ID работы: 1941829

А небо здесь алое

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
220
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 203 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 23. Мы выбираем, нас выбирают

Настройки текста

I should have known Never mind said your open arms I couldnʼt help believe they trick me back into them © Adele «Tired»

— Кажется, я где-то это уже видел, — протянул Итачи, стоя посреди больничной палаты и наблюдая за Люси, что сидела подле койки и внимательно разглядывала Саске, словно видела это лицо впервые. На слова Итачи она лишь хмыкнула. Размышляя о чем-то своем, она, немного поколебавшись, встала со стула и бросила последний взгляд на Саске. Тот мирно спал, размеренно посапывая. Что-то для себя решив, она подхватила легкое пальтишко и поспешила молча покинуть палату. Поймав такси и бросив водителю адрес проживающей улицы, она позволила себе расслабиться за последние несколько дней. За окном проносились улочки, залитые дождем. На улице неприятно моросило. Хартфилия никогда не любила зиму. На улице то ли сыро, то ли сухо. Никогда не угадаешь, какая погода будет завтра или под вечер. Саске проснулся лишь через час после ухода Люси.

***

— Я просто не понимаю, какого черта происходит! — вздыхала Люси, притягивая к себе кружку с горячим какао. Они сидели с Эрзой на кухне и разговаривали вот уже три часа. — Я просто разорвусь скоро. Слишком много всего свалилось на меня в этом году. И только потому, что кое-кто перевелся в наш класс! — И все же, — Эрза знатно хлебнула из своей кружки, а потом, утерев губы салфеткой, облокотилась о стол, — ты намерена его прощать? И вновь быть вместе? — Это крайне сложно, — Люси поджала губы, — еще Узумаки позвал меня в кафе в последний день учебы… Я правда не знаю, как мне быть. — Я словно попала в какой-то дешевенький роман, по которому сняли не менее дешевенькую мыльную оперу, — невесело усмехнулась Эрза, окончательно осушая свою кружку. — И не говори! — хлопнула по столу ладонью Люси. — Ты ведь не будешь ходить на курсы на этих каникулах? — когда Хартфилия кивнула, Эрза продолжила. — Тогда у тебя есть целая неделя спокойствия, чтобы все взвесить, обдумать и выбрать. — А кого бы выбрала ты? — Люси решила услышать совет подруги. Та пожала плечами. — У Наруто прекрасное чувство юмора, с ним спокойно и беззаботно. Это и активный отдых, и каждодневная вечеринка. Он может и поддержать, когда тебе плохо или грустно. — Рассуждала Эрза, смотря куда-то в потолок. — Саске же очень чуткий… — То-то он и выгнал меня, — огрызнулась Хартфилия. Когда ее ни за что обижают, она может помнить об этом хоть несколько лет, если понадобится. — Не язви, — осадила подругу Эрза. Ей крайне не хотелось, чтобы Люси заводилась. — Извини, — прогудела в кружку Хартфилия, допивая остатки какао. А потом поднялась, чтобы заварить еще.

***

— Ты как? — в палату вошла Сакура. Она была в белом халате, держа в руках -папку-планшет и ручку. Она натянуто улыбнулась своему новоиспеченному пациенту. — Эм, нормально, — он, конечно, знал, что мир тесен, но не настолько же? Для пущей убедительности он поспешил поудобней устроиться в жесткой койке и потянуться, похрустывая затекшими частями тела. Сакура, видимо, не поверила, так как присела на край кровати и что-то черкнула в планшете. Это наверняка была карта пациента. — Как спалось? — она отложила свою «ношу» и, встав, подошла почти вплотную к парню. Тот утвердительно кивнул. — Вполне. Я даже выспался. — Я за тебя рада. А теперь мне нужно измерить твой пульс. Не успел парень как-то отреагировать, как ее холодные пальцы прижались к его шее, нащупывая размеренные удары под собой. Утвердительно что-то хмыкнув, она поводила пальцем перед глазами, наблюдая за внимательным взором Учихи. Затем она достала карманный фонарик из кармана своего халата и слишком близко придвинулась к лицу Саске. — Сейчас будет немного неприятно. Мне надо проверить чувствительность твоих глаз на свет, — когда Учиха кивнул, немного отпрянув от яркого света, Сакура внимательно наблюдая, как зрачки послушно сужаются, позволяя разглядеть и без того черные глаза. Отпрянув, она вновь щелкнула фонариком, и тот скрылся в кармане. Взяв в руки папку и что-то в ней черкнув, она посмотрела Саске взглядом, каким обычно профессора смотрят на учеников: строгий и непоколебимый. — Твое состояние стабилизировалось, но пока не стоит покидать больницу пару дней. Но ты уже можешь самостоятельно спускаться в столовую в часы приема пищи. Расписание и прочая информация висят на стенде в коридоре, так что ты вполне можешь с ней ознакомиться в любое время. Я только провела дежурный осмотр, но позже к тебе зайдет твой лечащий врач, который должным образом проверит твое состояние, включая работу мозга с помощью пары-тройки тестов. А сейчас отдыхай. Твой брат оставил тебе развлечение на весь день. Она кивком головы указала на увесистый том без излишних иллюстраций, на котором гордо, — а иначе Саске и не мог описать название — было выведено: «Нюрнбергский процесс». Учиха разочарованно промычал. Его уважаемый брат, как обычно, выпендрился.

