ID работы: 1940282

14 letters of love.

Гет
PG-13
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 228 Отзывы 96 В сборник Скачать

The fifth letter.

Настройки текста
Я вытащил диктофон и листок из кармана джинс. Уже есть четыре буквы. "Какое слово можно составить из букв "l", "e", "v" и "u"? Правильно, никакое, — прошептал я. — Поэтому вставай, Джастин. Вставай и отправляйся искать эти буквы дальше. Забудь обо всём. Твоя главная цель — исполнить последнюю просьбу подруги. Просьбу человека, который ни разу тебя не предал". Эти слова крутились в моей голове. Я не мог сдаться сейчас, паршивое чувство засело во мне. Я всё думал и думал о том моменте, когда разгадаю всё. Я знаю, это будет непросто. Я знаю, что не смогу сдержать слёз. Но я справлюсь. Она просила меня об этом. Я нажал на кнопку "Play". О, этот милый смех, раздавшийся на записи... Такой звонкий, но в то же время скромный смех уже мертвого человека. — Джастин, убери, я боюсь собак, — услышал я. В голове всплыл тот самый день, когда я привез подарок на день рождения Бонни. В тот день парень приехал позже, однако появился в зале эффектнее всех: шикарный костюм, галстук-бабочка, огромный букет в левой руке. В правой руке был поводок, осыпанный полудрагоценными камнями. Сам поводок, видно, стоил больше всех подарков остальных гостей. Бонни подняла голову и осмотрела Джастина. — Ох, как вырядился. У тебя свадьба сегодня? — съязвила именинница. Парень улыбнулся и помотал головой. — Этот щенок будет символом нашей дружбы, — торжественно заявил Джастин. — Он олицетворяет всё хорошее, что есть у нашей связи. Я очень дорожу тобой, милая, и хочу, чтобы этот щенок никогда не умирал. И чтобы наша дружба никогда не умирала, — добавил он. — Джастин, убери, я боюсь собак, — растерянно ответила на эту речь юная Смит. Щенок запрыгнул на платье шестнадцатилетней красавицы и лапами коснулся корсета. Его взгляд был таким, что невозможно было сказать, сколько преданности, любви, но в то же время отчаянности он содержал. Он выглядел жалко, будто прося глазами, чтобы его оставили. Поборов свою боязнь, девушка дотронулась до уха собаки, и, заметив, что та не собирается её кусать, начала гладить щенка. Что-то внутри Бонни перевернулось. Она чувствовала, что не боится больше, и чувство это наполняло её счастливое сердце. — Спасибо, милый Джастин, — обратилась она к певцу. — Если бы не твой очаровательный подарок, то я бы никогда не перестала бояться. Джастин лишь кивнул головой и улыбнулся. "Были же времена..." — пронеслось в моей голове. Тут же голос Бонни остановил все мои рассуждения и воспоминания. — ...то я бы не перестала бояться, — завершила она. Я слабо улыбнулся. "Как ты понял, это тот самый день, когда мне исполнилось 16. Весело, не так ли? Спасибо за щенка, который умер на третий день, Джастин. А ты помнишь, как я назвала его? Тебе очень пригодится это имя. В нём есть буква, которую тебе нужно записать. Она пятая в его имени. Я надеюсь, что ты помнишь. Отключай." Я остановил запись. Мне кажется, всё это сводит меня с ума. Откуда я могу знать имя щенка, которое дала она ему лично? Кто знает о моей подруге больше, чем я? Правильно, её близкие. Линда. Она поможет мне. Я вскочил и бросился к двери. Меня не останавливала температура и плохое самочувствие. Я понимал, что это не самое плохое, что может случиться, и именно поэтому шёл вперед. Спустившись, я заметил Мартину. Проскользнув позади девушки, я открыл входную дверь. — "Я иду". — пронеслось в моей голове. Уже подходя к дому Смитов, я почувствовал атмосферу того дня, когда в последний раз посетил их. Открытая калитка, всё та же ржавеющая крыша, и, что самое удивительное, дерево, на котором не было листьев. Они появились на всех деревьях аж в феврале, но именно здесь их не было. Дерево как будто умерло вместе с человеком, который заботился о нём всё это время. — Линда, ты дома? — хрипло спросил я, открывая входную дверь. Миссис Смит выдавила улыбку. — Она наверху, милый. Можешь подняться, — ответила женщина, за неделю поседевшая от горя. Я молча кивнул и поднялся в комнату Линды. Зайдя внутрь, я обнаружил ужасную картину: малышка сидела на подоконнике и кровью из пальчика рисовала какую-то картину. Я быстро снял её. — Линда, милая, что ты делаешь? — взволнованно спросил я. Девочка окинула меня холодным взглядом и промямлила, что рисует. Я объяснил ей, что так делать нельзя, и она вроде успокоилась. — Малыш, ты помнишь щеночка, которого я подарил вам? — тихо спросил я. — Джеймса я буду помнить всегда, — ещё тише ответила она. Я облегченно вздохнул и отпустил её. Буква "s". Новая буква. Их всё меньше, и мне становится всё лучше. Я спустился вниз. — Миссис Смит, — я подозвал маму покойной Бонни. — Следите за своей дочерью. Она делает глупости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.