ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Мы остановились около городского парка, чему я очень удивилась. Коул, парень, который, как я думаю, предпочитает клубы, выпивку и полуголых девушек, привез меня в парк? Вау... Я вылезла из машины и тут же направилась к главному входу. -Эй, подожди. Ты ведь не хочешь, чтобы я потерялся?- Коул остановил меня, схватив за локоть. -Ты что, никогда не был в парке?- изумилась я. -Был. Очень давно. Еще в детстве, - совершенно спокойно произнес парень. Мои брови просто взлетели вверх. -Что? -Знаешь: парки не входят в место моих развлечений, - он улыбнулся. -Представляю. Мы просто ходили по аллеям, разговаривали. Коул казался мне обычным парнем, с которым я проводила время. Он говорил непринужденно, живо и свободно. -Что за дела у Гарри? - спросила я. Любопытство раздирало меня. Чем он может таким заниматься, что ему трудно поговорить со мной? -Один парень должен ему уже около месяца очень крупную сумму денег. Сегодня был последний день выплаты, - мое сердце бешено заколотилось. Я не могла понять точную причину такого сердцебиения. Толи я вспомнила Ника, толи ситуация была знакомой, толи я не хотела думать, что будет с этим должником. Я просто шла, стараясь совладать с поднявшейся бурей внутри. - Ты такая впечатлительная, - усмехнулся Коул моей реакции. - Как вы познакомились с Гарри? Не думаю, что ты зажигала в каком-то клубе в одном нижнем белье. -Нет. Я редко вообще бываю в клубах, - я взяла себя в руки, прогоняя мысли о делах Гарри в сторону. -Тогда где? Как?- "Почему тебе так интересно?" -Мой брат должен был ему денег, - спокойно сказала я. Глаза Коула округлились, появилась широкая улыбка. -Подожди-ка, подожди-ка. То есть твой брат познакомил вас?- я не могла понять такого поднявшегося восторга у парня. -Нет. Я видела, как Гарри "предупреждал" Ника - моего брата, что пора вернуть деньги, - небрежно кинула я. -Твой брат вернул деньги? - не унимался Коул. -Да. -Откуда он их взял? -Я не знаю. -Что-то мне подсказывает, что история была намного интереснее, - улыбнулся парень. -До безумия. -Зато со счастливым концом. -Не думаю, что так можно сказать, - я пожалела о своих словах. -Хм, что-то не так? Ну, ты сделал аборт, у тебя был сорокалетний муж, который, узнав о твоей связи с Гарри, охотился на тебя, пока мой брат его не убил? - я видела задор в его словах. -Нет, Коул, - я не хотела говорить про Ника, но чувствовала, что сама загнала себя в эту ловушку. -А что тогда? У тебя такой вид, будто кто-то умер, - он улыбнулся, но заметив, что его слова не вызвали во мне такую же радость, как и в нем, он стал серьезнее. - У тебя кто-то умер? Я не хотела отвечать, поэтому просто молчала. -Ева, - позвал меня Коул, но я продолжала идти. Тогда он остановил меня, заставляя смотреть на него. У них что, это семейное? -Мой брат, - нехотя ответила я, удивляясь твердости своего голоса. -Гарри убил его? - в изумлении произнес Коул. -Нет, конечно! Ты думаешь: я бы смогла быть с ним после того, что он сделал с братом?! - я ненавидела его за то, что заставил меня вспомнить. Я быстро зашагала вперед, пытаясь хоть как-то уйти от реальности. Но нет, мне ничего уже не могло помочь. В сознании мелькала последняя встреча с Ником. Разве тогда я могла подумать, что мы видимся в последний раз? -Подожди. Я ведь не знал, - я не останавливалась, - Ева, стой! Почему я должен бегать за тобой? -Не бегай. Я ведь не прошу. -Я понимаю... - начал он, но я его перебила. -Понимаешь? Что именно? Разве ты знаешь, что такое потерять брата, когда кроме него никого нет? Не думаю, - я корила себя за то, что кричу и показываю, насколько слабая внутри. -Я знаю, что такое потерять сестру и родителей, - его