ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
-Не нужно меня подвозить, - я выбежала на улицу, набирая знакомый номер такси. -Ева, просто сядь в машину, - я слышала в его голосе настойчивость, но подчиняться ей я вовсе не собиралась. -Нет, Гарри, - я смотрела ему прямо в глаза, которые меняли цвет. Парень приблизился ко мне - я отступила от него. -Давай по-хорошему? Сядь в машину, - медленно, отделяя каждое слово, произнес Гарри - я покачала головой в знак несогласия. Тогда он просто схватил меня за руку и силой затолкал в машину, я упиралась и вырывалась из его хватки, но безуспешно: Гарри слишком силен для меня. Во мне снова вспыхнуло это чувство отвращения к Гарри, который был жестоким и властным. Мы ехали по нужному адресу - я не собиралась разговаривать с ним. Мало того, что он собирается увести меня жить в Канаду, даже не потрудившись объяснить почему, так он еще и силу ко мне применяет, а я не могу за себя постоять, не в этот раз. -Я останусь здесь и подожду тебя, - предупредил Гарри, когда мы подъехали к гостинице. Я ничего ему не ответила, просто молча вылезла из машины, в которой так не хотела ехать, и зашла в здание. Нужный номер я быстро нашла. Руки немного тряслись от волнения и поднявшихся чувств. Возможно, этому причина была не только встреча с мамой, но и поведение Гарри. Я собралась с мыслями и постучала в дверь. Через минуту мне уже открыла женщина со светлыми волосами. Она выглядела уставшей и обеспокоенной, как в прошлый раз, когда я ее видела. -Ева, - я облегчением сказала она и обняла меня, я позволила это сделать, обнимая ее в ответ.- Я думала, что ты не приедешь. -Ты надолго здесь? Где...- я не могла точное слово подобрать, чтобы назвать этого человека своим отцом. -Я не знаю. Бреда здесь нет. -Ты приехала без него? - удивилась я. -Проходи, - женщина впустила меня в свой номер. - Я решила уйти от него, - моему удивлению не было границ. -Что? Но как, ты ведь... -Ты была права насчет меня. -Нет, мам, я не хотела тебя тогда обижать. Я была зла и... -Все в порядке. Ты же сказала чистую правду. -Но я не имела на это право, - я опустилась на диван рядом с мамой. -Не переживай за это, - она улыбнулась, и я увидела в ее глазах испуг и спокойствие одновременно. -Ты боишься, что он найдет тебя, если это случиться, то...- я замолчала, представляя, что он сделает с ней: будет много криков, ударов, угроз и унижений. -Я надеюсь, что не найдет. -Как ты нашла меня? -Было нетрудно догадаться, что ты будешь жить в квартире бабушки, - я улыбнулась. -Точно. Я уже и забыла. Мы долго разговаривали с ней. Я рассказала последние годы своей жизни, встречу с Гарри, увольнение, смерть Ника. Я рассказала, где он похоронен и взяла слово, что мой отец никогда об этом не узнает. Я пренебрежительно к нему относилась и не хотела, чтобы он знал, где последняя часть Ника. Возможно, я была и неправа, но мне, ровным счетом, все равно. -Ты пока поживешь у меня, - я помогла ей сложить все вещи по чемоданам, вспоминая Гарри. Не хочу, чтобы он нас отвозил домой. Не хочу его вообще видеть и говорить с ним, но разве у меня есть выход? -Что-то не так? - спросила мама. -Да нет, все в полном порядке. -Я вижу, что ты врешь, - я колебалась минуту, а потом все-таки решила рассказать. -Я немного поругалась с Гарри, не хочу, чтобы он нас отвозил домой. -А в чем проблема? -Он привез меня сюда, он меня здесь и ждет, - женщина пожала плечами, укладывая последнее в чемодан. Я достала свой телефон из кармана и набрала Коула. -Ева? - удивленно произнес он. -Ты не мог бы позвать Гарри куда-нибудь? Мне нужно время без него. -Что? - парень усмехнулся. -Пожалуйста, Коул. -Ладно, но ты будешь мне должна, - он улыбался, я слышала это по голосу. -Быть должником тебе - слишком опасно. Сама справлюсь, - я уже решительно настроилась прекратить разговор, как Коул, на мое удивление, его продолжил. -Хорошо, я помогу тебе безвозмездно. Считай, это был подарок на первый месяц вашего знакомства. -Спасибо. Правда, спасибо. Мне это необходимо, - я услышала голос девушки, наверное, Кристи. Парень что-то пробурчал ей, а потом отключился. Я выглянула в окно и стала ждать, когда Гарри тронется с места. Через несколько минут мне пришло сообщение. Гарри: У меня дела. Вам придется добираться самим. Ничего? Я с облегчением выдохнула. Ева: Ничего. По пути домой я думала о Гарри. Он никогда не позволял себе так со мной вести. Никогда. Что сейчас изменилось? "Просто ты не замечала этого раньше"- нашла объяснение я. Можно было все списать на мою влюбленность, которая помешала разглядеть хорошо его характер, но я и сейчас влюблена в него. Значит, все-таки изменился Гарри, а не я. -Приехали, - я расплатилась с таксистом. Мы зашли домой, я отправила маму в комнату разбирать вещи, сама решила ей помочь. Пока мы все раскладывали по шкафам, полочкам и ящикам, прошел ни один час. -Кто это такой настойчивый пришел?- спросила мама, когда в дверь буквально стали ломиться. "Только бы не он" - проговаривала я. Я подошла к двери и посмотрела в глазок. Черт. -Ева, я знаю, что ты дома. Открой. -Я не хочу с тобой разговаривать, тем более видеть. -Когда это ты успела с Коулом договориться? Отлично, ты используешь моего брата против меня. -Ты так же и с моим поступал! -Открой! - снова эти громкие хлопки. -Ева, поговори с ним, - сказала мама. - Я пока город осмотрю, - она взяла сумку, куртку и распахнула дверь, чтобы выйти. И так, я одна с разъяренным парнем в комнате. Отлично. Он смотрел на меня. Прямо в глаза. Теперь мне было страшно. Я боялась такого Гарри. Гарри, который мог испепелить меня своим взглядом, которому было все равно, что ты чувствуешь и чего хочешь, которому безразлично твое мнение. -Зачем ты пришел? -Потому что так не делают, Ева! -Как? Ты не оставляешь мне выбора! Я не хочу так, Гарри. Я не хочу бояться, - он наступал на меня, пока я не прижалась к стене. -Ты боишься? - уже спокойно и размеренно спросил он. Я молчала, борясь со вспышками чувств внутри: страх, разочарование. - Ты боишься, Ева? - снова повторил он. Я отвернулась от него, чувствуя приближающиеся слезы. Он тут же развернул мое лицо к себе. - Ты думаешь: я могу что-то сделать с тобой? Я кивнула. И с этим коротким движением пришло полное понимает того, что он меня пугает. Гарри. Я боюсь его, непредсказуемости, грубости. -Я никогда не причиню тебе боль. Ты не должна бояться, - он провел рукой по щеке. Я больше не могла держать в себе свою истерику, слезу тут же полились по лицу. -Но я боюсь тебя, Гарри, - я сползла на пол и закрыла лицо руками. Я сейчас слабая и жалкая. Просто ужасно. -Эй, - Гарри опустился рядом, - ты чего? Ева, - он звал меня, но я не хотела смотреть на него, - Ева, - я почувствовала его руки на своих плечах. Они обвили меня, создавая комфортную зону и теплоту вокруг. -Обещай, что больше никогда так не сделаешь. Обещай, что больше не заставишь меня бояться. -Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.