***

— Ты должен понять, Наруто, — Люси не могла усидеть на месте. Она должна была отказать. Но что шло за ним, за этим отказом? Она была счастлива? Нет. Ей было тяжело ставить точки на середине предложений. Ей хотелось объясняться вечность, но, черт возьми, не ставить точку. Самым мучительным было для нее встать из-за стола и удалиться прочь. Этот ужин был прерван на полуслове. Девушка просто выбежала на улицу и поспешила домой.

***

Паузы были во всем, кроме учебы. Здесь Люси отрывалась по полной программе. Впереди были экзамены. Старшая школа, как никак. Месяцы пролетали быстро. Девушка была настолько поглощена учебой, что не замечала изменений вокруг. Все для нее было на паузе. И обращать внимания на взгляды не было желания. Перебрасываясь парой слов с подругами на переменах, Люси вновь убегала в свой мир. Год подошел к концу. Все было сдано. А потом отец Люси сказал, что они переезжают, так как их офис переместили ближе к столице. И что отец нашел там приличную школу с нужными профильными предметами, кучей кружков, огромной библиотекой и отдельным крылом для девушек. — Пансионат?! — Люси не могла поверить своим ушам. Отец серьезно? Но как же вся ее жизнь. С другой стороны, оглядываясь на тихий городок за своими плечами и людьми, от которых хотелось сбежать, Люси была согласна и на такое. Была не была, надо же начинать когда-то сначала?

***

— Ты же не серьезно? — Сакура и Эрза с непониманием смотрели на Люси. Они сидели в кафешке. Блондинка была вся на нервах. Она не знала, куда себя деть. Было тяжело понимать, что своих друзей она, возможно, никогда не увидит. — Рейс сегодня вечером, — Люси не притронулась к кофе, продолжая виновато смотреть на девушек перед ней. — Это поможет тебе в будущем? Приблизит тебя к карьерной мечте? — после кивка Хартфилии, Эрза улыбнулась, — тогда все отлично! Обещай, что будешь писать нам! Это ведь такой прекрасный шанс, так что расслабься. Тебя все поймут. — Я обещаю, — Люси не знала на тот момент, что сказанное было ложью.

