ID работы: 1941094

Застрявшие в другой эпохе

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
The Wanted - Chasing The Sun POV Карли Я медленно открыла глаза. Голова безумно кружилась, словно волчок. Когда я полностью разлепила веки и увидела перед собой какой-то лес, напоминавший джунгли: везде были лианы, висящие на высоких деревьях, большие кусты папоротника... Я немного осмотрелась и увидела ребят. - Ребят, что случилось? Где мы? - спросила я, вставая с земли. Я оглядывалась по сторонам, чтобы определить наше место нахождения, пока все остальные вставали с земли и отряхивались. - Не знаю, но мы где-то в лесу, - сказал Найл. - Да, ну? Сам догадался или кто подсказал?! - съязвила я, не, ну, глупость сказал. - Ребят... - позвала нас Джесси. - Подожди, Джесс, я кажется что-то слышу, - сказала я, и прислушалась. Я услышала что-то типа топота или столкновения. - Но... - Тш, Джесси, я же попросила! - Попроси подождать его! - панически закричала Джесси, и все повернулись в ее сторону. Перед нами предстал гигантский динозавр. Он был ростом примерно метра три-четыре, вокруг его головы было что-то вроде венка, их составляли маленькие рожки, торчащие из его черепушки(пахицефалозавр - http://imgdepo.ru/show/6644164). Все закричали и побежали в разные стороны. Я побежала сквозь джунгли, а рядом со мной бежали Найл и Гарри. - Карли, там пещера, бежим туда! - крикнул Гарри. Я нашла глазами пещеру и сверкая пятками побежала в неё. За мной забежали и Найл с Гарри. Я упала на пол пещеры, закрыла глаза и отдышалась. Когда я открыла глаза, то каким-то волшебным образом все оказались в пещере. - Что ЭТО было?! - воскликнула Джесси. Никто ничего не мог ответить. - Отлично, всё супер! Вот тебе и машина времени! - сказала я. - Кстати, где она? - Все переглянулись. - Мы же не пойдем туда и не будем ее искать? - сказала саркастически Джесс, смотря на дикую природу. - Хорошая идея! - вскликнул Лиам. - Если мы найдём основу, то я, возможно, смогу починить её. - Зря я это сказала, очень зря... - прошептала Джессика. - Нда, не плохая идея, только вот обедом для динозавра я не хочу стать! - сказал до сих пор молчавший парень в форме охранника. - Как тебя зовут? - спросил Зейн. - Луи. Луи Томлинсон. - Ответил парень и пожал всем руку в честь знакомства. - Надо разделиться и найти машину, или мы станем обедом, - сказал Зейн, потом посмотрел на часы, - а нет, ужином для всех динозавров этой эпохи! - Кстати, насчёт ужина или обеда, - начал Хоран. - Что мы будем есть? - Пока не забыла! - воскликнула я и полезла в рюкзак. Я достала оттуда большой пакет бутербродов. - Карли, ты моя спасительница! - воскликнул Найл и потянулся, чтобы взять один, но Лиам стукнул его по руке. Найл сразу же убрал руку и вопросительно посмотрел на Пейна. - Мы должны беречь запасы! - серьёзно сказал он. - А поесть-то мы когда сможем? - захныкал Хоран. - Найл, только не ной! Уже не маленький! - прикрикнул Пейн. Хоран понурил голову и замолк. - Лиам, нам по 15-16 лет! Мы ещё дети! - начала защищать блондина Джесс. Пейн также опустил глаза на землю. Я просто со смеху была готова провалиться от этой картины. - Для начала нужно найти укрытие, - предложил Луи. - Он прав, - согласился Зейн, - может обоснуемся в этой пещере? - Кстати, не плохая идея! - откликнулась я. - Кто за? - все подняли руку, и я воскликнула: - Единогласно! - Предложение: давайте посмотрим, что у кого есть. Мы начали разгребать все наши сумки. Получилось, что у нас двадцать бутербродов два литра воды, пять яблок, одна порция макарон с котлетой в контейнере и целая аптечка. Как хорошо, что мама Джесси врач. - Теперь, давайте разделимся и пойдём искать машину. Все быстро разбежались по командам. Я хотела быть с Джесси в паре, но мальчики были категорически против, ибо это опасно. Поэтому Джесс пошла с Зейном, Луи с Найлом и Лиамом, а мне пришлось идти с Гарри...

