот запах,- я сидела на балконе, выкуривая последнюю сигарету из пачки брата, случайно забытую здесь. -Перестань,- Гарри выхватил у меня из рук бычок и затушил его, затем опустился рядом со мной. -Прости, что тебе приходится терпеть меня такую,- я легла к нему на колени. -Ты в порядке?- спросил он, убирая мои волосы с лица. -Да. Теперь да. *** Мы просидели так несколько часов. Я просто лежала на коленях Гарри, смотрела на тоскливое серое небо, которое тучи старались скрыть от людских глаз. -Пошли,- Гарри пошевелился-я встала. -Куда это? -Ты доверяешь мне?- он остановился, смотря мне в глаза. -Конечно. -Тогда собирайся. Я кое-кого покажу тебе. -Что одевать? -То, в чем будешь себя комфортно чувствовать,- он улыбнулся и вышел из комнаты, оставляя меня одну. Я выбрала светлые зауженные джинсы, легкую блузку без рукавов насыщенно-синего цвета. Натянула пальто и сапоги. Мы сели в машину и поехали куда-то. Я не знала и почему-то не спрашивала. Я прислонилась головой к стеклу и закрыла глаза. "Почему ты не спросишь, где он был, почему так рано ушел?"- крутилось у меня в голове. "Потому что ты доверяешь ему, а раз Гарри тебе не сказал, значит, не хочет" -О чем ты думаешь?- неожиданно спросил Гарри. -О том, где ты был сегодня утром. -Я отлучался... по работе,- он напрягся. -Я не буду спрашивать, Гарри. Ты не обязан мне ничего рассказывать,- я посмотрела на него, а затем перевела взгляд на дорогу. "Мы ведь не вместе на самом деле"- подумала я. -Не переживай, я встречался с парнями, а не девушками. -Я и не переживаю,- спокойно ответила я. -Даже капли ревности нет?- с задором спросил Гарри. -Ты не подаешь мне поводов. Тем более мы не вместе, если так подумать,- он внимательно посмотрел на меня, но ничего не ответил. "Кто тебя просил это говорить?"-корила себя я. Мы остановились уже у знакомого для меня дома. Гарри привозил меня сюда, где Джо напоил меня и, возможно, чем-то накурил. Что-то я не очень доверяю этому месту. -На этот раз ты пойдешь со мной,- с ямочками на щеках сказал Гарри, переплетая мою руку с его.-Идем. Мы вошли внутрь, где я поймала несколько раздраженных взглядов как от девушек, так и от парней. Было как-то не комфортно под этими пристально следящими зрачками. -Почему они так смотрят?-Гарри улыбнулся моему вопросу. -Они завидуют тебе. -Или тебе,- он рассмеялся, заражая меня этим чувством радости и задора. Мы поднялись по лестнице и уже через минуту оказались около двери из темного дерева. Гарри, не думая, распахнул ее и ввел меня в комнату. Внутри сидели те самые люди, которые ворвались ко мне в квартиру: мужчина, девушка и парень, который снова копался в своем телефоне. -Оставьте нас,- спокойно сказал он, и девушка с мужчиной, со множеством шрамов, вышли, предварительно взглянул на наши руки. Мужчина усмехнулся и только потом покинул комнату. -Нужно было мне еще тогда сказать, Гарри. Я бы ее не тронул,-произнес мужчина. Дверь наконец-то закрылась, и я почему-то облегченно выдохнула. -Коул,- позвал Гарри. -Да,- не отрываясь от телефона, произнес парень. -Черт возьми, ты обратишь на меня внимание?- Коул поднял глаза, оглядев меня. -Она ничего. Я, кажется, ее уже видел,- парень встал со своего места и подошел ко мне,- Коул, рад знакомству,- он пожал мне руку и мило улыбнулся, показывая ямочки, как и у Гарри. -Ева,- я повторила его действия. -Братец, ты ведь не собираешься жениться, так?-Коул усмехнулся, а я... "Братец? Братец... Братец?" -Да, Ева,- Гарри кивнул, будто прочитав мои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.