ID работы: 1940903

Зовите меня А.

Гет
PG-13
Заморожен
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 39 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 2.-Сон и школа.

Настройки текста
Моя новоиспечённая мама подала мне тарелку с кашей, съев её как-то быстро по мнению родителей, я убежала обратно в комнату. Так проверяем, книги, книги, одежда… Интересно как она тогда защищалась? Ах, да ей же всего семь. Выйдя из комнаты, я выбежала на улицу, крикнув что-то вроде «Я ненадолго!». Светло и солнце не упустило момент ослепить мне глаза. Я шла по асфальту, разглядывая теперь уже новый для меня мир. -Ты-счастье земное, моя Беларусь. Если честно, такого чистого неба, таких счастливых людей и гармонии я не видела последние четыре года. Вздохнув, я поправила кудри. Пора начинать жить, ты Гермиона и войны теперь нет. Забудь. Но боль неприятно колола сердце, я знаю, что больше не должна плакать, но почему тогда мне так грустно? Слёз уже просто-напросто не было, была пустота, давящая на меня, и комок в горле. За семью мне было не так страшно, я знаю, что они выживут, они в безопасности. Я волновалась за мужа, нет, мы с Николаем не любили друг друга с той страстью, которая так пленила влюблённые сердца. Коля был мне опорой, братом, мужем, другом, и я корю себя за то, что никогда не узнаю, жив ли он, никогда не увижу его лицо, озарённое счастьем, когда он вернётся с войны, и никогда больше не зароюсь в его белокурых кудрях тонкими пальцами. Я больше никогда не смогу быть собой.… Я встряхнула головой, пытаясь отогнать эти навязчивые мысли. Мне просто захотелось покоя, захотелось упасть на землю и прекратить это всё. Я не сильная! «Ты справишься.…Живи за нас обоих». Жить? Просто жить. Мои теперь уже карие глаза засверкали счастьем, я улыбалась всему миру, да, жить. Я смогу просто жить. Когда я вернулась домой, мне в голову пришли мысли о школе. Сегодня, значит, был выходной? Поднявшись в комнату и собрав найденный портфель по дневнику, я села за стол. Провожу рукой по гладкой поверхности и смотрю на полки с книгами. Всё очень чисто и аккуратно, видно, что здесь жила девочка, «очень одинокая девочка» выдал мой мозг. Да, надо всё же найти друзей, думаю, друзья всегда нужны и обязательно узнать, как дела на родине. Альбом? Взяв его в руки и повертев, я поняла: он новый и был пуст. Почему бы и нет. Я нашла карандаш. На белой бумаге стали расти города, дорога которой не было конца. На небе были красивые облака, да, не зря я училась рисовать. С первого этажа, а точнее с кухни заиграла музыка. Heeeey Brother, there’s an endless road to re-discover. Heeeey Sister, no the water's sweet but blood is thicker. Ooo if the sky comes falling down, for you, there’s nothing in this world I wouldn’t do. Heeeey Brother, do you still believe in one another? Heeeey Sister, do you still believe in love I wonder? Ooo if the sky comes falling down, for you, there’s nothing in this world I wouldn’t do. What if I fall from home? Oh Brother I will hear you call. What if I lose it all? Oh Sister I will help you out! Ooo if the sky comes falling down, for you, there’s nothing in this world I wouldn’t do. Heeeey Brother, there’s an endless road to re-discover. Heeeey Sister, do you still believe in love I wonder? Ooo if the sky comes falling down, for you, there’s nothing in this world I wouldn’t do. What if I fall from home? Oh Brother I will hear you call. What if I lose it all? Oh Sister I will help you out! Ooo if the sky comes falling down, for you, there’s nothing in this world I wouldn’t do.* *Avicii – Hey Brother Какая песня…Восхищение захватило меня с головой, и словно в такт этой песне я вырисовывала лист за листом. Прекрасно, и не замечая того, что в альбоме есть теперь наш дом в Беларуси, что там есть портрет Николая, замок, мальчик в очках, моя мама. В мыслях приятно теплели цвета, и не было больше серого и черного. Всё, хватит. Положив на место альбом, я легла спать. Я всю ночь размышляла о том, как так получилось. Что делать дальше? А если заметят, что я не она? «Всё будет хорошо…». Закрыв глаза, в моём сердце потухала надежда очнуться дома, где нет войны, в объятьях Коли и увидеть в окно посаженные 4 года назад кусты сирени. Louis Vuitton – Alexandre Desplat (River) «Белый коридор, и еле слышная колыбель женского голоса, запах цветов. Дверь перегородила мне путь, она, как не странно, была открыта. Медленно со скрипом толкаю её и смотрю на небо. Безоблачное, тёплое. -Эй! Прекращай, Аххахаха ну хватит! Смотрю на поле колосьев и вижу себя, себя прежнюю. Со мной рядом юноша, тёмные волосы его треплет ветер. Кто это? Я иду к ним, меня нежно обнимает этот мужчина и что-то говорит. -Спасибо тебе за всё. Что? За что именно? Кто он?! Иду быстрее, но такое чувство, что стою на месте. Я поворачиваюсь к себе и вижу. -Я люблю тебя, очень сильно люблю тебя… Имя? Она сказала имя? Как его зовут?! Но дальше обрыв и темнота. Кто же ты?». Проснувшись в холодном поту, я не понимала, где я? Всё-таки вспомнив всё, мне стало легче. Одевшись и взяв портфель, я спустилась вниз. Завтрак стоял на столе, и записка. «Гермиона, нам с отцом нужно в клинику. Не опоздай в школу. Люблю, Мама». Снова школа, и почему я так рада? Вроде бы тут нет пионеров, да и девочка пока ещё и в октябрята не годится. Поев, я ушла. Ну что же, это будет интересно. В школе не было так интересно, как мне подумалось в первый раз. Дети со мной не общались, уроки прошли быстро ведь ответы на их вопросы я и так знаю. Сначала я думала, что у меня могут быть враги, но, опомнившись, не забивала себе голову. Это очень неудобно: семь лет, совсем ребёнок. Хотя на войне даже такие дети были важны, они отправляли провизию и то, что нам нужно было. Уроки по типу Истории были мне интересны, но тут было только история Америки и её войн. Душа моя же рвалась на родину, а вот в моменты когда мелькала техника из России, были особо важны. Оказывается, что у нас стало более улучшено воздушное дело. Придя домой и никого не застав, в сердце как то стало грустно. Взмахнув копной кудрей и отогнав эти мысли, я ушла к себе в комнату. В библиотеке я взяла несколько книг, таких как «СССР морские границы США», «Военные Самолёты всех времён и до наших лет». Да, возможно тут немного сказано о России, но хоть так я чувствую себя на шажок ближе к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.