ID работы: 1941829

А небо здесь алое

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
220
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 203 Отзывы 76 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мое имя Люси Хартфилия. И мне двадцать пять лет. Я учусь на сценариста. Хотя, думается мне, не это так интересует кого-либо, как если бы я рассказала о чем-нибудь другом. Из жизни людей вокруг. Все те люди, что были рядом на протяжении самых тяжелых лет моей жизни, нашли свое место. Кто-то не спит ночами и ходит все время уставший из-за растущего ребенка. Но молодые родители, какие бы преграды не стояли перед ними в прошлом, посвятили свои жизни не только карьере, но и семье. И никакая усталость или физическая боль не сравнится со счастьем видеть, как растет твой ребенок…

***

— Ну же, Сарада, давай, у тебя получится, — подбадривала малышку Сакура, когда та стала неловко передвигаться без помощи рук. Сделав два шажка, малышке не дали упасть сильные руки отца, что подхватили дочь. — О боже, Саске, ты видел, она сделала свои первые шаги! — Сакура радостно вокруг прыгала. Молодая мать не могла не радоваться в такой момент. — Сакура, не мельтеши, — спокойно произнес Учиха-младший, целуя свое чадо, а потом и жену в лоб, — все поняли, что Сарада уникум и вундеркинд, а сейчас дуй на кухню и попроси Итачи разогреть чертов обед, пока я укладываю дочь спать, ибо… — Я поняла, молчу, — хихикнула Сакура, скрываясь в дверном проеме.

***

Кто-то же вовсю посвятил себя второй половинке в спокойные от детского шума дни, уже не так горячо реагируя на свершения своего подросшего чада. И так приятно окунуться во всю ту страсть, что бушевала в школьные годы при встрече…

***

— Дорогой, я отвезла детей к дедушке, так что теперь ты можешь наконец стянуть с меня эту чертову одежду, в которой я уже устала ходить по дому! — Ино, быстро разуваясь, влетела на кухню. Лаксас оторвался от обеда, приподнимая брови. — Что, прям здесь? — Какая к черту разница, где именно, главное, что сейчас! — Хохотнула его любимейшая женушка, отодвигая от мужчины тарелку с супом.

***

А кто-то посвятил себя своему любимому делу, отдаваясь ему без остатка. И как же чертовски здорово увидеть близкого человека рядом, что поддерживает тебя во всех начинаниях и готов проводить время рядом…

***

В библиотеке сегодня было особенно тихо. Вечер воскресенья, когда все идут в рестораны, кино или же просто отдыхают дома в кругу семьи. Леви устало протерла глаза, стягивая очки. Как бы она ни любила книги, все равно была согласна, что на данный момент ее сжирает скука. — Хей, мелкая, — ее окликнули. Леви с улыбкой обернулась на столь любимый ею голос. Гаджил остановился подле стола и поставил на него пакет, из которого приятно тянуло едой, — я привез ужин, а потом мы поедем домой. — Миссис Рэдфокс сейчас же отужинает, а потом с удовольствием прокатится прямиком к своему дому, — улыбнулась Леви, запихивая в рот кусок побольше, — шпашипо, тохогой!

***

У кого-то все было стабильно в жизни. Можно было бы назвать все это сонным царством, но это было бы неправдой…

***

Эрза переступила порог дома и устало вздохнула, скидывая пальто с плеч и вешая на крючок в прихожей. В детской не горел свет и никто не выбегал навстречу, а это значит, что детей уже уложили спать. Пройдя на кухню, Эрза открыла холодильник и выудила оттуда кастрюлю. Поставив ее на плиту для разогрева, она направилась в ванную, когда услышала за стеной размеренный и спокойный голос. Улыбнувшись, она заглянула в детскую. — Мама! — послышался звонкий голосок, и читавший при свете ночника голос утих. Мужчина обернулся к Эрзе и чуть улыбнулся. — Здравствуй, дорогая! А мы как раз спасаем прекрасную принцессу из лап злого дракона. — Привет, мои любимые. Я уверена, принцесса будет рада спасению, — Эрза махнула рукой ребенку и уже было скрылась за дверью, как вдруг вернулась, — и это, долго не читай ей, а то юная мисс Фернандес не сможет завтра проснуться. — Хорошо, — в унисон ответили ей.

***

У кого-то, как и у всех людей, был сложный этап в отношениях, когда ничего не хочется, все вокруг раздражает, а мир выглядит серым. Ты срываешься на людей, а потом тебе становится больно, ведь ты ранил другого…

***

— Просто так и скажи, что больше не любишь меня! — вырываясь из цепких рук парня, кричала Джувия, пытаясь оттолкнуть как можно сильнее. — Да почему же! Почему ты такая глупая! — Грей слишком быстро заводился, — какого черта я должен все время говорить это?! Если это и так понятно! — Да зачем я вообще с тобой живу! — вся в слезах девушка дала Грею пощечину. Тот тут же ее отпустил, отталкивая от себя. — Ну так и уходи, тебя здесь никто не держит, — холодно произнес он. — А вот и уйду! — Джувия, натянув на ноги второй сапог, вышла из дома, хлопнув дверью. И внутри у обоих не осталось ничего, кроме эха захлопнутой двери — еще одного препятствия между ними.

***

Но были и те, кто только начинал свой сложный путь, полный не только горя, но и счастья. И остается только пожелать терпения и безграничной любви…

***

— …Перед тем как официально заключить ваш брак, я хотела бы услышать, является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить вас, невеста. — Да, — голос Лисанны дрогнул, когда она кивнула в знак согласия. А потом посмотрела на будущего мужа. Тот тоже согласно кивнул на вопрос регистратора. Лисанна отчетливо помнила, как расписалась, как дрожащей рукой нацепила кольцо на палец мужу, как заливалась слезами после кроткого и трогательного поцелуя. — Мы ведь будем вместе всегда-всегда? — под овации гостей смотрела она на теперь уже не только любовь всей своей жизни, но и верного мужа. — Да, мое золото, — со смехом обнимая Лисанну, ответил Наруто.

***

Но есть же и те, кто уже вкусил всю прелесть медового месяца, а теперь ждет того самого чуда, когда на свет появляется ребенок…

***

— Хей, Нацу, вставай, сегодня, вообще-то, свадьба моей сестры с твоим другом! — тормошила мужа Мира. — Сейчас встану, мой наилюбимейший пузан, — сквозь сон улыбнулся мужчина, посильней закутываясь в одеяло. — Не называй меня так! — в Нацу тут же полетела подушка. На всю спальню раскатывался гомерический хохот. И так будет всегда.

***

Что же, все эти люди чудесны. И я чертовски рада была разделить с ними одно время. Какой бы поучительной или же, наоборот, бессмысленной ни была эта история, она останется в моем сердце навсегда. И как бы печально ни было расставаться со старой историей, впереди всегда есть новая. Так было и со мной…

***

— Эй, Стинг, — Люси весело подмигнула идущему рядом, — угадай, кого скоро можно будет спутать с лавкой, продающей арбузы? Еще долго мужчина будет вспоминать, а потом и рассказывать своему сыну, почему же все-таки он выбрал именно свою жену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.