ID работы: 1938065

После нас.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Александра кралась по коридору второго этажа и проклинала старые скрипучие половицы. Время было около часа ночи и она точно знала, что в это время Дэвид уходит патрулировать вокруг дома. Конечно, это только лишь предлог, для того чтобы выкурить очередную сигаретку. Они не разговаривали друг с другом целые сутки. С тех самых пор, как Александру атаковали зомби. Точнее, девушка всячески пыталась разговорить его или же даже разозлить, но все впустую. Он был как упертый баран. Так вот, именно поэтому поводу, Алекс кралась среди ночи с банкой арахисового масла и приклеенной запиской - "ПРОСТИ!". Она со смешно сморщенным выражением лица открыла не менее скрипучую дверь и прошмыгнула в комнату. Внутри комнаты тускло горел ночник, стоящий возле матраца, и еле освещал интерьер. Хотя, никакого интерьера-то и не было. Деревянный стул стоящий возле стола и лежащий на полу матрац с одним набором одеяла и подушки. Вот и все. Поставив презент возле ночника, девушка улыбнулась, замечая недочитанную книгу, которую она однажды мимоходом посоветовала Дэвиду. Было приятно, что он её взял, и не просто взял книгу, а почти уже прочитал её до конца. Она, довольная собой, выскочила за дверь и стараясь как можно тише, прикрыла её. Алекс двинулась в сторону своей комнаты, но, с волнением замерла напротив открытой двери комнаты в которой сейчас обосновался Дженсен. Она точно помнила, что та была закрыта буквально пару минут назад. Да, точно, она бы заметила проходя мимо. С тревогой заглянув в глубь темной комнаты, девушка никого не обнаружила. Дженсена не было внутри. Шумно выпустив воздух из легких, она хотела было пройти дальше, но её взгляд зацепился за двигающуюся тень возле открытого окна. "Открытого? Что за черт?" Еще в прошлом году все окна были забиты гвоздями лично Бенджамином. Александра выпрямилась, всматриваясь в темноту. Тень из непонятного пятна превращалась в отчетливую фигуру. На столько отчетливую, что Алекс зажала рот ладонью, дабы не завизжать от страха. "Нет. Нет. Какого...? Я его... Он мертв." Десятилетний, кудрявый мальчишка, улыбающийся самой родной и милой улыбкой, быстрым шагом направлялся к Алекс. Сердце девушки сжалось. Глаза начало щипать. В то же мгновенье этот мальчик, вдруг, превратился в оскалившегося, пускающего слюни зараженного. Он все также приближался к девушке. Александра испуганно выпучила глаза и впилась пальцами в свою челюсть. Зомби подобралось к дверям комнаты и резко замерев, неестественно запрокинуло голову. Во лбу появилась рукоять ножа а с лезвия полилась алая кровь, стекая к переносице и на глаза. Она отскочила к стене напротив двери и больно ударилась о неё затылком. Сердце замерло, как и слезы в глазах. Ноги вот, вот были готовы подкоситься. Дженсен поднялся на второй этаж с кухни и нахмурился, увидев как Алекс отскочила от его комнаты и с ужасом в глазах уставилась внутрь. Он поспешил к ней. Подойдя ближе, мужчина заметил, что в комнате было так же пусто как когда он её покидал. Снова глянув на девчонку, он коснулся ее предплечья руки которой она яростно сжимала рот. Она вздрогнула и повернулась к нему. Её била дрожь и страх, причины которой он не находил. В глазах стояли слезы. - Что случилось? Эклз опустил свою руку, снова заглядывая внутрь своей комнаты. - Ты ледяная, будто приведение увидела. Она посмотрела в темноту и не увидела там никого. И окно было закрыто. Александра наконец таки пришла в себя и опустив руку оттолкнулась от стены делая шаг вперед. Ноги стали ватными, не желая слушаться. - Все в порядке! Показалось. - она улыбнулась мужчине и направилась к лестнице, вытирая рукавом кофты глаза. Дженсен проводил "полуночницу" взглядом, пока та не скрылась за поворотом и зашел в комнату тихо прикрывая за собой дверь. - Странная, - прошептал он сам себе, но все же еще раз оглядел всю комнату, так, на всякий случай. Алекс жадно припала к стакану холодной воды, не успевая даже проглатывать всю воду которая тут же стекала по шее в ворот кофты. Её лихорадило. Зубы стучали об стекло стакана. В голове мелькало куча мыслей, куча воспоминаний. Она звонко поставила пустой стакан на стол и зажала глаза ладонями пытаясь избавиться от картинок, что посылало ей воспоминание. Она старалась не думать, не помнить об этом, раскачиваясь из стороны в сторону пока ладошки не стали сырыми. Убрав руки от лица, Алекс вздрогнула. В дверях кухни стояла сонная Изабелла, она смотрела на испуганную девчонку и в её глазах читалось сожаление. Будто это она виновата в том что случилось с Александрой. Но это не так. И женщина это знала. Только она не знала чем можно помочь молодой девушке в том, что терзает её душу и возможно губит её. - Алекс! - прошептала Изабелла и подойдя к ней, обняла. - Поплачь, станет легче, милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.