***

POV Джесси Мы пошли искать машину времени, но там куда мы попали была очень высокая трава, размером с человеческий рост. - Молодец, хорошая идея найти машину в этих зарослях! - сказал Зейн мне, пробираясь сквозь густые заросли. - Что? Я тут причем?! Я вообще ляпнула не подумав! Кто сказал, что это хорошая идея? Я? Я вообще хотела сидеть в этой пещере и не выходить оттуда! - затараторила я, ибо при присутствии Зейна у меня голова идёт кругом. Мы долго прочёсывали джунгли в поисках... хоть чего-нибудь. Уже стемнело. - Зейн, мне страшно, уже темно, - сказала я осматриваясь вокруг. - А мне прям весело! Я вообще не понимаю почему я в паре с трусихой, которая вцепилась в мою руку мертвой хваткой! - я посмотрела на его руку и вправду я вцепилась в неё, я убрала руки от его руки. - Ты же сейчас недавно сам сказал, что тоже боишься и говоришь, что я трусиха. - Тихо, - Зейн положил свою ладонь мне на рот, тем самым закрывал его, чтобы я не разговаривая. Потом я услышала шорох. У меня сердце в пятки убежало. И тут из кустов выходит небольшой динозавр. С длинной пастью, на двух ногах и весь покрытый перьями. Буитрераптор - http://fotki.yandex.ru/next/users/love-cool1999/album/364212/view/1083963 - Сейчас на мой сигнал побежишь от сюда со всех ног, не оборачиваясь, а я за тобой следом, - прошептал мне на ухо Зейн. Зейн пошел в сторону, я и динозавр смотрели внимательно за его действиями, он взял палку приличного размера в руки и замахнулся и сказал мне бежать, я побежала, обернувшись, я увидела, что он его ударил динозавра по голове и тот прыгнул на него.Мне было страшно, я хотела помочь, но чем я могу помочь? Зейн заорал от боли, кажется, динозавр его ранил. Я взяла камень, подошла чуть ближе, кинула в динозавра, и он медленно повернул голову на меня, затем медленно подходя ко мне, он хотел прыгнуть, но я рванула с места, бежала со всех ног, а динозавр за мной. Я резко завернула и спряталась в кусты, кажется он потерял след и ушел в противоположную сторону. И тут сзади я почувствовала кого-то. Я затаила дыхание. Медленно повернувшись, я увидела нечто похожее на обезьяну? Я увидела обезьяну! Из-за маленькой обезьяны я чуть в штаны не наложила! И что мне теперь делать? Я очень боюсь идти обратно, но бросит там Зейна, да ещё и раненного я не могу! Я собрала всю волю в кулак и выбежала из кустов. Когда я прибежала на то самое место, Зейна не было, а тянулась маленькая кровавая дорожка в кусты напротив. В животе всё перевернулось. Я дрожала очень сильно, не только от страха, но и от холода. Я услышала шорох за спиной. И почувствовала, как что-то вырастает позади меня. Я уже смирилась со смертью, как вдруг чьи-то руки нежно обхватили меня за плечи, прижимая к себе. И тут сладкий голос прошептал: - Ты пришла за мной. - Я тут же развернулась. - Зейн, твою мать! Я чуть со страху не умерла, а ты! - слёзы наступили на глаза, не только из-за облегчения, но и от радости, что с Маликом всё хорошо. - Пошли, надо найти остальных.

