ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 957 Отзывы 348 В сборник Скачать

Фрагмент 30, часть 2

Настройки текста
Примечания:
30-2. - По-моему, мы нарушили все правила поведения в общественном месте, какие только могли! - Ринко неодобрительно оглядела окружающий пейзаж и… - Ай! - Не все, знаешь ли! - Жена едва не подпрыгнула, когда ее сзади обхватила за талию Сидзука. Смотрела она при этом на меня - насмешливо кривя тонкие губы с таким выражением лица… - Мизучи! - Я просто хотела указать тебе на неиспользованную возможность… знаешь ли! - С-сидзука-а… - Например - устроить караокэ. - Невозмутим закончила змея… и все-таки продемонстрировала свой впечатляющий “язычок” - дабы мы прониклись глубиной ее сарказма, не иначе. - Или разжечь костер, знаешь ли… и попрыгать через него! Масса замечательных правил! А ты о чем подумала? - … - Красная Кузаки проводила взглядом довольную собой аякаси: трехсотлетняя Богиня рек походкой “от бедра” направилась инспектировать установленные прямо на газоне “пикниковые” жаровни-грили: согласен, немного неуместно смотрящиеся в городском парке посреди Такамии, но… иногда и можно почувствовать себя и в шкуре олигарха-самодура, “скупившего” целый город! Тем более, по большом счету, я сейчас просто выполняю “технику безопасности”, а не “тешу дурь”: что будет, если копивший больше десяти лет ману амулет разрядится внутри защищенного “паромом” от магии помещения? Я вот тоже… не хочу узнавать на собственном опыте! А потому - в лес, товарищи… в смысле - в парк! Конечно, с точки зрения безопасности лучше вообще выдвинутся за город… однако, сравнив объяснения деда и знания “канона” я от такой мысли отказался. Нафиг, нафиг - половину клана от отдыха и патрулирования отрывать! Такое перемещение не скрыть - а в городе точно есть наблюдатели… от разных “заинтересованных сторон”. Обеспечить же себе безопасность вне городских зон “многослойных” укреплений амулетными техниками и детекторами по-другому как-то сложно: после тех несостоявшихся “терактов”... хотя какого черта - кавычки тут явно лишние! - все, кому надо в курсе, что оборона “Особой Зоны” совершенно точно идет при активном участии экзорцистов Амакава… Так что - оно мне надо, подставляться? Лучше огородить ленточками и переносными ограждениями часть парка - как делают, когда кино снимают - и спокойно себе дождаться момента срабатывания внутри колец обороны. А уборщики, которых привезут утром, соберут с газонов оставшийся после праздника мусор, да и газоны сами “перестелят”, если что - современные технологии ландшафтного дизайна это что-то! - Обожаю пикники, кухихи! - Так, мне нужно проверить, как идет приготовление барбекю! - Ринко подхватилась и натурально убежала к Сидзуке, которая уже что-то выговаривала внимающему ее словам оставленному следить за мясом и и другими продуктами Тайчо. Лиз, как не печально, пришлось оставить “дома с детьми” - маленькая Тамако нуждалась в регулярном кормлении молоком, а тащить под возможные проблемы Юно и Нумото я и сам запретил. И уж тем более они сейчас точно спят - полночь и дети же... - Хитсуги, мы тебя пригласили на - внимание - семейное торжество, не для того, что бы ты пугала гостей… и хозяев! - “Пригласили?” - Тихо фыркнула практически мне в ухо подошедшая Химари. - “Я знаю, у вас будет праздник, кухихи! Приду в гости!” - Обворожительно выглядишьь! - Я оценил наряд бакэнеко: вечернее темно-красное платье с открытой спиной и длинной, почти до земли, юбкой… ага, и с разрезом практически до пояса с одной стороны - впечатляющий наряд! Конечно, все девушки оделись к моему празднику соответственно - изящные платья, прически, вечерний макияж, особенно выразительный в свете “дополнительных” прожекторов на высоких стойках, освещавших “площадку для тусовки”, но тут Химари, что называется, постаралась! Больше выделялась только Агеха - ее… гхм, платье… аля “не совсем прозрачная ночнушка на лямках” ей, конечно, очень шло… настолько, что даже Хитсуги “залипала” на нее взглядом - не то, что я или Ю… хорошо, что отрядовцы “оцепления” достаточно далеко дежурят - а то был бы замечательный эффект “границы на замке”! Конечно, ночью в парке мало кто шляется… а большой купол звукоизоляции отрезает шум гулянки от города - все равно ближайшие сегменты контрольной сети пришлось разобрать и отключить… но перед горожанами было бы неудобно. Лезть же в “мистический дом” я не хотел - по вышеуказанным причинам. Возможно даже техника все равно “схлопнется” от воздействия изнутри - бабушка очень постаралась, что бы “сигнал” был подан в любом случае… и что там конкретно было “накручено”, Генноске мне сказать так и не смог: слишком поспешно его пришлось готовить. Функции амулета я, разумеется, “угадал” еще когда пытался разобраться с доставшимся “наследством” в первый год жизни в качестве “попаданца”: элементарная логика и небольшая “практика использования” - ничего больше и не надо. Итак - у системы защиты оказалось три функции: 1. Запечатать магию (довольно оригинальным, но полностью не-магическим способом на основе свойств парома), откаченные излишки которой шли на подпитку “начинки” третьей компоненты. 2. Защита носителя… вплоть до его физического устранения при попытки снять “ладанку” за счет имплантантов-аутентификаторов, имеющих “побочные функции”... дедушка, я тебя тоже люблю, блин! Зато - система не дала влезть в мои мозги при помощи магии… ага, и потому не менее любимый биологический папа “форматнул” мозги сыну и наследнику - просто супер: не мытьем, так катаньем! 3. Сигнализатор. И вот эта система была полностью “из магии”, фактически резидентное заклятие внутри компактного “пространственного кармана”... существующего на мою ману. Когда я ласково спросил у деда, что было бы, если бы наследник, допустим, полетел бы в Англию на самолете, на высоте десять тысяч метров в течении двенадцати часов - когда техника Пространства начинает жрать манну как не в себя (спасибо Куэс за консультацию) - тот ощутимо изменился в лице и неуклюже перевел тему… ксо-о-о! Любящие родственники, @#$! Гениальные - не иначе, а то как бы я дожил до своего возраста… во всех вариантах судьбы. Собственно, последняя структура и должна была активироваться “по таймеру” - в ответ на деградацию удерживающего “пленку поглощения” “парома света” “карман” раскрывался - и “архивное” заклятие распаковывалось… и давало знать Химари - как хранительнице, разумеется, и всем живым родственникам и аякаси, живущим в поместье Ноихары, что наследник жив и здоров. Как? Донеся до них мою магию - ауру почувствовать и узнать они должны были без проблем. Однако, оставалось одно “но” - согласно манге, насколько я ее помнил, почувствовала меня только “Багровый клинок”... вроде как она находилась рядом с Такамией в тот момент: где жили мои родители, она знала… с точностью до города. И сейчас, вот уже буквально в ближайшие часы, мне предстояло узнать ответ на эту загадку… что все пройдет нормально, я даже не надеялся. И, разумеется, оказался прав!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.