ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 957 Отзывы 348 В сборник Скачать

Интерлюдия 8, часть 2

Настройки текста
<u>Интерлюдия 8, часть 2. Япония, Такамия. Куэс Джингуджи.</u> - Джингуджи-доно! - И “поклон уважения” на девяносто градусов. - Прошу к машине! Куэс осмотрелась - черный неброский “Ниссан” был, тем не менее, припаркован аккурат под табличкой “служебная парковка, машины не ставить”. Причем помимо Тайчо, что с таким выражением лица “морда кирпичом” встретил ее у спуска с платформы скоростных поездов, что поток пассажиров самопроизвольно растекался на два рукава, не соприкасаясь с обманчиво-щуплой фигурой цукомогами, у автомобиля ждал еще один мужчина. Человек или аякаси? Хмм… - В прошлый раз меня встретила одна девушка и предложила такси, в этот раз - личный автомобиль… в следующий раз - лимузин подадите? - Привычно усаживаясь на заднее сидение, подколола молодая волшебница. - И вообще, может, я погулять сама по городу хотела? - Тогда мы просто забрали бы ваши вещи и отвезли в новый дом Амакава, Джингуджи-доно. - Поклонился второй сопровождающий. - Мое имя - Шо Рюо, госпожа. Благодаря вашему участию я смог вернуться… так рано. Мужчина предусмотрительно быстро сел на кресло рядом с водителем - и потому Куэс не смогла сразу же вцепиться (в исследовательских целях, разумеется) в воскресшего аякаси. Чего ей явно хотелось - по крайне мере, “старый” вассал Амакава уловил характерный блеск глаз: у Юто-сама такое выражение лица появлялась, когда его внезапно “осеняла” очередная “интересная идея”. Шо, один из немногих профессиональных водителей-аякаси, умеющих к тому же бегло стрелять и попадать из пистолета вынужден был довольно часто (по расписанию) сопровождать Главу Клана в качестве телохранителя и доверенного лица уже достаточно насмотрелся… и выработал привычку не вздрагивать. Брр, попал! По клану Амакава ходили слухи один другого красочнее о разных “нестандартных решениях” молодого господина - и невеста его была под стать. А если вспомнить невнятные слухи про деда Юто-сама, который внука фактически единолично воспитывал, ходившие еще по “старому” клану... - Новый дом? Ютик что-то такое писал... - Девушка, наконец, перестала глазами заживо вскрывать демона и слегка задумалась, прищелкнув пальцами отведенной руки. - Он большой? - Дом на всю главную семью. - Подтвердил Тайчо, не забывая рулить. - Четыре этажа и подземный гараж. У вас там отдельные апартаменты, госпожа. - Хо-хо-хо! - Девушка прикрыла рот тыльной стороной ладони. - Надеюсь, Ю-тян подыскал туда достойную обстановку… впрочем, что это я. Конечно, нужно будет помочь! Разумеется, когда муж сдаст экзамены! Джингуджи мечтательно уставилась в окно… и дернулась, привставая с дивана задних сидений, выворачивая голову и провожая глазами здоровый информационный щит. Помотала головой, вопросительно поглядела на своих сопровождающих, даже открыла рот для вопроса - но тут машина затормозила на светофоре: в аккурат под еще одним таким же щитом. На белом фона плаката, помеченного символикой городской администрации и Отряда Взаимопомощи, контрастно выделялась черная крупная надпись: “Добровольное социальное страхование на случай стихийных бедствий”. И ниже, чуть мельче: ”Прими участие в городских учениях по противодействию чрезвычайным ситуациям: узнай расположение ближайшего защищенного пункта, научись оказывать первую помощь, заучи действия на случай экстренных мер. Прошедшим экзамен - социальная страховка жизни и имущества бесплатно! Сайт...” Джингуджи-химе пару раз хлопнула длинным ресницами своих прекрасных глаз, выдавила что-то вроде “весело тут у вас” - и весь остаток пути проделала в задумчивом молчании. Плакаты за не столь уж длинный маршрут ей попадись на глаза еще шесть раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.