***

На новом месте было прекрасно. Внутренний двор со скамьями и фонтаном, комната на двух персон с отдельной гардеробной. Каждый профиль состоял из групп по пятнадцать человек, так что учителя уделяли время каждому ученику с должным терпением. Соседка Люси оказалась местная красавица, обворожительная Дженни Реалайт. С Люси у них было достаточно общего. Дженни первое время показывала, что и где находится. Она знакомила Люси со своими друзьями, проводила вместе с ней время в библиотеке. Они вместе готовились, разговаривали, ходили на обеды, обсуждали последние новости из мира моды и смотрели сериалы в свободное от домашней работы и кружков время. Девушка иногда общалась со старыми друзьями, на первых неделях даже звонила им, обсуждая новости. Но каждый разговор изживал себя больше и больше. Люси было тяжело это осознавать. Порой мы перерастаем некоторые отношения, будь то романтические или дружественные. И как бы мы не любили их, мы понимаем, что это все. Тот самый пик, когда ты повзрослел еще больше, отправился вперед, оставляя других позади. Так происходило и с Люси. Единственные люди, с которыми она поддерживала связь и даже встречалась на протяжении всего того времени, пока училась, были Эрза, Нацу и Грей. Те же люди, что были в начале. — Тебе помочь? — Люси сидела за подготовкой к очередной работе по истории. Девушка закопалась в дополнительные материалы где-то в недрах библиотеки. Но даже здесь ее нашел ее знакомый. Если быть точнее, знакомый Дженни. — А, Стинг, это ты, — вздохнула девушка, поднимая взгляд на парня. Тот с самым невозмутимым лицом смотрел на нее, чуть улыбаясь. Люси невольно улыбнулась в ответ. Откладывая том, она потянулась, разминая затекшие мышцы, — как ты меня нашел? — Я наблюдал за тобой уже давно. Ты сюда ходишь даже по выходным, зарываясь в книжки и, я уверен, пропуская свой заслуженный ужин, — на его слова живот Хартфилии противно заурчал. Та немного смутилась. — Ты следишь за мной? — она чуть дернула бровями, наблюдая за парнем. — А ты всегда была такой девушкой-скучней-меня-только-профессор-по-математике? — вопросом на вопрос. Люси нахмурилась. — Эй, между прочим, я тут делом занимаюсь! А не просиживаю задницу просто так, так что…- договорить ей не дали. Стинг выудил из своей сумки бэнто и протянул девушке. Та благодарно улыбнулась и взяла в руки, на удивление, еще теплый контейнер, — спасибо большое, я бы померла с голодухи. На ужин, как всегда, не успела. — Одним «спасибо» сыт не будешь, — усмехнулся парень, а потом тут же добавил, — с тебя прогулка под прекрасным вечерним небом в северном крыле. — Заметано! — весело прикрикнула Люси, разламывая палочки. Так пролетело еще полтора года.

***

— Люси! — девушка быстро семенила вдоль дороги, когда ее окликнули. Блондинка развернулась, узнавая вдалеке давнюю знакомую. — Сакура? — не веря своим глазам, Люси обняла девушку, что уже успела подбежать и обнять Хартфилию. За долгое время расставаний Люси была искренне рада увидеть кого-то из давних знакомых в столице Японии. — Но почему…как…как ты здесь оказалась?! — Переехала со своим будущим мужем, его семья здесь бизнес ведет, — скромно и немного скомкано ответила девушка. Люси не могла отвести от нее взгляда: волосы были длинными и аккуратными локонами спадали на грудь. На девушке было аккуратное платье бежевого тона, черные туфли с толстым каблуком и элегантный черный клатч. А на пальце и правда поблескивало обручальное кольцо. — Муж? — не веря своим ушам, спросила Люси. Любопытство так и съедало, — и кто же он? Неужели Нацу?! — Нет, что ты, мы с Нацу уже давно разбежались. Он переехал к отцу. Мы поняли, что эти отношения ни к чему не приведут. Мы общаемся, но как брат и сестра, видимся по праздникам, но не более. А муж…я не знаю, как тебе об этом сказать. В общем, ты тогда уехала, а Саске еще долго держали в больнице. Мы как-то начали общаться, а через месяц после отъезда Нацу все как-то закрутилось-завертелось, что…в общем, теперь мы вместе. Итачи открыл здесь свой офис, и после окончания школы мы переехали сюда. Как-то так, что ли… — Оу, — Люси кивнула, не веря своим ушам, — вот как…что ж, я за вас крайне рада! Это здорово, правда! Слушай, можешь дать свой телефон? И телефоны всех тех, с кем мы раньше общались. Мало ли, вдруг у кого что поменялось. В тот же вечер Люси жаждала поскорее узнать обо всех новостях, когда обзванивала старых друзей и знакомых. Все, как оказалось, встало на свои места. Каждый нашел себя в чем-то своем. Люси Хартфилия именно в тот день поняла, что судьбу решают лишь резкие перемены в жизни. И каждый сам выбирает, кем ему становиться и кого выбирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.