ID работы: 1940282

14 letters of love.

Гет
PG-13
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 228 Отзывы 96 В сборник Скачать

The eleventh, twelfth and thirteenth letters.

Настройки текста
16:20. — Мартина, принеси мне воды, — прошептал я в телефон. Девушка сказала, что будет через минуту и отключила. Я закрыл глаза. Боже, как же мне хотелось поскорее закончить этот кошмар. Я знаю свой конец, и это уже ничто не изменит. Я включил запись вновь. У меня целый день, почему бы и нет? «Джастин, мне всё хуже и хуже. Я пью те таблетки, но результата нет — мне просто становится хорошо на время. Знаешь, я всё отдала бы за то, чтобы сидеть сейчас рядом с тобой. Но не могу. Я бы всё равно ушла, не вини себя...» Я услышал кашель после этих слов и тяжело вздохнул. Диктофон вновь перенёс меня в страну ушедших воспоминаний. — А помнишь, как ты украл мороженое для меня? — спросила девушка, поправляя волосы Джастина. Парень кивнул и улыбнулся, позволяя Бонни расчесать свою голову. — Как жаль, что теперь ты не такой романтик, — прошептала девушка. Запись оборвалась. Я вспомнил всё сам. После этих слов я встал и направился в сторону супермаркета. Бонни пошла за мной. — Джастин, ты чего? — взволнованно спросила девушка. Я улыбнулся и перепрыгнул через забор, хоть и мог пройти через проход с другими людьми. — Жди меня здесь, я сейчас, — сказал я и зашёл в супермаркет. Ну а дальше, думаю, вы понимаете. Я действовал так, будто воровал вещи из супермаркета всю жизнь. Я ловко пронёс мороженое мимо кассы, как вдруг охранник остановил меня. — Эй, мелкий, а что у тебя под курткой? — сухо спросил он. — Вы, видимо, не поняли, что перед вами стоит Джастин Бибер? — спросил я и поправил чёлку. — О, да хоть сам Господь Бог. А теперь покажи, что у тебя под курткой, — ответил он. Такого поворота я действительно не ожидал. Времени на размышления не было, поэтому я решился и, оттолкнув охранника, выбежал на улицу. Я подбежал к Бонни, взял её за руку и потащил домой. — Вот твоё мороженое, — прошептал я, протягивая девушке растаявшее эскимо. Она пожала плечами и улыбнулась. В тот же день полиция оштрафовала маму на пятьдесят долларов за мелкую кражу. Но я остался романтиком в глазах Бонни, и никакая ругань не испортила этого ощущения. Я перемотал запись. Прослушав эти строчки снова, я услышал голос Бонни. «Привет, мой юный романтик. Это в тебе никогда не умрёт, поверь. Сейчас я сижу на подоконнике в твоей комнате и рассматриваю рисунки сердец, которые учила рисовать. А ты помнишь, как я тебя учила? Сначала мы рисуем... Хм, я думаю, ты узнаешь сам. Найди наши рисунки в своей комнате. Ты поймёшь, почему нужны две буквы. Ты всё поймёшь». Я услышал торопливые шаги. В комнату вошла Мартина. Её глаза расширились. — Это...что за... — девушка не успела закончить. — Мартина, спасибо за воду, и ты можешь идти, — прохрипел я. Девушка послушно кивнула и вышла. Как только она сделала это, я сразу рванул к шкафу. Вытаскивая всё, что мешало мне добраться до альбомов, я заметил, как на пол упала коробочка. Я пригляделся и... Это заставило меня остановиться. Я сел на пол и вытащил колечко из коробки. Неужели я хотел сделать предложение Селене? Что тогда двигало мной? Неужели я не знал о понятиях хорошо и плохо? Впрочем, неважно. Я знаю, кому его ещё можно подарить. И я знаю, когда это сделаю. Я убрал коробочку в сторону и взял в руки альбом. Перелистав страницы, я понял — это не то, что нужно. Я сидел на холодном полу и перелистывал альбомы. Это могло