ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Кто-то очень шумно бродил по комнате, выдергивая меня из сна. Я пыталась удержаться там любыми способами, но выходило не очень. -Ева, - я надвинула одеяло на лицо, чтобы солнечный свет, плавно лившийся из окна, не слепил меня. - Ну же, вставай, - я открыла глаза и увидела Гарри, который носился с вещами по комнате, складывая их в большой чемодан. -Ты что делаешь? - я присела на кровати, закрывая глаза руками, которые все еще не могли привыкнуть к яркости этого дня. -Мы уезжаем, сейчас, - он был строг и сосредоточен. Мой взгляд метнулся к часам: -В 5 часов утра? - изумилась я. Удивительно, что на улице так светло в такое время. -Самолет в 10. Тебя отвезет Коул, пока я разберусь с кое-какими делами, - быстро и безымоционально говорил он. -Подожди. Остановись. Мне нужно собрать свои вещи, забрать маму. -Я все сделаю. Тебе нельзя появляться в городе, - меня пугали его слова и этот холод в движениях. Гарри быстро ходил по комнате, засовывая деньги и вещи в сумку, проверяя документы и билеты. -Я поеду с тобой, - я встала с кровати и подошла к нему. -Нет, Ева. Коул позаботится о тебе. У меня немного другие планы. -Стой, - я остановила его, преградив путь. В руках он держал новую охапку вещей. -Нет времени на разговоры, - Гарри попытался обойти меня, но я не дала ему сделать это. -Я хочу знать, что происходить, от кого мы бежим, - я не отводила от него взгляда, стараясь заглянуть в самое сердце, чтобы угадать, что он чувствует сейчас. -Я обещаю, - он провел рукой по моей щеке, - что все тебе расскажу. Скоро. "Опять ты кормишь меня обещаниями" - думала я, но ничего поделать нельзя. Я не могу противиться. Коул не такой, как Гарри. Он не станет учитывать мои пожелания вообще. Он сделает так, как ему хочется. *** -Знаешь, какие у него дела? - спросил Коул, когда мы ехали в аэропорт. -Нет. -Один парень... -Я не хочу слушать, - прервала его я. Коул удивленно посмотрел на меня, изображая вопрос: " Что, черт возьми, ты такое говоришь?" - Гарри сам должен рассказать мне. -Серьезно? - парень улыбнулся, показывая ямочки на щеках, которым я не переставала умиляться. Как в таком, с виду, милом парне может быть столько черноты? - Он не расскажет тебе ничего. -Откуда такая уверенность? -Разница между мной и Гарри в том, что он в последнее время старается защитить тебя и много лояльничать, а я не думаю, что от тебя нужно скрывать то, что как раз пытается скрыть мой любезный братец. Лучше сразу искоренить ненужные элементы, чтобы они не смогли помешать. -О чем это ты? -Ты готова слушать? - я кивнула. - Один парень оказался должником Гарри. Вроде бы, ничего особенного: должники у него есть всегда. Долг капал, нарастал, а этот парень ничего не выплачивал. По нашим правилам подошел срок, когда Гарри должен был просто избавиться от него, но в нем заиграло милосердие и сердечность. Как же вовремя! - Коул резко свернул в сторону так, что я еле удержалась на месте. -Куда ты так несешься? Сбавь скорость! - на мои слова Коул лишь усмехнулся и продолжил: -Парень отделался побоями. Всего лишь побоями, хотя в ту ночь должен был лишиться жизни. Как потом оказалось: его отец достаточно влиятельный человек, который не хотел давать своему сынку деньги для погашения долга, но когда увидел, что все серьезно, решил отомстить Гарри за свое чадо. -Что? Я думала: Гарри неподвластен никому, - Коул улыбнулся, обнажая зубы. -Нет, милая, - "Милая? Что еще за "милая"?" - есть люди, которое стоят выше меня, Гарри, и даже этого разъяренного отца. Верхушки то и дело сменяются. Мы не рвемся так далеко, пойми: это затягивает, - он перевел свои зеленые глаза на меня. -Сейчас Гарри поехал на разборки? - мое сердце сжалось от этой мысли. С ним ведь могут сделать все, что угодно. -Да, - его слова были, как приговор для меня. Что-то лопнуло внутри, высвобождая волну