ID работы: 1935706

Event

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Я оказалась на территории небольшого, по сравнению с особняком Гарри и Коула, дома в два этажа. Он был достаточно миниатюрным, с несколькими балконами и выходом на крышу. Его ограждал забор темного цвета, возле которого кое-где росли кустарники. Как только я вошла в дом, то во мне проснулось чувство спокойствия, будто теперь, в этом доме, все будет хорошо. Большие окна впускали много света в комнаты, которые от этого визуально казались просторнее и намного уютнее. -Ева, - позвала меня Кристи. Я оставила чемодан Гарри и свой около двери и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Она немного скрипела, что свидетельствовало о ветхости дома, хотя он и выглядел очень современным. Думаю, здесь сделали ремонт, возможно, не так давно: вокруг все казалось новым и почти нетронутым. Я заглянула в комнату, в дверях которой стояла Кристи спиной ко мне. -Ты не против, если я поселюсь в комнате, где обычно останавливаюсь, если мы приезжаем сюда? - просила девушка. -Конечно, - я очень удивилась ее словам. - Ты не должна меня спрашивать. -Теперь это наш дом, пока нет мальчиков. Здесь каждый имеет свои права, - она развернулась и указала мне на дверь рядом. - Тогда это твоя комната, - я коротко кивнула и тут же вошла внутрь. Я понимала, что на ближайшее время эта комната станет моим домом. Местом, где я буду проводить очень много времени. Я постаралась откинуть эти мысли, потому что вместе с ними приходила жалость к самой себе, грусть и даже раздражение. Я открыла чемодан Гарри, думая, что сделать с его вещами. Я взяла одну из футболок, в которой оказались завернуты деньги. Они тут же выпали на пол. Я взяла другую вещи - та же ситуация. И тут меня будто током ударило. Я поняла абсолютно все, поэтому направилась в комнату Кристи - распахнула дверь. -Они ведь не приедут следующим рейсом? – с порога, без всякого стука, спросила я. -Навряд ли, - девушка сидела на кровати, даже не поднимая на меня глаз. -Ты ведь знала, что они нас сюда отправят, а сами не поедут, - я корила себя за то, что согласилась приехать, что я оставила там Гарри. -Конечно. Коул попросил меня уговорить тебя, - спокойно отвечала она. -Как ты могла уехать? - я прошла в комнату и присела на ее кровать. -Послушай, Ева, ты сейчас еще думаешь, что можешь изменить их, заставить тебя слушать, но это не так. Они, Гарри и Коул, никогда не станут делать так, как хочешь ты, если это не входит в их интересы. Пойми, ты ничего не решаешь - решают они. -Гарри считается со мной, - девушка усмехнулась. -Это ты так думаешь. Просто еще не было такого случая, когда ваши интересы расходились, - я смотрела на нее, желая, чтобы она ошибалась. Мне не хотелось быть чьей-нибудь куклой. -Они отправили нас сюда, чтобы мы не мешали? -Не совсем так. Люди, с которыми у Гарри и Коула разногласия, могут воспользоваться их привязанностью к нам. То есть шантаж, избиение, убийство... -И это все из-за того парня-должника? -Это официальная версия, но, я думаю, все намного серьезнее, - девушка встала с кровати, открыла балкон, вскинув головой, как бы приглашая меня. Я так же встала с места и вышла на улицу. Девушка достала сигарету и тут же зажгла ее, выдыхая клубы дыма. -Если Коул узнает, что я курю, мне будет очень плохо, - улыбнулась она, как и я. -Он тебе запрещает, хотя сам дымит. -Коул постоянно говорит мне о моей будущем: семье, детях. Он не хочет, чтобы я загнулась от рака легких. -Вы помолвлены? - удивилась я, что такой парень, как Коул, говорит о семейной жизни. -Нет. Я думаю, он не имеет в виду себя, когда говорит о моем будущем. Он не видит себя там, в общем-то, как и я. Коул меня не любит, я знаю это, - пепел полетел вниз, вместе с ее словами. Я видела, что Кристи трезво оценивает