ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 957 Отзывы 348 В сборник Скачать

Интерлюдия 12

Настройки текста
<u>Интерлюдия 12. Япония, Хонсю. Борт частного вертолета Sikorsky S-76D “Spirit”. Химари Ноихара.</u> Рокот несущего винта и гул двигателей в салоне вертолета прекрасно слышен. Не настолько, что бы приходилось орать, но и полностью заглушить звуки и легкую вибрацию никакая изоляция не может. Кошка сидит и безучастно проводит взглядом меняющийся за иллюминатором пейзаж. Пейзаж за окном ее не трогает - но и не сказать, что бы мысли занимало скорое задание… меланхолия, она такая. И внезапно нагрянувшие воспоминания - тоже… такие. ...борт геликоптера, на котором везут экзорцистов, буквально трясет, а от рева турбин над головой закладывает уши - не нежные кошачьи “локаторы”, а те, что человеческой формы. Молодая девушка сжимает коленями меч, страхуя клинок одной рукой - потому что другая рука сама собой вцепилась в поручень. Генноске сидит напротив - тоже в кимоно и гэта, что немного странно смотрится на фоне грубоватого, окрашенного в темно-зеленый металла армейского транспорта. Волосы мастера собраны на затылке шнурком в длинный пегий хвост: собрать волосок к волоску, и половина головы была бы седой. Морщины на лице складываются в отрешенную и независимую маску… как обычно, впрочем. Сложно поверить, что всего через несколько лет она, Химари, будет привычно звать этого сильного зрелого мужчину “”дедушка Ген” - а тот… иногда улыбаться! О, время! Как ты неумолимо к людям… и к некоторым демонам - тоже… Химари волнуется: как не волноваться, если знать, что ей предстоит? Аякаси были столь неосторожны, что Круг смог обнаружить их поселение… целую деревню, занятую духами. Впрочем, те, кто в ладах с собственным разумом - не нападают на людей, не устраивают обвал на дороге, и уж точно не рвут листовой металл метровой длинны когтями. Идиоты. Легкая добыча… только уж больно их много. А еще раздражает тот факт, что за ней будут смотреть. “Круг выставил наблюдателей”, “проект “Багровый клинок” будут оценивать на боевую эффективность… ксо! Шимата! Как раздражает! Раздражение, как хвост, бьет по бокам, смешивается с волнением, заставляет раздувать ноздри… но пока - нужно терпеть. Кошка стерпела - тогда. И выгрузку, когда геликоптер завис над неуместно-зеленой весенней лужайкой. И смотр - людей, глядящих на нее... и видящих вещь. Оружие. Только маленькая девочка, один глаз которой золотиться необычной радужкой, смотрела с опаской и каким-то затаенным восхищением: страшная бакэнеко, покоренная людьми… красивая, с длинными волосами, лаково сверкающими в лучах Солнца… опасная воительница и с мечом! И… И сдерживаться больше было не надо! Сверкающие дуги ударов Ясуцуной, веером летящие брызги темной и алой крови, упоительный танец на развалинах жалких лачуг, что выбрали себе конурами и гнездами демоны. Расплата за все грехи! Все они - все эти надменные снобы отшатнулись, стоило им увидеть “Багрового клинка” с мечом в руке на куче дымящихся трупов! Миг торжества! И бездна боли - когда испуганная до заикания маленькая девочка сложила трясущиеся непослушные пальцы в жест концентрации и применила доступное только владельцу “глаза Зверя” “разделение энергий”... Сколько лет прошло? Сколько утекло воды и сколько - крови? Клан Амакава был низвержен и возродился вновь, пятилетняя девочка с золотой радужкой стала главой клана Кагамимори, даже председатель Круга сменился. А “Багровый клинок Ноихары”, визитная карточка и головная боль Шестого клана вместо положенных убийств валялась в отключке в лаборатории, разучивала школьную программу, тренировалась в додзе, пыталась готовить, нежилась в кровати молодого мастера… страшно сказать - завела семью и, кажется, даже друзей! И вот - снова “борт” несет экзорцистов на задание. И так же напротив сидит мастер. И… Нет, Химари спокойно относится к вертолетам. И к заданиям. Вот только острое чувство “держа вю” заставляет ее украдкой стискивать рукоять клинка и - смотреть в окно, хотя ее не интересует пейзаж. Зато - в отражение на стекле можно украдкой наблюдать за салоном летающей машины: за разговором Юто и надменной стервы Джингуджи, за вертящейся непоседливой дурой-Гинко, за, похоже, спящим с открытыми глазами Тайчо (даже в таком состоянии ласково прижимающим к себе корф с оружием) и довольно скалящейся новому приключению кровосоской… И тогда получается немного поверить, что даже у такой, как она, все-таки может быть иной конец пути, чем потерять себя в вихре кровавого безумия или принять как последний и самый драгоценный дар господина прощальный удар собственным клинком. И сердце испуганной птицей замирает в груди, когда робкая надежда начинает рисовать неясным контуром обещанное маст… нет, не мастером - мужем! - будущее!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.