страха и беспокойства, которые плавно растекались по телу. -Ты не с ним? Коул, вдруг что-то случится? -Я должен отвести тебя и Кристи в аэропорт. Они могут использовать вас против нас. -Но если вас убьют, уже не будет никакого смысла! - я не могла понять позицию Коула. Если бы Ник был жив, я бы всяческими способами пыталась оградить его от всего происходящего. Я бы старалась защитить его. -Успокойся. Тебя это не должно волновать. -Должно. Коул, мне не все равно на Гарри и даже на тебя, - его глаза встретились с моими. -На меня? Вау, вот это поворот, - его лицо снова украсила эта вызывающая улыбка, можно сказать, даже самодовольная. -Ты небезразличен Гарри, а я не хочу, чтобы он испытал то, что испытала я. -Дело только в этом? -А в чем еще оно может быть? - эти намеки заводили меня в тупик. *** Мы прибыли в аэропорт, где было не так много людей, как я предполагала. Почти никого. Изредка я встречалась глазами с людьми, на лицах которых была усталость, грусть, раздражение. Иногда мелькала радость, но это была редкость. Здесь, наверняка, разбивались сердца, соединялись чьи-то судьбы после долгого расставания, проверялись отношения, загадывались желания, исполнялись мечты путешественников. Такое сладостное чувство витало вокруг меня, сам воздух был пропитан шумом, многочисленными эмоциями. -Коул, - девушка подбежала к парню и тут же повисла у него на шее, закрывая глаза. Я видела несколько красных следов на ее лице в районе щеки. Коул заботливо заправил одну из прядей девушке за ухо, предоставляя мне возможность получше рассмотреть удар, который выглядел достаточно большим. Парень говорил тихо - девушка кивала, соглашаясь с его словами. Я не могла слышать их разговор, потому что стояла в стороне от пары. -Ева,- позвал Коул - я подошла к нему, - посиди с Кристи, хорошо? Вот, - парень протянул мне билеты и поставил рядом чемодан, - я заеду за твоей мамой, Гарри может задержаться, а мы ведь не хотим опоздать на рейс? Если что, улетайте без нас. Мы прилетим следующим рейсом. Крис знает, где наш новый дом. Она поможет отыскать его, если мы вдруг не полетим вместе. -Что ты такое говоришь? Я никуда не полечу без Гарри, - запротестовала я. -Ева, это не шутки. Ты должна. Мы тут же приедем. Тем более не факт, что опоздаем. *** Мы уже летели: я, моя мама и Кристи. Я звонила Гарри несметное количество раз, но он так и не ответил. Кристи убедила меня, что стоит поехать без них, так как парни сразу же полетят за нами следующим рейсом. В моей голове был такой сумбур, что я согласилась. Я уверена: все люди равны. Каждый обладает каким-то своим очень важным качеством. Все дело в том, что со временем их значимость меняется. Раньше, возможно, это была сила, затем ум, сейчас расчетливость и умение выживать в мире, где никто не хочет тебе помогать, но так или иначе каждый человек имеет свою изюминку. Скажем, у одного музыкальный слух, у другого чистое сердце или доброта, третий имеет светлый ум, четвертый крепкую семью. Даже у самого, на твой взгляд, идеального человека, наверняка, нет той черты, что имеешь ты. Меня можно опровергнуть, сказав, что все это чепуха, приводя в пример себя, ведь большинство людей не видят в себе что-то особенное, то, чем можно гордиться. На это у меня есть объяснение - время еще не пришло. Со временем вы поймете то, что делает вас индивидуальным. Это есть. В любом случае. Я сидела в кресле самолета и пыталась понять, что делает индивидуальной меня? У меня нет семьи, я не такая уж и умная, предрасположенность к музыке тоже отсутствует. Тогда что это... или кто? Я потеряла Ника, на смену которому пришел Гарри. Он и есть тот, кого нет у других. Ни у кого. Гарри принес в мою жизнь какие-то опасности, но я чувствую заботу с его стороны, она окупает все остальные неприятности. Вместе с Гарри появился смысл. Смысл жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.