***

POV Карли Мы шли по заросшим тропинкам незнамо куда. Солнце высоко стояло над головой, отчего я прикрыла голову ладонью. Мы шли всю дорогу молча, но вдруг Гарри прервал долгую тишину: - Как думаешь, мы выживем? - я не хотела отвечать на этот вопрос, так как именно этот вопрос мучал и меня. Хотя я вообще не хотела отвечать на его вопросы. Но видимо Стайлс этого не понял и продолжил задавать свои дурацкие вопросы. - Думаешь, кто-нибудь уже нашёл машину? - я опять молчала. Мы прошли ещё несколько метров, как парень заговорил быстро и отчётливо. - Я знаю, что тебе всё равно на мои чувства и так далее, но раз уж мы попали в это дерьмо все вместе, то и выбираться тоже нужно всем вместе! Я никогда не видела его таким. Злой, напряжённый. Его глаза потемнели, мышцы напряглись, но через секунду он снова стал прежним. - Хорошо. И что ты предлагаешь? - заговорила я невозмутимым тоном. - Пока ничего. - Тут я увидела, как что-то блеснуло в кустах. Я подбежала и вытащила ту самую машину времени! - Карли! - воскликнул Гарри, когда из кустов выбежал маленький динозаврик. Он был ростом чуть ниже колена. С мелкими лапками и тоненькими ножками(Компсогнат). Он казался мне очень даже милым. - Карли, медленно иди ко мне. Только, прошу, очень медленно. - Я тихонько попятилась к Гарри. Динозаврик всё это время смотрел на меня. До Стайлса мне оставалось ещё десять метров, как вдруг небо разорвал громкий пронзительный крик, похожий на крик птицы. Тут из не от куда на мня с неба полетела средних размеров существо. Я издала визг, но вдруг маленький динозаврик, всё это время смотревший на меня оттолкнулся от земли и пролетев несколько метров приземлился прямо на спину птице. В это время она начала взмывать в небо. Я барахталась, извивалась, но бесполезно. Сильные лапы и острые когти крепко держали меня. Гарри пытался допрыгнуть и ухватиться за мою руку или ногу, но у него не получалось. Как вдруг, птица ослабила хватку и начала терять высоту. Я летела вместе с ней на землю! Когда я коснулась земли, то в теле что-то хрустнуло, а птица завалилась на меня сверху. - Гарри, помоги мне... - заскулила я. Парень начал толкать птицу в бок, чтобы хоть как-то помочь мне выбраться. Я хваталась за папоротники руками, чтобы выбраться, и вот у меня получилось вылезти. Когда я встала на ноги, то я увидела, что маленький динозаврик грызёт шею этой птички. При виде крови, у меня подкосились ноги и округлились глаза. Честно признаться, я очень боюсь крови. - Ты в порядке? - спросил Стайлс. - Да, всё хорошо. Только нога побаливает, - ответила я и подняла машину времени с земли. - Пошли, нам надо возвращаться в пещеру. Когда мы повернулись, чтобы уходить, за нашими спинами прозвучал писк, похожий на плач. Я повернулась. Эти звуки исходили от малыша, спасшего мне жизнь. Когда я посмотрела на него, он соскочил со спины птицы, и подбежав ко мне, начал тереться об ноги. - Кыш, кыш! - я помахала руками. - Спасибо тебе, и всё такое... Давай, уходи! - но ему было всё равно, он продолжал тереться об мои ноги. Гарри усмехнулся этой ситуации. - Чего ты ржёшь?! Отцепи его от меня! - грубо сказала я. Стайлс подошёл и оттащил дракончика от меня, но стоило только парню отпустить его, как малыш опять подбежал к моим ногам. - Ууууу! - загудела раздражённо я. - Пошли, может по дороге отвяжется! - Мы пошли обратно к пещере, а динозаврик плёлся за мной по пятам. Дорога была трудной, ибо мелочь пыталась всё время меня затормозить, цепляясь передними лапками за мои лодыжки. Ну вот наконец-то мы выбрались к пещере. Все уже были в сборе. - Мы пришли! - оповестил всех Гарри. Ребята тут же повернулись к нам. И сразу же я начала ловить удивлённые взгляды, направленные то на меня, то на динозавра, болтавшегося у меня на ноге. - Не смотрите на меня так! - психанула я. - Оно само! - А он не опасен? - спросила Джесси. - Как видишь, нет! - Ну что, что-нибудь нашли? - спросил Ли. Я тут же полезла в карман и достала разломавшуюся машину времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.