ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Я сидела в гостиной около камина в доме Гарри. Мы веселились всю ночь, поэтому я безумно устала и хотела спать. За прозрачной дверью, которая вела на улицу, я видела, как Коул сидел со своей подружкой на деревянной лавочке. Они смеялись. Девушка выглядела очень счастливой. -Держи,- Гарри протянул мне стакан с чем-то, я тут же отвела взгляд от Коула и направила все свое внимание на Гарри. -Спасибо, но мне хватит,- я улыбнулась и протянула стакан обратно, но Гарри не принял его, просто опустился рядом со мной на диван. -Пей,- он сделал глоток из своего стакана и поставил его рядом на журнальный столик. Дрова потрескивали, создавая обстановку тепла и уюта. -Ты не переживаешь за него?- спросила я, когда отпила немного. -За Коула?- Гарри перевел на меня взгляд, а затем на парня, который был виден с этого ракурса. -Да. -Он уже в состоянии сам отвечать за свои поступки, я не вмешиваюсь. -Ты тоже употребляешь что-то?- осторожно спросила я, крутя стакан в руках. -Нет. -Хорошо,- я придвинулась к Гарри и легла на его грудь, которая медленно поднималась и опускалась. Мы просидели так около получаса, просто наблюдая, как бревна становятся черными угольками, потихоньку затухая. -Гарри,- позвала его я. -Хм? -Ты не боишься разбиться? - я отодвинулась от него, чтобы видеть его лицо. -Ты о мотоциклах? - он выглядел серьезным. -Да,- я кивнула. -Теперь боюсь, - он сделал жест, как бы приглашая меня прилечь обратно, я легла на его грудь. -Теперь? -Сейчас мне есть, что терять, Ева. *** Я не могла заснуть, поэтому встала с кровати и пошла вниз, на первый этаж. На диване я обнаружила Кристи, которая крепко спала. Я не стала шуметь и вышла на веранду, через стеклянную дверь, чтобы подышать воздухом. -Так, так, так,- я вздрогнула, услышав голос Коула. Не ожидала его здесь увидеть. -Ты напугал меня,- парень приблизился. Он был в одних штанах с бутылкой какого-то напитка и скрученной сигаретой в зубах. Гремучая смесь. -Почему ты с Гарри, Ева?- спросил он, заглядывая мне в глаза,- вы ведь такие разные с ним. -Ты ошибаешься, Коул,- мне было как-то некомфортно с ним рядом. Я уже пожалела, что встала с кровати. -Не думаю. Ты воплощение чего-то такого светлого, хорошего, чистого. Ты не должна связываться с нашей семьей, если ее вообще можно так назвать,- Коул сделал последнюю затяжку, выдыхая дым и выбрасывая сигарету. -Ты должен избавиться от этого пристрастия к травке,- сказала я. Парень усмехнулся. -Что?- он не мог поверить, что я сказала это. -Ты меня послушаешься? -Конечно,- протянул парень, улыбаясь, и сделал большой глоток из бутылки. -Вот и я стану делать только то, что считаю нужным. Не стоит мне говорить, что я должна и что не должна. -Ты смелая и конкретная. Отличные качества,- парень достал новую сигарету, предлагая мне.- Будешь?- я взяла из пачки одну. Коул зажег и мою, и свою. Я вдохнула ядовитый дым в себя. Только сейчас, стоя здесь в данный момент, выкуривая сигарету, я поняла, что мне действительно все равно, что будет завтра. Я не отвечаю ни за кого, ни о ком не забочусь. Так зачем же беречь себя? Для кого? Гарри? Не думаю, что это правильный ответ. -Теперь ты не считаешь меня чистой и светлой? - спросила я - Коул рассмеялся. -Возможно. Мы недолго стояли так, пока моя сигарета не превратилась лишь в кучку пепла, которую развеял тут же поднявшийся ветерок. Коул выбросил бычок и вошел в комнату, я слышала, как он поднял сонную девушку и вывел ее из дома. "Что у него в голове?"