голос стал жестким и серьезным. Я не верила тому, что слышала. -Гарри не говорил мне... -Они погибли два года назад, а я до сих пор не пришел в себя. Разбились на машине. Скользкая дорога, мост. -Я бы сказала, что мне жаль, но это ничего не изменит, и тебе не станет легче. -А ты попробуй. -Мне жаль, Коул, - я старалась вложить в эти слова как можно больше сожаления. -Ты права: мне не помогло. Образовалась какая-то пауза, которая не мешала ни мне, ни Коулу. Мы шли, размышляя каждый о своем. Я думала о Гарри и его семье. О том, что наверняка эта трагедия так повлияла на Коула, пристрастила его к веществам, которые помогают хоть как-то отвлечься. "Почему ты так не отвлекалась?"- тут же проскользнул вопрос у меня. -Будешь мороженное? - уже, как ни в чем не бывало, сказал Коул. Я согласилась. Мы пробыли в парке до самого вечера, как старые друзья. Я рассказывала что-то из своей жизни - Коул что-то из своей. Время быстро пролетело под разговоры и развлечения. Все изменил один звонок. Звонок от Гарри. Коул отошел в сторону, и его счастливое выражение лица превратилось в холодное и расчетливое. Он говорил резко и четко, затем подошел ко мне, и мы направились к машине. -Зря ты потащила меня на эту орбиту, - причитал Коула, когда мы уже подъезжали к дому. -Мне кажется: было весело, - попыталась развеять этот холод со стороны Коул, произнесла я. Как только мы приехали, Коул выскочил из машины и прямиком направился в дом. Я старалась не отставать от него, но получилось не очень. В доме не было Гарри, что удивило его брата. -Иди наверх и ложись спать. Мне нужно отъехать, - строго произнес он. -Куда ты? -Не твое дело, - сорвался Коул и хлопнул дверью. Я поднялась наверх, снова встречая ту комнату, которая закрыта. "Что там? Почему Гарри и Коул держат эту дверь на замке?" Я не постеснялась перерыть несколько шкафов внизу в поисках ключа. Достаточно долгое время заняло это занятие, но моя цель была достигнута: я нашла то, что искала. Поднявшись на верх, мне безумно хотелось, чтобы те ключи, которые я нашла, хотя бы один из них подошел к этой двери. -Черт! - выругалась я, когда дверь так и осталась под замком. Я села рядом с ней. Мое внимание привлекло что-то блестящее между брусьев полов. Ключ. Моему счастью не было предела. Я тут же попыталась открыть дверь. Она поддалась. Внутри было темно, даже лунный свет не мог приникнуть в комнату: шторы были закрыта, их темная ткань была ловушкой для света. Я отыскала выключатель, и свет проник в комнату. Она выглядела, как и все остальные в этом доме: такая же просторная, лаконичная, все красиво и со вкусом. Большая кровать расположилась посередине комнаты. Справа был стол и полка с книгами. Я заметила много фоторамок, на фотографиях была, как я думала, семья Гарри и Коула. Я видела девушку, похожую на них. Ее фотографий было больше всего. "Чья эта комната? Гарри или Коула?" Я блуждала по комнате, будто по чему-то особенному и неприкосновенному. Здесь было спокойно и тихо, другая атмосфера, не такая как во всем доме. Эта комната помнила намного больше, чем остальные. На глаза мне попалась книга в кожаном переплете, я взяла ее, отряхивая от пыли, которая щекотала нос. Это был чей-то дневник, но установить его принадлежность было трудно - подписи не было. Я открыла последнюю страницу дневника. " Я старался удержаться. Быть лучше ради нее, но все выходит иначе. Все не так, как должно быть. Я не узнаю себя. Это меня и пугает" Я отложила дневник в сторону и вышла из комнаты. Мне стало неудобно внутри, стены давили, воздух был спертым, поэтому я тут же покинула комнату и вошла в свою привычную, где привыкла ночевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.