ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 956 Отзывы 348 В сборник Скачать

Эпизод 2, часть 3

Настройки текста
Эпизод 2. Часть 3. [Химари “Багровый Клинок” Ноихара, 3-я минута нападения] Наверное, со стороны это смотрелось… просто - смотрелось. Молодая девушка с роскошной гривой черных пушистых волос - ну не подходит коса к вечернему платью! - пробегает по крыше дома и прыгает на следующую: хорошо, что ночь в парке не подразумевала каблуки, а то было бы совсем весело. Не слишком волновали бакэнеко и практически голые ноги - подол платью я развевался позади, как флаг. Клинок - это оружие само собой - если нужно, то некохиме не постеснялась бы и голой вступить бой в толпе… главное - что бы клинок был при ней. А клинок при кошке был - не смотря на статус отдыхающей, охранная фунцкция мероприятия лежала и на ней: даром, что ли, она столько занималась с Момочи? Так что - клинок под ближайшим деревом… и длинноствольная винтовка с оптическим прицелом, ставшая теперь ее табельным оружием. “Привязанная к земле”, в отличии от воздушных аякаси и всяких там ведьм (главное, в слух не ляпнуть! Куэс, конечно, по более младшей жене боевым заклятием не жахнет… но все равно лучше не злить!) и не имеющая “естественных” дистантных атак, “Багровый клинок” могла достичь удаленной цели (гарантировано и на убой) только выпущенной из “ручного” рейлганна вольфрамовой стрелкой в голову или центр масс. Собственно, сейчас аякаси стоило бежать вовсе даже не к месту скорого столкновения, а совсем даже к “своему” арсеналу Отряда, натянуть с матами многослойную броню и только после этого получить назначение… вотще! Зная, как Амакава относится к своей супруге - и распоряжение “не пускать в дела, требующие задействования маны”, на базе ее и оставят, под благовидным предлогом, разумеется. Или пошлют “обеспечивать безопасность” у набережной озера (куда сто процентов отправили Сидзуку - вот там она реально нужна, даже “на всякий случай”). С другой стороны - нарушать волю супруга, сюзерена, главы клана и просто любимого человека бакэнеко не особенно и хотела… но ощущение собственной бесполезности страшило ее еще больше. А так… сказали “снайпер” - значит, снайпер! Уж не кошку учить охотится из засады! Телефон разразился очередной серией вибраций: программа перешла в боевой режим, вырубая звуковые сигналы. Некохиме, не глядя, раскрыла трубку - для этого ей пришлось перехватить Ясуцуну другой рукой, удерживая ее и рельсовую винтовку… ага, первые противники достигли линии ловушек “мистических домов”. Враги… хе, просто мусор, а не враги - совершили стратегическую ошибку, растянувшись вдоль границы города. В сочетании с работой “сокрытых”, сработавших как капканы, удерживая малые группы на месте, теперь Багровый Клинок имела хорошие шансы перебить из даже если она будет делать это в одиночку! Юу-хуу, потеха! Кстати, а где?... - Веселишься, да? - Вкрадчивый голос из-за спины едва не заставил Химари наступить мимо крыши. - Якоин?! Что тебя! Ты что здесь забыла?! - Кухихи! Мое задание - найти Златошерстную и Шутена, забыла? - Противно улыбнулась одиннадцатая. - Тоже мне, номер! Они… - Тут кошка сообразила, что отметки аур “бывших сильнейших” пропали с карты. - Шимата! - Кухихи! Кстати, в центре города - тревога! - Ксо! - Бакэнеко резко затормозила. - Назад! - Советую подождать, там другое. - Хитсуги помахала ранее зажатым подмышкой планшетом. - Мы уже почти на линии столкновения. Вон с той крыши ты сможешь стрелять… а я пока найду настоящих врагов. Ты со мной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.