длиться вечно, если бы я не додумался смотреть на название альбома. Вот, этот для пейзажей, его можно убрать. Альбом с портретами мне был не нужен. Я наткнулся на альбом со специфическим названием «для начинающих» и открыл его. Нужный альбом подвернулся под руку! Тут я видел пошаговые инструкции, объясняющие как рисовать тот или иной предмет. Я пролистал 14 страниц, прежде чем наткнулся на рисунки сердец. Красивым почерком было написано: «Сначала рисуется круг, больше похожий на букву О. Из него...» Я всё понял, буква О. Но почему две буквы? Я перевернул страницу. Рисунок меня поразил. Я увидел два сердца, нарисованных близко друг к другу. Причём одно рисовал я. А другое...другое позже дорисовала Бонни. Я всё понял. Чем больше она делала таких вещей, тем сильнее я убеждался в симпатии к ней. И тем чаще понимал, что схожу с ума. Это стоило остановить, но я не мог. Я включил запись вновь. Сначала звук был слишком тихий, затем я услышал знакомую музыку. — Ты же хочешь попробовать? — прошептал Джастин, протягивая косяк подруге. — Я не уверена, что это хорошо, Джастин, — неуверенно произнесла она. Парень улыбнулся и поднёс сигарету к тонким губам Бонни. Она помотала головой. Бибер отдёрнул нижнюю губу подруги и буквально впихнул косяк в её рот. — Кури, сказал же. Тебе понравится, — улыбнулся он и зажёг косяк. Бонни закрыла глаза. — Ты чертовски красивая сегодня, — добавил Джастин и положил руку на плечо почти забывшейся девушки. В тот вечер я действительно позволил себе всё. Я заставил её выкурить наркоту, стал танцевать с ней и трогать её так, как друзья друг друга не трогают. В любом случае, дома никого не было, следовательно об этом инциденте знал только я (она не смогла это вспомнить). Да, это грязно, но те вещи, что я делаю с девушками сейчас, куда грязнее дружеских поцелуев. «О, ты думал, что я не вспомню про тот день, да, Джастин?», — услышал я. Мне стало немного не по себе. «Я всё записала, Джастин. Я не знаю, что ты делал, но все твои слова записаны, и ты услышал их сейчас. Тебе не стыдно? Ха, мне нет. На самом деле, я бы отдала всё, чтобы быть в сознании в тот день. Сейчас бы мы жили вместе и вообще... Ладно, не об этом. Тебе остались две буквы. Та, что тебе нужна, находится в слове, которое ты произносил часто в тот день. Эта буква первая там. Я уверена, ты помнишь весь тот вечер. Такое не забывается, верно?» Я кивнул и закрыл глаза, предлагая себе вспомнить тот вечер снова. Я пригласил Бонни к себе, перед этим убедившись в том, что трава действительно даст эффект и что нас не потревожит никто. Я осыпал бедную подругу разными комплиментами, в стиле «Ты такая хорошенькая в этом сарафанчике», «Твои глаза сегодня особенно блестят», и прочую романтическую херню, о которой мечтают девочки. На неё это не действовало. Она сидела, прижавшись спиной к дивану, и даже музыка не могла расслабить её. Она была ближе ко мне, и я хотел предложить ей стать моей девушкой, но не смог из-за чертового стеснения. Круто, да? Я всё чаще говорил Бонни о её причёске и волосах, разговаривал о жизни, просил её станцевать со мной, но она смущённо отказывалась. Это казалось мне забавным, когда я решил действовать. Я открыл глаза. Ведь весь вечер я говорил о ней. Значит, больше всего я говорил слово «ты». Значит, мне нужна буква «Y». Да, я думаю, что так. Достав листочек, я записал три буквы в него. Осталась ещё одна. Я хотел нажать на кнопку «Play», но меня остановил звонок телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.