ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 956 Отзывы 348 В сборник Скачать

Эпизод 2, часть 2

Настройки текста
Эпизод 2. Часть 2. [Скотт Донован, 2 минута] - У нас есть примерно минута, что бы начать убираться отсюда на… - Задумчиво покрутил телефон в руке маг-спецагент. - Нужно выбираться, пока не началась паника… - А твой звонок? - Собраться за 3 минуты женщине было… ну, не то, что бы не легко - все-таки она служила в армии. Но на квартире у интерполовцев внезапно оказалось слишком много вещей, которые просто нельзя было оставить “как есть” - или с собой, или уничтожать! К тому же ей пришлось давить иррациональное желание наорать на спокойно стоящего и уже готового к выходу Скотта: маг мало того, что воспользовался своей способностью стать на время быстрее (она не требовала отключать диссипатор), но и, разбудив напарницу, он вместо того, что бы помочь, начал звонить по мобильному… грр! - Считаешь, что в городе всего один одаренный-”дятел”? - Насмешливо изогнул губы ФБРовец. - Раз нас настоятельно попросил назвавший пароль, переданный “любимым шефом” сделать звонок по этому номеру “в случае любых неожиданностей в Такамии” - значит, его сделать было нужно. Может быть, это было более полезно для нашего выживания, чем вовремя свалить… ты, кстати, готова? Сдерживая мат, Вуллпес плюхнулась на сидение рядом с водительским: сейчас преимущество в реакции у было как нельзя кстати для того, кто управлял машиной. Донован “дал по газам” с места - “Тойота” завелась без всяких проблем, чего женщина подспудно ждала: тяжелое наследство голивудских боевиков… - … мать! - Машина рванулась вперед не плавно набирая ускорение, а рывком: утопленная “в самый пол” педаль газа для легкого авто оказалась как ракетный бустер для палубного истребителя. - Скотт! - Аурый, мать их! Пропали! - “Понятно” объяснил старший-в-паре. - До того пол-неба светилось… - И что? - Нападут неожиданно и в стороне! - Хоть кто это? - Наш “подарочек”, судя по спектру! И кого-то в гости позвал… Мат застрял в горле у агентессы: что, б...ть, про стандартный сюжет “экшен муви” думала? Получи, распишись! Шеф, факин шитт… - …!!! - Донован резко выругался и едва вписался в поворот: под звуки сирены, внезапно врубившеся вокруг, когда их одинокий мобиль пролетал “сити” города половина светофоров сменила цвет “глаз”, блокируя движение… и, что заметно хуже - не просто так. На улицы стали выбегать… скорее, нет, организованно выходить… с крайне недовольными лицами, разумеется - местные жители… и спокойные проезд превратился в неистовое “виляние” в светофорном лабиринте. - Давай на красный! - Нервы Мари наконец не выдержали. - Нас уже “срисовали”... много раз - камер тут… - Сообщил Донован. - Не то, что бы нам есть еще чего предъявить… но даже сам факт бегства многое говорит. Если собьем кого-нибудь - боюсь, мы можем влипнуть ее хуже… сейчас очень легко списать “лишних людей” на “потери от атаки демона”. Тем не менее, “Тойота” “полетела” теперь напрямки - наверняка напугав до икоты с десяток обывателей, с кем машина разминулась буквально на пару сантиметров: маг за рулем все-таки “решает”. За пределы делового центра города вырваться удалось - но тревога звучала и здесь. Люди, по большей части, уже втянулись с улиц в убежища: тренировки оказались достаточно действенными… впрочем, что сейчас именно “боевая” тревога, знали только причастные к событиям: насколько мог прочесть надписи на табло “бегущих строк” и с информационных досок Донован - ничего типа “скорее прячьтесь, все серьезно” на них не было. И… - Вот зе фа…?!! - Проигнорировав еще один запрещающий сигнал, машина вылетела на перекресток - и зря: прямо под колесами асфальт начал с величественной небрежностью распахиваться на две половинки огромных размеров люка…. ну не Шумахер Скотт - хотя скорее всего трековый гонщик формулы один тоже не справился бы - машина “финишировала” на боку, все-таки успев покинуть внезапно “ожившую” дорогу. Оказавшийся сверху мужчина выдернул свою напарницу из потерявшего товарный вид авто, как морковку из грядки… и застыл. Мари проследила за его взглядом… и ей отчаянно захотелось протереть глаза: вот такого они точно не ожидали! Но… когда и как?! Черт возьми!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.