- задалась вопросом я, но так и не получила точного ответа. -Ева, - позвал Гарри. Я почувствовала его теплые ладони на своих предплечьях. -Я не могла заснуть. -Ты не замерзла? -Нет, - я только сейчас обратила внимание на холодок, окутывающий меня. Гарри обнял меня сзади, прогоняя нарастающее чувство прохлады. *** -Просыпайся, соня, - я открыла глаза. -Коул! - я немного испугалась. Оглянувшись, я не нашла Гарри рядом. Его не было. -Да, поднимайся, мы уезжаем. -Куда? Где Гарри? -У него срочные дела, так что я за тобой буду присматривать, - парень расхаживал по комнате, набирая сообщение в телефоне. -Мне не нужен присмотр, - строго заявила я, чувствую какую-то обиду. Почему меня считают беспомощной? -Вот Гарри так не думает, - Коул открыл стеклянную бутылку с чем-то коричневым и понюхал ее содержимое, а затем сделал несколько глотков. -Я могу поехать домой, и тебе не нужно будет...- начала я, но парень меня перебил. -Послушай, - он сел на кровать, - я знаю, что не нравлюсь тебе... - на этот раз я его перебила. -Ты неправ. -Неужели?- он наклонил голову в сторону и улыбнулся. - Тогда хорошо. Просто нам нужно побыть сегодня вместе, ладно? Что ты будешь дома делать совсем одна? Со мной ведь в любом случае будет веселее, - я нахмурилась и неодобрительно замотала головой. -Не думаю, что развлечения, которые привлекают тебя, будут по душе и мне. -Я постараюсь внести изменения, которые смогли бы тебя обрадовать, в свой список. Только встань уже, наконец. Я хочу убраться отсюда, - с этими словами парень вышел из комнаты. Я не знала, что делать. Разве у меня есть выбор? Хм, точно, нет. Поэтому я встала, привела себя в порядок, переоделась в удобную одежду, так как знала, что развлечения Коула потребую удобства и моего комфорта. Я не особо доверяла ему, но раз Гарри оставил меня с ним, значит, все должно быть хорошо. -Наконец-то, - недовольно сказал Коул, когда я спускалась по лестнице, - я уж думал, ты вообще не выйдешь. Я не ответила, молча последовала за ним, выходя из дома. -Залазь, - Коул распахнул переднюю дверцу машины. -Ты же пил, я с тобой не поеду. -Что? Я не пил, - начал он. -Перестань врать. Ты убьешь меня, а я этого не хочу. -Разве тебе не все равно? Я водил в таком состоянии, что тебе и не снилось, - он усмехнулся и еще шире распахнул дверь. Я, недолго думая, все же залезла внутрь. -Я хочу позвонить Гарри. -Потом. У него сейчас серьезные дела,- сказал Коул, надевая темные солнцезащитные очки. -Но он ведь может просто со мной поговорить? -Даже если ты позвонишь, Гарри не ответит, уж поверь,- усмехнулся он. -Почему бы и не попробовать?- я достала телефон из сумки, но парень остановил меня, достав телефон из кармана своих светлых джинс, и набрал номер. Я внимательно прослеживала каждое его движение, когда Коул установил телефон, предварительно включив громкую связь, на специальную подставку в машине. Долгие гудки, парень поглядывал на меня, как бы мысленно говоря: "Вот видишь, я же тебе говорил" -Что-то с Евой?- раздался серьезный, я бы сказала, металлический голос Гарри. Коул удивленно посмотрел на меня, даже через темные стекла очков можно было "увидеть" это удивление. -Я хотела поговорить с тобой,- начала я. -С тобой все хорошо?- быстро спросил Гарри, будто вокруг все горело, и ему нужно было спасаться, а не разговаривать со мной. -Да... -Тогда поговорим позже: я занят, хорошо? -Да,- снова не успев прийти в себя, ответила я. Гарри тут же повесил трубку. У него был такой голос... Я помню его с тех пор, когда Гарри хладнокровно говорил так о Нике, о том, что убьет его. Но больше никогда. -Я удивлен,- улыбнулся Коул, выдергивая меня своей фразой из размышлений. Я не ответила. Мы быстро выехали со двора и направились в неизвестном мне направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.