ID работы: 1938065

После нас.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Капельки утренней росы впитывались в тряпочные кеды, промокая обувь девушки насквозь. Александра шаркала ногами по траве, приминая ее своим весом. Заспанные глаза никак не могли привыкнуть к солнечному свету, то и дело норовя закрыться. Рассвет был потрясающим, как и обещал за ужином Дэвид. Сейчас же, он то и дело оборачивался, довольно улыбаясь девушке. Её растрепанные волосы переливались в лучах солнца, а покрасневшие щеки от холодного ветра придавали ей милого обаяния. Бенджамин с Дженсеном шли впереди всех, Роб плелся правее, ближе к лесу. - Не отставайте! - крикнул Бенджамин и перекинул ружье на другое плечо, переглядываясь с Робом. Дженсен обернулся, осмотрев всех присутствующих, задержав взгляд на единственной в их сегодняшней компании девушке. Он подумал, что эта девчонка вряд-ли сможет защитить себя, если на неё нападет хотя бы один из зараженных. Она ему вообще казалась странной. Никогда не рассказывала о себе, всегда только слушала или вовсе уходила из-за стола, когда начинались веселые рассказы о прошлом. Была замкнутой. И тщательно пыталась не замечать своеобразные ухаживания Дэвида. Хотя, по словам Чеда, у его брата к Алекс исключительно дружеские чувства. И кажется, так считали все, даже сам Дэвид. - Мерзкий холод. - пробубнила девушка, подходя ближе ко всей компании и застегивая ветровку под самое горло. - Мы постараемся не долго, - пообещал Дэвид, наградив Александру улыбкой. - Угу... как обычно. - Держи, одного не хватает. - сказал Роб, протягивая ей пистолет. - И это... будь осторожна. - Вы тоже! Александра спрятала пистолет за пазуху и встала под кроны дуба, пока ребята направились в самую чащу. Раз в неделю, на рассвете, они ходили в ближайший лес на охоту. Конечно, оленина здесь редкость, но вот кабаны частые гости этой хвойной местности. Девушка стояла на стороже, дабы не пропустить какого-нибудь зомби вышедшего на шум и запах людей и, не дай бог, дать ему добраться до их дома. Осенний холод и правда оказался мерзким. Ноги девушки заледенели как и нос с пальцами рук. Обхватив себя руками и попрыгав пару раз на месте, она развернулась от леса и посмотрела на дом стоящий вдалеке. Шмыгнув покрасневшим носом и тяжело вздохнув, она обернулась обратно к своему дозору. Нахмурив брови, Алекс вытянула шею, приглядываясь. Из тени леса, медленно, плелся зараженный. Александра замерла на мгновенье, но сделав шаг навстречу к зомби, снова остановилась. За пускающим слюни бедолагой, шло еще трое ему подобных выродков. Они направлялись к дому. - Вот дерьмо... - выругалась она, чуть приседая и хватаясь за пистолет. Из леса, как назло, раздался гулкий выстрел ружья Бенджамина, от чего Алекс взвизгнула и прикусила губу. Зараженные прибавили ходу к большому дому. Надо было что-то предпринимать, ведь, не просто так её оставили на стороже. Она выудила из кармана самодельную заточку и, не давая себе времени на сомнения, полоснула по ладони. - Обаяшки... хэй... я здесь! - крикнула Алекс, махая кровавой рукой. Как и было спланировано, зомби двинулись в её сторону, рыча и скалясь. Девушка улыбнулась, или же это было что-то нервное, она попятилась задом, вдоль лесополосы, к асфальтированной дороге. Но, выступивший из под земли корень дерева не дал осуществится её планам. Она с жалобным визгом рухнула на спину, выбивая из себя весь кислород. Александра зажмурилась, ожидая учуять отвратительный запах и ощутить адскую боль от съедения её тушки. Но, спасение приходит, когда его совсем не ждешь. Быстрый топот и последующий за ним неприятный хруст, заставили её открыть глаза. - Жить надоело? - пробурчал недовольный Дженсен, поворачиваясь к оставшимся трем зомби. Он был немного запыхавшийся, вероятно, бежал сюда. - Где твой пистолет? - не оборачиваясь, спросил он, нанося удар за ударом, убивая тварей. - В штанах, - прокряхтела Алекс, поднимаясь с земли. - Ты сума сошла!? - крикнул, приближающийся на всех порах, Дэвид. - Пистолет должен быть в руках, наготове, а не греть твою задницу! И, что это еще за самодеятельность? - не унимался он, хватая порезанную ладонь девушки. - Не ори! - психанула Александра, вырывая свою руку. - У меня все схвачено... было по крайней мере. - Да уж, мы тут все просто обалдели от твоих гениальных идей! Похожих больше, почему-то, на идиотизм! - прошипел Дэвид и, кинув злой взгляд на девушку, направился в сторону дома. - Да, что это с ним? - перематывая носовым платком руку, спросила она у Дженсена. Эклз ничего не ответил, лишь, едва касаясь щеки, стряхнул с себя капли крови и грязи, размазывая еще сильнее. Александра посмотрела на тела зараженных, затем на прямо стоящего мужчину, оглядела его с ног до головы, заглянула в глаза и кивнула. - Спасибо! - тихо сказала она, поджимая губы и уходя следом за Дэвидом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.