ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 957 Отзывы 348 В сборник Скачать

Фрагмент 8

Настройки текста
8. Горы в Японии - места удивительной красоты! Впрочем - горы везде красивы: дикая природа редко где выглядит для наших глаз уродливой. Особенно, если обозревать эту “дикую природу” с высоты птичьего полета… или, в данном случае, из иллюминатора геликоптера. За последний год мне почти не пришлось летать - все больше передвигаться на колесах, и не сказать, что бы я делал это ради удовольствия - так быстрее. Времени - не свободного даже, а для дел, становится все меньше и меньше… ааа, нафиг! Сейчас у меня каникулы в школе и “отпуск”, так что нечего себя еще и сейчас накручивать! Тем более - сидя в собственном вертолете! Гм, не то, что бы совсем собственном, но владельцу в него садиться пока рановато, скажем так. Пусть подрастет… ну, лет хотя бы до четырех, что ли. А, да: это вертолет Нумото! Котегава… подарила подарок “для мальчика”, как и обещала. Да-а… у меня, подозреваю, было такое лицо… непередаваемое. Уж на что меня сейчас нельзя назвать необеспеченным человеком, но до момента, когда я смогу взять и “выкинуть” кучу бабла на “Сикорский S-76” - не потому, что он нужен для какой-то работы, а просто “покататься”... скажем так, мне еще жить и жить. Потому что даже имея свободные деньги, я не могу позволить им лежать (даже в форме вертолета) - финансы должны работать! Нет, конечно и у меня машина не будет простаивать - спасибо “маме”, что “подарила” вместе с винтокрылом еще и контракт с пилотом на год. Бедный мужик попал - это я про пилота, если что. Видимо, он как-то иначе представлял указанного в контракте “заказчика с нестандартными требованиями”... Летучая машина добавила к празднованию дня рождения сына еще больше “движухи” - такой же, как и у Котегавы “Спирит” вмешает, если хорошо потесниться, до тринадцати человек. Вы угадали - шоу под названием “покатай меня, большая черепаха” состоялось немедленно: с непременным девчачьим визгом, когда вертолет сделал пару маневров на скорости над озерной гладью (потому над городом и горами на малых высотах, кроме множества привязанных к рельефу восходящих и нисходящих потоков, еще и куча птиц и квадрокоптеров… нафиг, нафиг!), выкриками вроде “Ой! Это же твой дом, Ю! А вон там - наша бывшая младшая школа! А там…” , когда медленно прошел на высоте по условной осевой линии Такамии (и это при том, что все уже хотя бы по разу поднимались в воздух на борту “Каталины”, у которой скорость не намного больше) и требованиями “ну пусть сделает так еще разочек”, “помедленнее”, “побыстрее”... бедный мужик! Я даже пожалел его и не стал сразу уведомлять, что желающих обучится пилотажу придется тянуть тоже ему - в контракте было и обучение, при желании заказчика. Н-да - вот что значит связаться с демоном-пауком, если, конечно, ты не ее “сын”! Хотя - тут скорее “Токийская бизнес-школа жизни”: куда там демонам до современных барыг! Так или иначе, но подарок пришлось использовать “в деле” уже через несколько дней: отпускать Джингуджи одну даже на простое “найти и уничтожить” мне решительно не хотелось. Даже в броне. Даже если она пообещает защитный костюм вообще не снимать! Паранойя? Ну-ну... Теоретически можно было бы приставить несколько учеников Тенгу… однако, шила в мешке по-любому не утаить: ведь, как в греческой пословице говориться - “что позволено Юпитеру, то не позволено быку”. Тсучимикадо не преминут “ущипнуть” подставившийся двенадцатый клан - только этого для полного счастья не хватало и так находящейся в конфронтации с собственной матерью-матриархом девушке. Создавать проблемы себе и своей невесте мне совершенно не хотелось, даже думал о найме “независимых” магов (вроде Зака)... и тут так удачно прилетела Котегава! Ведь моя “не выездная” проблема был лишь в том, что я не мог себе позволить надолго оставить город… но при наличии свободно садящегося на любой ровный участок вертолета с радиусом действия 800 км в один конец (а канистры с топливом можно и в салон догрузить) меняло весь расклад. В принципе, еще могла возникнуть проблема с “найти” - но тут было все еще проще: ходячий детектор аякаси и магов, работающий на мясе (желательно, приготовленного Сидзукой) по команде “к ноге” грузится в “Спирит”... и, собственно, все. Потенциально четырех-пяти дневная миссия превращается практически в выезд на пикник - по крайне мере, по времени. Ну и естественно, я озаботился охраной… точнее, охрана сама влезла в салон: как же, ПРИКЛЮЧЕНИЕ и без нее! Это я про Агеху, если кто не понял. Кошка и цукомогами син-гунто были взяты мною лично - Куэс только поморщилась, но не возражала. Наша “мисс главный калибр” (ПОКА “мисс”!), в чью миссию я так нагло влез, тоже вовсе не горела желанием кружить по серпантинам горных дорог в компании с занудой-Кабураги в попытках подобраться поближе к “источнику сигнала”... В общем, разумный компромисс был найден - и мы сейчас летим в над поросшими лесом горами, которыми так приятно восхищаться с высоты птичьего полета: ни тебе камней, ни осыпей, ни дискомфорта от температуры воздуха. А вот на месте назначения... впрочем, ладно. Мы же еще туда не добрались. Пока. А потом - можно несколько часов можно и потерпеть некоторые неудобства...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.