ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 956 Отзывы 348 В сборник Скачать

Фрагмент 30, часть 3

Настройки текста
Примечания:
30-3. - Ты мня увжаешь?! - Кто-нибудь, отберите у Якоин шампанское! - Нпрада, я стекл как трезвшко! - Ставлю сто йен, издевается. - К моему плечу прислонилась Куэс, пившая сок из высокого бокала. Молоко у нее еще не пропало, а потому спиртное пить было противопоказано - алкоголь спокойно проходит из крови во все ткани и органы, включая секрет желез. Учитывая, что среди нас была еще одна кормящая мама и одна мама “в проекте”, а их муж, то есть я, ждал срабатывания амулета - право и желание отпраздновать мой день рождение “чем покрепче чая” (Слава Ками-сама - Лиззет тут нет! Писку было бы!) выразили Пачи (глава горадминистрации оставил супругу дома с ребенком), специально приехавший Каши, Ринко с Химари, Агеха… и - ну, вы поняли, кто! - Точно издевается! - Ю выбрала мое другое плечо в качестве упора, обхватывая свободную руку и, совершенно машинально прижимая кистью к животу. Получилось это у нее очень мягко и нежно: у меня уже было время сравнить, как беременность меняет поведение и даже пластику движения женщин - а так же включает до того спящие рефлексы и инстинкты: про перемены в характере я вообще молчу. Что касается моей “вечной старосты” - то девушка наконец-то успокоилась, бешеная, хоть и аккуратно скрываемая большую часть времени энергия теперь была направлена в естественно-конструктивное, можно сказать, русло… А уж улыбки у нее стали получаться - впору с Моной Лизой сравнивать! - Не буду спорить! - Со стороны наблюдать за размахивающей на две третьих пустой бутылкой и “совершенно случайно” уклоняющейся от всех попыток Кузаки ее “разоружить” было безумно забавно: думаю, стиль “пьяного мастера” в каком-нибудь шаолиньском монастыре Якоин бы сдала без вопросов на черный пояс: даже внезапно включенное ускорение Ринко не помогло! А вот “Багрового Клинка” окружали уже три пустые бутылки - и четвертая уверенно шла на соединение с товарками. Правда, кроме подозрительно блестящих глаз выпитое особо не влияло на организм “кошачьей принцессы”: все-таки частичная разница в строении организма и частично-магический метаболизм - это аргумент даже для це-два-аш-пять-о-аш, который, как известно “connection не только people”. Глядя на нашу “кошечку” мне почему-то вспомнилось, что спирт в воде - пожалуй, единственная жидкость, которую смогут вместе распивать люди и инопланетяне, чья структура развивалась подобно белковым телам биологических систем Земли на углеродно-водной основе - начиная от “право-аминокислотных”, “проявившихся” в “Эффекте Массы” и заканчивая какими-нибудь полиакриловыми крабами, как из “Сердца Змеи - двести лет спустя” все того же Розова… черт, я ведь даже не пил! Нервы, ксо… может, еще шашлыка съесть? Ну, не шоколад же мне жрать… тем более на него конкуренток было куда больше, чем на вино… …началось все, разумеется, совершенно неожиданно. Тихий «пуфф», с которым лопнула водяная пленка, «поджатая» к моему телу «изменяющим светом», я скорее почувствовал, чем услышал – а вот туманный ореол, на мгновение окутавший контуры моей фигуры, в том числе и перед лицом в свете фонарей я разглядеть успел. И… это все? Что-то я не чувствую никакой разниц… ой. В спектре зрения очков-визуализаторов было хорошо видно, как медлено, неуверенно, синеет тускловатым светом маны кожи рук, пятнами пробивается на ногах и животе… - Началось! – Куэс, как мы и договорились, увидев первой перемены в моем мана-фоне, ухватила за плечо зачаровано глядящую на меня Ю и потащила к краю поляны, одновременно готовясь активировать защитное заклятие. – Вы все – осторожнее! Ринко, сюда… немедленно! - Вот ты какой – Ют-ик! – Подшагнула ко мне Хитсуги, явно осматривая не только глазами. – Уммм… интересно как! - Какой апети… интересный запах ауры! – В отличии от «посторонней» Якоин Агеха не постеснялась подойти вплотную и чуть ли не уткнуться носом в мою шею. – Восхитительный аромат! Так, пожалуй, будет еще интере… - Подвинься! – С пьяной бесцеремонностью толкнула бедром хиноенму Химари. – И ауру втяни, ты все экранируешь! Ах… вот теперь вы ощущаетесь как настоящий Амакава, господин! Эту ауру ни с чем не перепутать! Эй! Ты же не собираешься нашего мужа кусать?! - Сама дура! – С достоинством… и некоторым сожалением отстранилась кровососущая. – Я что, совсем ничему не научилась, по-твоему?! Мне мои мозги еще дороги… и все остальное тоже. Есть… более обоюдные способы почувствовать любимого… которыми ты обычно, хех, пренебрегаешь, кошка! Я почувствовал, как меня тронули за руку и повернулся к Сидзуке. Мизучи стояла рядом со мной со странным выражением лица. Сжал пальцы девичей руки – посмотрел в глаза. - Мне… - Тихо ответила Богиня рек. - …нужно будет привыкать к тебе заново. - Ты же пила мою кровь с маной… - Честно сказать, реакция моих жен меня удивила настолько, что я даже перестал ждать активации третьей функции бывшего скрывающего амулета – а она чего-то запаздывала. - Ну ты тоже, сравнил! – Фыркнула Агеха. – Это как распустившийся цветок нюхать и духи! А уж для змеи с ее «вкусовым» обонянием… это кошки на нос тугие, совсем как люди! - Эй! - Поздравляем с совершеннолетием! – Выдержавшие паузу, пока улягутся страсти, подошли и опустились на одно колено Пачи и Кагетцуке. – И с обретением полного наследственного дара, Амакава-сама! Хорошо хоть, хотя бы они про запах промолчали! Нет, понятно, почему чувство магии аякаси «реализуется» через нюх… но все равно – напрягает! И вызывает ощущение, что тебе надо вымыться – как будто собственную ману можно смыть… - Амулет! – Совершенно трезвый и сосредоточенный голос Якоин стегнул воздух (и нервы!) как кнутом. – Отходите, все. Резидентные заклинания запускаются!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.