ID работы: 1941094

Застрявшие в другой эпохе

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От лица Карли       28 мая       Как всегда мы с классом отправляемся на эту дурацкую экскурсию в музей! Как-будто за один год что-нибудь изменится! Только время потеряю! Хорошо хоть моя подруга Джесси со мной. Эта брюнетка вечно давит мне на мозги, что мне надо кого-нибудь найти, отвлекая меня немного от серых будней. Но после расставания с Энрико, я не готова к новым отношениям. Хоть я этого и не показываю, но мне до сих пор тяжело. Ведь, когда ты бросаешь - это одно, а когда тебя - то совершенно другое... Конечно, чтобы не ухудшать репутацию, я сказала друзьям, что кинула его я.       И вот сейчас, нас рассаживают в заказанный ранее автобус. Боже, да нас же слишком много для этой маленькой машинки! Места вообще нет! Кое-как мы с Джесси протиснулись через эту толпу и встали у поручня, надеюсь, я не упаду, а то неловко получится... Мы едем уже около получаса, ноги дико болят! А то, что об меня ещё кто-то обтирается бесит вдвойне. Вдруг я услышала знакомый голос: - Эй! Девочки, идите сюда! - этот голос я хорошо знаю, ибо он принадлежал моему другу - Зейну. - Джесс, - позвала я подругу, но она не откликнулась, тогда я позвала ещё, но никакого результата. Тут я заметила, что брюнетка пританцовывает. Тогда я взяла и вытащила наушник из одного её уха. - Что? - возмутилась она. - Пошли, нас Зейн зовёт. Джесси что-то пробурчала, но протиснулась сквозь толпу со мной, к самым задним сидениям, но которых восседали наши друзья: Лиам, Найл и Зейн. Они сидели друг возле друга, занимая весь последний ряд. - Ну и? - спросила я. - Садитесь, - предложил Зейн, хлопая ладонями по своим коленям. Я пожала плечами, и пройдя мимо Лиама, села на коленки к Найлу, а Джесс села к Зейну. Подруга тут же вставила свой наушник обратно и облокотилась на окно автобуса. - Будешь? - спросил Найл, и я повернулась к нему. В одной руке парень держал колу, ибо другой парень придерживал меня. Я кивнула и взяла бутылку из рук парня, открыв её, я сделала пару глотков и отдала бутылку Найлу. Он закрутил пробку и положил её в свой портфель. - Будешь слушать музыку? - предложил мне Ли, дав мне один наушник. Почему бы и нет? - Да, конечно, - я взяла у него наушник и вставила в ухо.

***

      Мы наконец-то приехали в этот чертов музей! До него добирались целый час. Руководитель повел нас внутрь музея. О, сейчас опять будем "спать", ибо там всё одно и тоже, и это скучно. Мы подошли к одному экспонату. О, что я говорила, опять всё одно и тоже... Тот же самый скелет тираннозавра... Все так же нет маленькой передней лапки которую не нашли археологи, видимо, тираннозавр потерял ее при жизни... Все те же 512* косточек... Скука... Но тут меня кто-то легонько похлопал по плечу. Я повернулась. Это был... Гарри? Ему-то что от меня надо? - Карли... - замялся парень. - Что? - повернулась я к кудрявому полностью - Я хотел спросить, ты будешь моей девушкой?       Я опешила! Он предлагает мне стать его девушкой?! Я задумалась, точнее сделала вид, что задумалась, а потом усмехнувшись ответила: - Не в этой эпохе, малыш! - сказала я и отвернулась, продолжая слушать экскурсовода.       Я в шоке! - А сейчас дети, я покажу вам новинку нашего музея! - объявил экскурсовод.       Вот это уже интересно.       Мы прошли в другой зал, и перед нами предстало странное устройство. Это была коробочка размером со спичечный коробок, а из неё торчали провода. Когда все собрались, то экскурсовод объявил: - Дети, это машина времени!       Я подошла к Джесси и шёпотом сказала: - Они действительно думают, что купят нас на эту туфту? Обычная коробочка из-под спичек с проводами. Джесс усмехнулась. - Машина времени — гипотетическое устройство для путешествий во времени вопреки его естественному ходу. Машина времени является одним из наиболее популярных устройств, описываемых в научной фантастике. Машиной времени в физике часто называют пространство - время с замкнутыми непространственноподобными кривыми, то есть пространство - это время, в котором наблюдатель в принципе может встретиться сам с собой, - объяснял экскурсовод.       Я зевнула. - Но в данный момент машина не работает. Ну, всё, проходим дальше.       Все ушли в другой зал, а я, Джесси, Найл, Лиам, Зейн и Гарри остались у "машины времени". - Ну, как вам экскурсия? - поинтересовалась я. - Не очень, - коротко ответил Зейн. - Эй, а у меня идейка! - воскликнул Найл. - Какая? - все хором спросили мы, хотя я совершенно не понимаю, причём тут Гарри. - Давайте рассмотрим вот эту штуку, - он указал на, так называемую, "машину времени", - поближе? - А ты не боишься? - усмехнулась Джесс. - А чего бояться? - также усмехнулся Хоран. - Она всё равно не работает!       Хоран взял машину в руки и тут же зазвенела сигнализация. У всех расширились глаза, а Найл от страха перекинул машину Зейну, но та упала и... разбилась... - Чёрт! - выругался Малик. - Что тут происходит?! - вбежал в зал парень в темной форме, кажется, охранник.       Тут же машина начала пищать. Потом появилась некая сфера, которая заполнила почти весь зал. С каждой секундой писк становилось всё громче и громче. Я закрыла уши руками, закрыла глаза и начала трясти головой, чтобы избавиться от этого звука. Когда я открыла глаза, все стояли с закрытыми ушами, а сфера приобрела тёмно-фиолетовый цвет, а потом и вовсе стала чёрной. И вдруг всё закружилось вокруг меня. Друзья стали по очереди исчезать в чёрной бездне, а я только и успевала кричать и звать их: - Найл! Зейн! Лиам! Джесси!       А потом чёрная мгла поглотила и меня... --- --- --- --- --- * Надеюсь, вы понимаете, что это я придумала сама:) Жду отзывов от всех вас)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.