ID работы: 1940282

14 letters of love.

Гет
PG-13
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 228 Отзывы 96 В сборник Скачать

Записка.

Настройки текста
2 марта 2014 год, 14:32 Привет, малыш. Я решила написать эту записку для тебя. Знаешь, я вложила в неё все чувства, бурлящие в моём сердце. Так сказать, решила поделиться ими. А что делать дальше — решать тебе. Если ты это читаешь, то, скорее всего, сейчас стоишь на холодном полу. Я не хочу, чтобы ты заболел, поэтому попрошу перешагнуть на ковёр. На самом деле я немного пьяна, прости, но, даже будучи трезвой, мне бы пришлось сделать это. Я ухожу. Нет, постой, не от тебя. Я покидаю всех вас. Мне очень больно видеть старания для меня — человека, которому осталось мало времени. Погоди, ещё не время плакать, держи этот лист двумя руками. Знаешь, мне уже не помочь. Мы все столько старались для того, чтобы просто побороть эту болезнь, но не смогли. Я была у доктора Хельмесбергера, да, именно у него. Он сказал, что остался месяц от силы. В этот момент я упала. Упала духом. Мне казалось, что я умерла, но я ещё жива. Помнишь, вчера, обняв тебя, я сказала о том, как сильно дорожу? Нет, не надо винить себя за то, что ты не оценил это. Просто действительно хотелось сделать последний день незабываемым. Выброси лезвие, которое держишь в руках, Джастин. Я хорошо помню, как ты обещал это сделать, поэтому просто убери его. Мне удастся все объяснить, только сядь. Вот, хорошо. Твоя улыбка всё для меня, малыш. Видя её, я всегда улыбалась в ответ. Знаешь, она дороже всего не только для меня. Но я люблю эту улыбку как никто другой. Она имеет чудесные свойства. Стоит тебе лишь улыбнуться, и мы забываем обо всех проблемах. Я говорю так только потому, что прекрасно знакома с этим. Если бы не ты, мне пришлось бы сдаться ещё тогда, полгода назад. Ты дал мне лучик надежды... Но, знаешь, он не может греть вечно. Теперь он потух, и я осталась наедине со своими страхами и мечтами. Ох, не смей винить себя в этом! Перестань думать только о моих проблемах. Знаю, ты понимаешь меня сейчас, но повлиять уже не можешь... Прости, мне так плохо. Нужно успеть так много сказать тебе, но я не могу. Мысли спутаны, и вообще не соображаю. Я вижу, что перескакиваю с одной темы на другую, но меня уже не остановить. Не переставай читать это, я ещё не готова прощаться. Знаешь, что я больше всего в тебе люблю? Большое сердце. Благодаря ему ты делаешь все эти добрые дела. Ты чувствуешь себя супергероем, когда спасаешь кого-то, не так ли? И я даже знаю, о ком ты подумал сейчас. Твоя доброта — самое лучшее, что вообще есть на этом свете. И твои глаза... Они передают душевную красоту, поверь. Их сияние похоже на мерцание Сириуса и Канопуса на звёздном небе. Они выделяются. Но я больше никогда на них не взгляну. Не почувствую той нежности и заботы. Я больше никогда не услышу звонкий смех, не увижу твоего лица, не почувствую прикосновения пальцев. Всё, что мне дорого — в тебе, Джастин. Береги это. И ещё. Не бросай ребят. Раян, Скутер, Джон и другие делают очень много для тебя. Вы важны друг для друга, и именно поэтому ты должен подумать о них сейчас. Я хочу, чтобы ты никогда не переставал петь, Джастин. Ты сильный, должен справиться. Это сделало тебя тем, кем ты являешься. Музыка — твоя жизнь. Никто не вправе забирать её. Когда я была подавлена, мне хотелось к тебе. Ты делал так, что моё настроение возвращалось, несмотря на многие жизненные неудачи. Я всегда уходила с улыбкой на лице. Эта черта заслуживает похвалы. Мы подошли к теме, которую я тоже должна раскрыть. Очень не хочется, но так как это конец... Я хочу сказать о том, почему ухожу. Знаешь, когда ты с человеком уже три года, когда все называют тебя его лучшей подругой, это вызывает гордость внутри. Гордость и... желание. Желание быть ближе. Намного ближе, чем просто друг. Я разбита с того самого дня, когда ты объявил о своих отношениях с Селеной. Неожиданно, да? Долго старалась сделать так, чтобы ты не замечал. В глубине моё сердце трещало по швам. Каждый день я просыпалась с одной мыслью, и она была посвящена тебе. Я искренне надеялась, что всё это закончится, и ты придёшь, но... С каждым днём ты любил её всё сильнее. Селена мне нравится, она милая, но, в то же время, я её ненавижу. Каждый раз, когда она рядом с тобой, моё сердце начинает бешено биться. Благодаря ей осознаю, насколько сильно люблю тебя. Ты не можешь понять, что я чувствую, ведь на твоих глазах никогда не целовали любимого тобою человека. Это невыносимо. В такие моменты глаза становятся отражением твоей души. Из них льются горячие слёзы. Я очень рада, что есть человек, который так важен для тебя. Именно поэтому я не могу навредить ей — ведь так я разочарую тебя. Мне очень тяжело. Я так хочу прибежать к тебе, броситься в объятия и рассказать это всё вживую. Знаю, ты станешь отговаривать меня, обнимать и обещать новую жизнь. Но... Так нельзя. Это ведь мои проблемы, и с детства я решаю их сама. На самом деле, есть ещё три причины, о которых ты никогда не узнаешь. Я забочусь о тебе и не хочу травмировать. Стой, это не конец. Я ведь не просила тебя позаботиться о маме и Линде? Прошу, сделай это. Им как никогда нужна будет поддержка, а ждать её неоткуда. У мамы слабое сердце, ты знаешь. Не говори ей, что я шла на это намеренно, просто умолчи. А Линда... Она сумасшедшая, мы все знаем. Малышка эмоциональна, как и любой человек в её возрасте. Скажи ей... скажи, что я её люблю. Она значит для меня больше, чем может себе представить. И вот, это, пожалуй, последнее. В моей комнате, под кроватью, лежит небольшой сундучок. Код от замка 01031994. Внутри находится маленький листок и диктофон. Ты поймёшь всё потом. Просто забери это и делай всё так, как там сказано. Я люблю тебя, малыш. Я ухожу, но лишь физически. Мысленно я всегда буду рядом. Я буду здесь в любой момент, когда ты будешь нуждаться. Хотелось бы встретиться с тобой в следующей жизни, но я не хочу, чтобы это случилось сейчас. Просто живи столько, сколько тебе дано Богом. Я буду скучать по тебе на самом деле, но... время вышло. Уверена, меня уже не будет, когда ты будешь читать это. Я сделала всё почти безболезненно — упаковка снотворного была наилучшим вариантом для меня. Мне так страшно, Джастин. Мне тяжело. Я падаю... 2 марта, 2014 год, 15:07.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.