ID работы: 1939668

Паутина Света - 5

Гет
G
Завершён
733
Размер:
381 страница, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 957 Отзывы 348 В сборник Скачать

Эпизод 2, часть 4

Настройки текста
Эпизод 2. Часть 4. [КЦ (Командный Центр Отряда Взаимопомощи), 3-я минута нападения] Ю Амакава (она постепенно отвыкала от «паспортной» фамилии) осторожно уместилась на сидении «резервного» координатора – ее, из-за «положения» положения и общей хрупкости не-модифицированного организма несли значительно аккуратнее – и оттого медленнее. Шимомуро в школе считали «спортивной девочкой» - даже не смотря на статус «зубрилы» и «очкарика», что само по себе достижение. Субтильной хрупкостью Хироэ «вечная староста», действительно, похвастаться не могла – и, скорее всего могла легко бы набрать лишний вес, если бы не следила за собой. Тут хочешь-не хочешь будешь «спортивной»… тем более, в школе гимнастика во время физ-ры шла «нахаляву» - не тратя и так сильно ограниченное личное время… которое и так слишком часто приходилось «жертвовать» в работу… В общем, беременность стала именно той «законной» передышкой, на которую организм прошлой осенью все чаше намекал. Сильная, здоровая (кроме зрения), к шестнадцати годам она легко переносила свое состояние, игнорируя постепенно скапливающийся «вес» ниже талии и округлившийся «животик». Более того, она уперлась и не пожелала «спрыгнуть» со школьной программы в «Академию» в Ноихаре в угоду «обстоятельствам» - желание эпатировать окружающих (так, что бы «окружающие» не поняли) никуда не делось, а железобетонная поддержка статусом в иерархии клана, а самого клана – в «Особой Зоне» позволяли делать это совершенно безнаказанно. И, кажется, «подавать плохой пример»: пообщавшись с Ю и позадавав некоторые вопросы, которые позволительны только в среде «подружек», школьницы средней Торью явно что-то для себя решили. В другом месте и в другое время учителя бы это так не оставили – устроили бы «разъясняющее занятие», молчаливо спровоцировали бойкот подопечными слишком смелой отщепенки или вообще заставили бы уйти под благовидным предлогом… но только не в городе, подконтрольном Охаяси и Амакава. И тем, и другим нужно было (по разным причинам) «новое общество», что поддержало бы в ближайшем не «официальный Токио» а «борзые» «местные власти», и для обращения «общественного сознания» на свою сторону все средства были хороши: и обращение к «основному инстинкту», и привлечение «молодых бунтарей», что в «обыкновенной» Японии находили место разве что у Якудза. В общем, Айя Канаме хорошо знала, как использовать любой поступок в нужных целях, ага. И эпатаж Ю стал одной из частей «социо-психологических акций»… и вот теперь в первый раз за всю беременность ей «аукнулось»: середина седьмого месяца, все-таки. Ксо! Херово то как… Пусть плавные, но существенные ускорения несущего ее Тайчо, выброс адреналина в кровь – и результат не замедлил сказаться. Вот сидела бы в Ноихаре, и ничего бы не было! Теперь же «директора по любым вопросам» мутило и «мотало», привычная уже и даже приятная тяжесть в животе стала давить… так, нужно взять себя в руки и сосредоточится! Ну же, Ю-тян, потерпи! Состояния Шимомуро, кажется, никто не заметил – Юто и Ринко, резко отдающие команды, всем вниманием были на театре разворачивающегося боестолкновения. Ответы операторов и командиров четверок патрулей дополнялись звуками системных сообщений, сплетаясь в своеобразную, тревожную музыку. На экранах им аккомпанировали зажигающиеся и гаснущие значки активации амулетов, переходов групп из одного сокрытого в другое. Как эквалайзер ползли статусы готовности отдыхающих смен и волонтеров из числа аякаси-не отрядовцев… хаос неожиданной атаки все более и более упорядочивался. Задачей Ю в «боевом режиме работы» было отслеживание ситуации – опять подводил не-модифицированный организм, удерживать нужную скорость восприятия за счет магии или благодаря врожденным генетическим способностям, как Хироэ, она не могла. Ранее Ю совсем не испытывала дискомфорта от осознания данного факта: на фоне некоторых демонов даже маги слабые и тормозные… и уж свое преимущество, способности к организации деятельности, которых более ни у кого не было, Шимомуро знала просто прекрасно: Хироэ и Ю позаботились, что бы «нужность» каждого члена семьи была донесена и осознана остальными. Но вот сейчас… Ю просто не успевала. И проклятое самочувствие… так, собраться! Привычным усилием Ю рассредоточила внимание – и, листая «экраны» системы, попыталась охватить события целиком. Тут норма, норма, норма, нор… Химари! Попрелась на передовую, даже не озаботившись броней… так, отзывать уже бесполезно – она почти… ага, а вот и Якоин встречным курсом. Пусть сами разбираются… так, а это что? - ЦУП, у вас с пульта красная метка, в чем дело? – Директор надвинула ободок гарнитуры и поправила микрофон. - Глюк, похоже. – Голос программиста был Шимомуро знаком. – Алгоритм отловил «опасное движение», никак не можем понят, что он такое «увидел». Похоже, какие-то «затемнения» над полосами шоссе… блин, он опять! - Подробности в сторону! «Что-то» это что? - Секунду… единственное совпадение на 67% - дозвуковая крылатая ракета. Но выхлопа на сенсорах не… Дальше девушка не слушала, одной рукой откинув прозрачную крышку и вдавив кнопку Гражданской Тревоги, пальцами другой на сенсорном экране отмечая весь центр Такамии как область эвакуации. - ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЕНА ГРАЖДАНСКАЯ ТРЕВОГА ДЛЯ РАЙОНОВ… - Что? – Юто резко развернулся, безошибочно определив, кто инициировал процедуру защиты населения. - Юто. – Неестественно спокойно ответила ему умненькая и внимательная «папина дочка», в детстве мечтавшая стать пилотом, перед тем, как зафанатела по магии в любых проявлениях. – Нас летят бомбить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.