ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 957 Отзывы 348 В сборник Скачать

Интерлюдия 8, часть 1

Настройки текста
<u>Интерлюдия 8, часть 1. Япония, Такамия. Хитсуги Якоин.</u> Из окна “обычной” электрички, двигавшейся параллельно линии скоростного “Шинкансена” город выглядел почти так же, как и в прошлый визит: только у самых склонов гор вставали “в полный рост” новые корпуса Университета, ярко блестящие затемненным стеклом. Комплекс был приличный - рядом с главными зданиями были видны более низкие “поставленные на попа коробки из-под обуви” студенческой общаги и длинные приземистые “стены” лабораторных корпусов: все это великолепие обрамлял “парк” из недавно высаженных саженцев, четко размеченных газонов и дорожек. Однако, если леса вокруг зданий ВУЗа уже сняли, то в городском ландшафте тут и там угадывались новые, не такие масштабные стройки: башни кранов, закрытые сеткой реставрации или генеральной реконструкции дома, мелькали бетоновозы со знакомым логотипом “Строительной Компании Такамии”. Сонный провинциальный город под внимательным взглядом той-у-кого-геном-позволяет выглядел не таким уж сонным… это если не учесть множество черных точек над улицами, движущихся слишком медленно для птиц. Впрочем, про “летающие камеры” в Такамии в “узких кругах” говорили много - писали и полицейские (включая закрытые профессиональные форумы), и родственники обывателей, приехавшие в город и нащёлкавшие сотни фоток ярко-красных в белую полоску дронов, и добровольцы “Отряда Взаимопомощи”, превратившего один из своих пунктов удаленного пилотирования в настоящий аттракцион “следи за городом”, где за пилотирование приходилось выложить некоторую не совсем символическую сумму. Это не считая минимум трехдневной записи на “курсы управления”, без которых “за штурвал” не допускали. Правда, хитрые отрядовцы выделили для рекламного катания совершенно не интересный для Хитсуги участок - ни тебе складов, ни опорных пунктов того же Отряда, ни еще чего интересного - одни обыватели. И естественно, те, кому позволял карман, не уезжали из города без “настоящего наблюдательного вертолета”! Доходы же от “квадракоптерного бизнеса” (не все, разумеется) пафосно и на показ вливали в благоустройство самой Такамии: капля в море городского бюджета и кошкины слезки… однако, вот электронные табло на всех остановках общественного транспорта поставили, например… любопытно будет поглядеть на все это собственными глазами, кухихи! Ну и разумеется, не оставить вниманием другие, ранее разведанные объекты! Двери раскрылись, и сделав два шага, Якоин чуть было не выдала себя движением: а вот “поближе” изменения были - и еще какие! Сейчас, когда аура была блокирована целиком и “в ноль”, узнать, что за краями платформы установлены не только дополнительные камеры, но и тепловизоры, пока не попадешь в их сектор обзора, было невозможно. А тепловая картина тела характерна для человека не хуже отпечатка пальца! И гораздо легче снимка уличной камеры обрабатывается компьютером: картинка-то попороще. Остается только понадеяться на яркий солнечный день и неравномерно нагретую одежду… Кухихи, вообще замечательно! Камеры и тепловизоры, собранные в вертикальный ряд “от пола до потолка” второй линией шли внтури перехода-спуска с платформы после турникетов. Так, а на станционной площади… так и есть, еще тепловизор. И на лениво кружащемся над “общественным местом” дроне-вертолете - тоже. Параноики! Интересно, каким софтом идет сверка изображений, и как они “вылавливают” потенциальных нарушителей? Через три автобуса Хитсуги немного изменила свое мнение о хозяевах города: не просто параноики, а богаты параноики! Сколько же миллионов йен они угрохали на инфраструктуру наблюдения?! Нет, понятно, что основа сигнальной сети уже была… но все-таки. Да и профессионализм - не было у Амакава еще год назад таких людей… или все-таки были? Ах, да… - Привет, Хитсуги-тян! - Сора Момочи приветливо наклонила голову, отчего ее широкополая летняя шляпа отбросила тень на глаза. - Будешь мороженное? - Кухихи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.