ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Я открыла глаза. Рядом лежал Гарри, рассматривая меня. Я улыбнулась и придвинулась к нему, обвивая руками талию, уткнувшись лицом в его футболку темного цвета. Под пальцами чувствовалась ткань и теплота, просачивающаяся через нее. -Доброе утро, - прошептал Гарри. -Привет, - ответила я. - Я так скучала. -И я скучаю, - Гарри сжал меня в своих объятиях. -Мне было страшно. -Со мной ты в безопасности. -Нет, Гарри. Совсем наоборот. С тобой я в опасности. *** Я проснулась от шума внизу, выталкивая сон из памяти. Приподнявшись на кровати, я оглянулась и не нашла Гарри рядом. Это был сон, но я все же удостоверилась в этом. Я встала с постели и отправилась в сторону лестници, чтобы узнать, что происходит внизу, поправляя волосы по пути. Я слышала голос Гарри и Коула. -И что, теперь мы просто сбежим? - кричал Коул. -Нет. -Тогда нам вышибут мозги! -Не вышибут. -Когда ты стал таким? Твоя "сердечность" завела нас в угол! Что нам теперь делать? Как из этого ты сможешь выпутаться? -Заткнись! - предупредил его Гарри, когда увидел меня. Я спустилась по лестнице и оказалась в его объятиях. -Да, мы в полном дерьме, а ты тут обжимаешься! - восклицал Коул, который был очень зол. От него так и веяло этим чувством. -Мы разберемся с этим позже, - настойчиво произнес Гарри. -Когда?! Когда от нас останется непонятно что?! - его прервал телефонный звонок. - Да, Крис... Что? Я ведь давал тебе денег... Я не могу приехать! Ты вообще меня слышишь?... Тогда иди пешком! Я же не виноват, что ты такая транжира... Это не мои проблемы... Ты меня раздражаешь! Ладно, я уже еду... Не ори! - с этими словами он вышел из дома, захлопнув дверь. -Почему он так разговаривает с ней? - спросила я, вспоминая наш вчерашний день. Но ведь я не девушка Коула, хотя ко мне он, видимо, относится лучше, чем к ней. По крайней мере, не позволяет так разговаривать. -Она ему позволяет так с собой обращаться. -Он ее не любит, зачем такие отношения? -Любит. Так он и показывает свою любовь. -Я хочу домой. Отвези меня, - я заглянула в глаза парня. Он кивнул, и мы быстро оказались около его машины. -Что у вас за дела с Коулом? - спросила я, когда мы уже проехали большую часть дороги. -Я не могу тебе сказать. -Не можешь или не хочешь? -Не могу и не хочу. -Вот как... -Ева, перестань. Ты взрослая девочка, чтобы понимать, что я это делаю для тебя. -Понимать? Хм, знаешь, Гарри, что-то постоянно делается для меня, но я ведь не прошу этого. Ты - единственный человек в моей жизни, который все еще держит меня, не дается сдаться. Я хочу тебе доверять, я хочу знать, что происходит, - мне было трудно совладать с потоком мыслей, которые так и норовили выплеснуться наружу. Гарри молчал. Я закусила губу и начала следить за дорогой, чтобы отвлечься от мыслей. Я скоро сойду с ума. Это точно. -Я хотел предупредить тебя, - я внимательно посмотрела на Гарри, - мы переезжаем в Канаду. -Что? Предупредить? То есть ты даже не собирался спрашивать меня? - моему возмущению не было предела. -Ева, ты поедешь со мной в Канаду? - спросил он, отвлекаясь от дороги. -Нет, - ответила я. -Я давал тебе шанс выбрать, но ты все равно поедешь. -Это ты называешь шансом? - теперь я узнавала того Гарри, которого помнила раньше. Такого властного, уверенного и эгоистичного. Он решил, что я поеду, и его не волнует мое желание и отношение к этому. -Ева, так будет безопаснее для тебя. Я делаю это ради тебя. -Хватит! Ты делаешь это, потому что у вас какие-то проблемы с Коулом. Думаешь, я совсем ничего не понимаю?! - сейчас мне хотелось просто выйти из машины, чтобы не разговаривать с ним, потому что это было бесполезно. Он не станет меня слушать. Мы подъехали к моему дому, и я очень этому обрадовалась, тут же выскакивая из машины. -Стой, - Гарри пытался остановить меня, но я не слушала. -Не трогай меня! -Успокойся и послушай -Я не хочу так, Гарри. Я так не могу. Жить таким образом - не для меня. Я не буду подчиняться тебе, и если ты не можешь по-другому, то уезжай без меня и живи, как знаешь. Гарри отпустил мою руку, но не взгляд. Он пристально смотрел на меня. -Ты никуда не денешься. Я не позволю тебе. -А я у тебя и не спрашиваю! - я зашла в дом и тут же на лестничной площадке увидела миссис Дорин, мою добродушную соседку. -Вы так кричали, что разбудили меня, - спокойно произнесла она. -Здравствуйте, - поздоровалась я, ковыряясь в замочной скважине. -Ева, милая, пока я не забыла. К тебе тут женщина приходила, оставила свои данные на случай, если ты захочешь с ней увидится, - старушка вручила мне листок с надписями. Я внимательно изучила его. Номер телефона и адрес гостиницы. -А кто его передал? - в моей голове уже был несколько предположений, но какое из них верно, я не могла точно определить. -Кла... Ка.. Кал..- старушка путалась в слогах, пытаясь вспомнить, кто заходил. -Кара? -Да, деточка. Кара, - улыбнулась мне миссис Дорин. -Спасибо, - я вернула ей улыбку, развернулась и закрыла глаза. "Сейчас? Ты вспомнила обо мне сейчас?" -Кто это?- спросил Гарри, поднявшись по лестнице. -Моя мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.