ID работы: 1941094

Застрявшие в другой эпохе

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
От лица Карли Лиам забрал остатки машины времени у меня из рук и начал разглядывать их, думая, что можно с этим сделать. Я внимательно наблюдала за ним, ожидая его приговора. От моих наблюдений меня отвлекла Джесси: - Карли, иди к нам. Я посмотрела в сторону подруги и увидела, что все уже сидят на брёвнах, которые видимо, принесли ребята пока нас не было. Стволы деревьев были разложены квадратом в левой части пещеры. В самой глубине пещеры я заметила семь больших пальмовых листков, на каждом были разбросаны маленькие листики. Я пошла к ребятам, а динозаврик плёлся за мной следом. - Садись сюда. – Похлопал Найл рядом с собой, и я, пожав плечами, села рядом. -В общем, смотрите, - обратился к нам Луи. – Там, - он указал на то место, где были листья, - мы будем спать, там, - он указал на правую сторону пещеры, где в стене была дырочка, и рядом лежал приличных размеров камень, - мы будем хранить еду, ну а здесь мы будем готовить еду. И только сейчас я заметила, что внутри нашего “ квадратика ” находился хворост, сложенный домиком. - А как мы разожжём костёр? – спросила Джесс. - А кстати, хороший вопрос, ребята. – Съязвила я, и все переглянулись, думая над вопросом Джессики. - Ну… - замялся Зейн, - у меня есть зажигалка… - И откуда это она у тебя? – вздёрнула удивлённо бровями Джесси. - Есть предложение, давайте разведём огонь и поговорим, заодно узнаем, друг друга получше, – предложил Луи. Все согласились с этой идеей, кроме Ли, ибо парень сидел у входа в пещеру и продолжал залипать на машину времени, а точнее на то, что от неё осталось… Парни начали пытаться развести костёр, и вскоре это у них получилось. Огонь горел хорошо, и наконец-то начало веять теплом. Джесси сходила к мини пещере, в которой хранилась еда, и достала оттуда бутылку с водой и бутерброды. Каждому досталось по одному. Конечно, мало, но выбирать не приходится. - Лиам! – позвала я парня, и тот повернул голову в мою сторону. – Иди есть! Когда парень подошёл, Джесси впихнула ему в руку бутерброд с колбасой. Лиам сел рядом с нами и начал есть. Я оторвала длинный сучок от бревна, на котором я сидела, наколола на него мой бутерброд и поднесла всё это к огню. Все посмотрели на меня. - Что? Так вкуснее! – сказала я и проверила бутерброд. Хлеб уже поджарился и покрылся “ румянцем ”, а колбаса покрылась хрустящей корочкой. Думаю, достаточно. - Ммм, - протянула Джесси, - пахнет аппетитно. Девушка последовала моему примеру и принялась жарить свой бутерброд. Парни вдохнули этот чудесный аромат жареной колбасы и пожирающими взглядами уставились на наши с Джесс бутики. Но простите, ничем не могу помочь. Своё они уже умяли. Я принялась за еду, как мелочь принялась тереться об мои ноги. Блин! Надоел! Я почти доела бутерброд, но в последний момент я всё же передумала и, оставив одну четверть моего ужина, отдала его динозаврику. - Ну что? – привлекла всеобщее внимание Джессика. – Давайте теперь поговорим что ль? - Давайте! - откликнулся Найл, дожёвывая бутерброд. - А о чём говорить-то будем? – поинтересовалась я. - А давайте всякие секретки по рассказываем? – предложил Зейн, и все на него уставились. – А что?! Всё равно последние дни живём! - Не говори так! – поспешила заткнуть его Джесс. - Ну, давайте по очереди. Найл ты первый! – сказал Луи. - Да мне в принципе нечего рассказывать… - промямлил Хоран, - мои друзья знают обо мне всё… - Ну, это-то да! – усмехнулся Малик, - например все мы знаем, что Найлуша ещё ни разу не целовался! Найл понурил голову, а Зейн начал ржать. Я легонько пихнула Хорона в бок, ибо он сидел рядом, а точнее, он сидел сразу за Джессикой. Он поднял на меня свои голубые глаза, а я подмигнула ему и тихо сказала: - Не обращай внимание. Зато ты не шлюшка как Зейн. От моих слов Найл повеселел и вновь присоединился к разговору. Как оказалось дальше, то Ли уже не один раз пытался покончить жизнь самоубийством из-за того, что его родители слишком много от него требуют, и он боится провалиться, пасть в их глазах. У Гарри никогда не было девушки. Но тут я и не удивляюсь, хотя если узнать его поближе, то вроде бы он более менее нормальный. Вот что о Малике, то я не ожидала, что парень курит уже почти год. Зато мы очень долго ржали над Луи. Оказалось, что парень не пользуется презервативами… и из-за этого у него должно было бы быть уже так шесть детей… Конечно моральный, а точнее физический урод по отношению к девушкам, но... Зато очень смешной был рассказ. - Теперь ты. – Луи показал на меня. - Ну ладно… - шумно выдохнула я, и начала свой рассказ. – Помните, я сказала вам, что когда мы расстались с Энрико, то… бросила его я? Так вот… это он меня кинул… Прямо во время годовщины… Я опустила голову и закрыла лицо руками. Когда я открыла лицо, то увидела, что Найл и Джесс многозначительно переглядываются. Джессика выглядела растерянной, а Найл кивал ей, типа говоря “ давай, сделай это ”. - Теперь я, да? – задала риторический вопрос Джесси. – Так вот… Карли, - обратилась она ко мне, - надеюсь, что после того, что я скажу, мы останемся подругами. Я насторожилась… Всё это уж больно странно… - Ну, я слушаю. – серьёзным голосом сказала я. - В общем… Я переспала с Энрико… - на одном выдохе произнесла Джессика. Все уставились на меня, ожидая моей реакции. - Прости, что?! - Карли, успокойся, пожалуйста… - часто задышала Джесс. - И ты мне это говоришь после того, как переспала с моим парнем?! Кэмбл, ты вообще охренела?! - Прости, это как-то само получилось… - Да пошла ты! – крикнула я и выбежала из пещеры. Я села на ближайший камень и разрыдалась. “ Как он мог? Как она могла? Она же моя лучшая подруга! Она предала меня… ” - Карли. – тихо позвал меня Гарри. Я не ответила. Парень присел рядом и приобнял меня одной рукой. Я прижалась к его груди. Так мы просидели минут пять. Потом я поднялась с валуна и подала руку Стайлсу. Когда мы оба были на ногах, то пошли обратно в пещеру. Луи тут же подошёл и задал вопрос, который я сейчас меньше всего хотела услышать: - Как ты? Я скорчила лицо, типа “ да никак ”. - Иди, ложись, выбирай себе место сама. Я прошла мимо парней и присела на самый дальний пальмовый лист. Я развязала волосы и потеребила их рукой. Потом я положила голову на свои портфель и отвернулась ото всех, закрыв глаза. Ко мне подбежал динозаврик и улёгся возле моей шеи, скрутившись в комок. Я слабо улыбнулась и погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.