ситуацию, она не была, как я считала, ветреной девушкой. -Но он заботится о тебе, Кристи. Это много значит. Должно значить, - пыталась я как-то скрасить эту атмосферу грусти вокруг. -Да, - она улыбнулась, - но это не любовь. Привязанность скорее и хорошее отношение. -Как же вы познакомились? - не унималась я, задавая вопросы. -Я работала в одном баре танцовщицей рядом с казино Коула и Гарри. Я не хотела больше там оставаться: с нами обращались, как с мусором, понимаешь? И вот, однажды, я решила попытать счастье в соседнем казино. После работы, конечно. У меня было не больше сотни долларов, - девушка сделала затяжку, - но я проиграла, да еще и в долги вошла. Осталась должницей, в общем. -Я смотрю: их бизнес позволяет обзавестись новыми знакомствами, - улыбнулась я. -Что- то вроде этого. Я тогда решила уйти из бара, но меня не хотели отпускать, но Коул, вроде как, победил. Я стала отрабатывать долг у него в казино. Я влюбилась в него - мы стали встречаться. -У вас даже романтичная история, - девушка усмехнулась, выбрасывая докуренную сигарету. -Наверное. У вас не менее романтичная. -Ты знаешь нашу историю? -Конечно. Коул все мне рассказывает. Я не перечу ему, наверное, поэтому такое доверие. -Тебя всегда все устраивает? -Нет, конечно. Но ничего нельзя изменить. Коул хуже, чем Гарри, в плане прислушивания. Он делает только так, как считает нужным. И даже Гарри не в силах повлиять на него. -Эти следы, - я указала рукой на ее отметины на щеках, - это сделал Коул? -Нет, - улыбнулась она, - он, конечно, бывает невыносимым, но Коул никогда не обижал меня. Эти следы - еще одна причина, почему я здесь. -Значит, это сделали те люди, с которыми у Гарри и Коула разборки? -Именно. Это что-то вроде послания для моего парня. Мы еще долго разговаривали, пока я не утолила свое желание - все знать. Я зашла в свою комнату и тут же схватила телефон, чтобы все высказать Гарри, что я думаю по этому поводу, но он не брал трубку. Я шагала по своей комнате из стороны в сторону, обдумывая разговор с Кристи. Она была права. И Гарри, и Коул делают только то, что интересно им. Гарри шел мне навстречу только в тех случаях, когда это особо не имело значения. Я помню тот случай с машиной, когда он силой затолкал меня в нее. Я не могла точно разобраться, ведь Гарри бывал безумно милым парнем, которому я могла доверить душу, но иногда чернота выглядывала из него, заставляя усомниться меня в моем разуме. Я ввязалась в это. В его жизнь, и теперь у меня не получится просто выйти из нее, а хочу ли я этого? Хочу ли я уйти от него? Мой телефон прервал все мои мысли, я тут же схватила его и ответила на звонок. -Привет. Я знаю...- начал Гарри. -Какого черта ты так поступаешь со мной? - я вышла на балкон, закрывая за собой дверь, чтобы всем не было слышно, как я выплескиваю эмоции на Гарри, потому что сдерживаться я не собиралась. -Ева, так безопаснее для тебя. -А для тебя? Гарри, я не хочу думать, что тебя могут убить в любой момент. -Меня не убьют. -Мне страшно. А тебя нет рядом. Ты ведь говорил, что мне безопаснее только рядом с тобой, - я села на деревянное кресло на балконе, закрывая глаза рукой, в предчувствии истерики. -Я знаю, милая, - его голос стал таким плавным и спокойным, что я начинала верить каждому его слову. -Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, - я перешла на шепот. -Я приеду, как только смогу, ладно? Потерпи пару дней. -Ты не доверяешь мне, да? -Ева, это все ради тебя. Пожалуйста, не задавай вопросы. Я все равно не смогу ответить на них. -Кристи была права... -О чем ты? -Мне пора, - я быстро сбросила его номер, не желая больше слушать о моей безопасности и всякой другой ерунде. Я закрыла лицо руками, пытаясь совладать с собой. "Вдохни, Ева. Все будет в порядке"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.